更多精彩 >

奇点能源完成A轮融资,IDG资本领投,源码资本跟投

2021-12-17 11:08:12   来源:投资家网  作者: 

摘要:12月17日,作为中国新一代储能系统集成商的西安奇点能源技术有限公司(简称:奇点能源)宣布完成A轮融资,本轮融资由IDG资本领投,源码资本跟投。

1217日,作为中国新一代储能系统集成商的西安奇点能源技术有限公司(简称:奇点能源)宣布完成A轮融资,本轮融资由IDG资本领投,源码资本跟投。

 

本轮融资将全部投入智慧能量块储能产品的持续研发升级和5GWh智慧能量块产线建设,以加快新产品研发速度,提高交付能力。

 

奇点能源是全球产品化储能系统创新解决方案的提出者,继今年4月份奇点能源发布模块化“智慧能量块eBlock”后,该方案就以”极致安全、高效可靠、智能友好、即插即用“等技术优势,获得行业认可,产品先后在国家电网、南方电网、国家电投、新华保险等多个电网侧和用户侧储能工程中得到示范应用。

 

2018年成立以来,奇点能源自主研发出能量块智慧储能系统解决方案,采用“All In One”的设计理念,创新性将长寿命电芯、高效双向均衡BMS、高性能PCS、主动安全系统、智能配电系统以及热管理系统融于单个机柜,形成高度集成一体化的智慧能量块产品eBlock。该方案拥有极致安全、高效可靠、智能友好、即插即用等核心价值,消除了用户对电化学储能系统安全性的顾虑,并提升了系统转换效率,保障了电池容量的利用率,降低了运维成本,为储能系统大规模应用提供了一种全新的解决方案。

 

2021年以来,储能行业利好频出,储能市场加速发展。随着能量块储能系统在工商业用户侧和电网侧的众多项目交付及并网成功,奇点能源用实力证明,能量块储能方案已经具备大规模市场推广应用的条件,全新的积木式能量块系统方案有助于解决行业共性难题,助推中国电化学储能产业加速进入2.0时代。

 

IDG资本合伙人俞信华说,“IDG资本在储能领域深入布局,通过能源科技创新投资助力国家双碳目标的实现。奇点能源依托公司在PCS上的技术实力,开发了模块化的新一代储能系统,真正做到了把储能工程转化为产品,创新性的产品设计在解决行业安全痛点的同时,提升电池使用寿命和效率。公司产品在国内外市场拥有广阔的发展前景,我们对公司团队充满信心和期待。”

 

源码资本王菂表示:围绕绿电的源储及运营是我们重点关注的投资主题。奇点能源拥有业内非常稀缺的兼融直流侧和交流侧技术,又兼顾电网侧和用户侧场景的好团队:行业认知深刻、战略执行到位、产品化落地强。我们相信奇点安全度高、极致高效、交付标准化、具备长期成本优势的能量块储能产品最终会沉淀出好品牌,推动公司的前进并助力行业的发展。

 

本轮融资是资本市场对奇点能源的认可,更是对能量块储能系统优势突出和市场前景广阔的证明。奇点能源将不负广大用户长期以来的信赖与支持,坚守初心,持续推动技术创新,为实现“让稳定的清洁电力惠及每一个人”愿景奋楫前行。

 

关于IDG资本

IDG资本是全球领先投资机构,1993年起率先在中国开展风险投资业务重点关注新能源、先进制造、消费品、连锁服务、互联网及无线应用、医疗健康领域,投资覆盖初创期、成长期、成熟期、Pre-IPO各个阶段,投资规模从上百万美元到上千万美元不等。

 

关于源码资本

源码资本创立于2014年春,致力于发现并助力科技推动商业变革中的世界级领军企业。目前源码管理资金规模人民币和美元基金总计折合约350亿元人民币。源码坚持底层思考和深度研究驱动投资行为。自成立以来,源码在促进科技创新、助力中小企业、丰富美好生活、推动绿色发展等领域投资了超过300家创业企业,涵盖了产业数字化、人工智能、机器人、先进制造、绿色发展、企业软件、生命科学、新消费及新品牌、出海等行业。


投后管理必看:鲸准发布「投资云」,用SaaS服务助力投资机构管理升级

鲸准

近日,鲸准推出了面向股权类投资机构的SaaS服务「投资云」。

2021-08-18

岳阳林纸与丽水市签署的框架意向协议,彰显碳中和发展决心

岳阳林纸

据岳阳林纸(600963)公司8月17日公告,岳阳林纸(600963)全资子公司湖南森海碳汇开发有限...

2021-08-18

原创

一图读懂新国都2021年中报:业绩稳健增长,业务布局生态完善

新国都

一图读懂新国都2021年中报:业绩稳健增长,业务布局生态完善

2021-08-18

原创

益盛药业:半年度业绩稳步增长,人参全产业链优势凸显龙头地位

益盛药业

8月17日,益盛药业(002566,以下简称“公司”)发布2021年半年度报告。

2021-08-17

原创

以微盟为样本,看SaaS企业如何脱颖而出

微盟

如今的互联网平台,大多已经走到了粗犷式开疆扩土的尽头。

2021-08-17

基石药业:从Biotech到Biopharma,跑出中国创新药的“基石速度”

基石药业

世卫组织国际癌症研究机构报告显示,2020年全球新发癌症病例1929万例,其中中国新发癌症457万人...

2021-08-17

近8成青少年无法每天进行运动,智能健身助力未成年人健康管理

智能健身

据教育部最新数据显示,我国已有近25%的青少年存在超重/肥胖问题,未成年人的公共健康状况存在着巨大的...

2021-08-17

新风口故事:户外移动电源品牌EcoFlow正浩获央视关注

移动电源

历经9年的“递增式发展”,中国移动电源市场规模实现了十余倍的扩张。尽管2020年增长略有放缓,但31...

2021-08-17

原创

乐享集团助力“大爱正心” 公益之路铿锵前行

乐享集团

近期,乐享集团(06988.HK)启动了“大爱正心”50万元捐赠善款计划,用于“一帮一、点对点”救助...

2021-08-17

多措并举,微众银行微业贷力挺“专精特新”中小企业高质量发展

微众银行

近日,从中央到地方正密集部署支持“专精特新”中小企业发展的相关政策。

2021-08-17

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

2021年12月15日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风...

「2021首届海南自贸港全球创投论坛」圆满举办

「2021首届海南自贸港全球创投论坛」圆满举办

2021年12月29日,由海南省地方金融监督管理局主办,海南自由贸易港金融发展中心、FOFWEEKL...

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

2021年12月15日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风...

投资家网主办:2021第十三届中国高新技术产业投资峰会圆满举办

投资家网主办:2021第十三届中国高新技术产业投资峰会圆满举办

企业家应以适者生存的心态,用活各种资源助推企业的快速发展,迎接2022年良好开局、实现更大发展。

宜宾市翠屏区走进珠三角推介会暨项目签约仪式圆满举办

宜宾市翠屏区走进珠三角推介会暨项目签约仪式圆满举办

真诚期待和欢迎各位企业家朋友随时莅临宜宾市翠屏区考察参观,共谋发展。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...