更多精彩 >

步长制药董事长赵涛:善者步长,行稳致远

2021-12-17 10:37:54   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,步长制药董事长赵涛接受了《中国推介》栏目系列主题专访。

弘扬企业家爱国精神,积极践行社会责任

 

近日,步长制药董事长赵涛接受了《中国推介》栏目系列主题专访。围绕步长制药集团弘扬企业家精神步长制药集团践行社会责任,发展同心共铸中国心大型公益项目步长制药集团秉承创新精神、开拓国际视野等方面不断提升自己,努力成为新时代构建新发展格局等问题阐述了观点,并在访谈中积极倡导民族品牌企业应当时刻秉承企业家精神,始终心系公益,勇于承担社会责任。本次新闻专访,充分展现了赵涛坚持弘扬企业家爱国精神和积极践行社会责任的企业家精神。

 

坚韧前行,内生动力

 

赵涛在专访中表示:民营企业,是一个从小到大、从弱到强的群体,它们在改革开放中成长壮大,是推动我国社会经济发展不可或缺的重要力量。步长制药,便是众多民营企业中的一家。步长制药专注于中药专利药的研发、生产与销售,是中国中成药制药龙头企业。

 

企业家是一个特殊的群体,我们经常讲他有3QIQEQAQ,就是你非常要有智慧,你能够洞察到行业的方向,洞察未来的危机,同时呢,你要有很强的组织能力、胸怀和策略,叫EQ。更重要是一个耐力和胆量,当企业遇到困难的时候,需要持久地去摆脱困难,所以你要有非常强的这种韧性和推动力。


商业向善 向光而行

 

赵涛强调:企业家精神是企业的指明灯,步长制药集团正是在这种精神的引领下以人为本、商业向善,严苛把控药品,不断追求卓越,开创了“脑心同治”新纪元,同时始终心系公益,勇于承担社会责任,连续多年荣获“中国医药卫生行业社会责任孺子牛奖”。

 

2008年开始,由中央统战部指导,步长制药集团发起“同心•共铸中国心” 大型公益项目足迹遍布西藏和全国四省藏区,十三个地、州、市,五十多个县。来自首都乃至全国400多家医院,20多个学科的3.2万名专家、教授为56万人次藏族及少数民族同胞提供医疗救助,为2000余名先心病患儿进行免费手术治疗,免费救助大骨节病患者、脑瘫患者等近千名,帮助近万名白内障患者重见光明,并为10万余名各族民众开展健康教育700余场,捐款捐物超5亿人民币。

image.png 

赵涛在同心·共铸中国心活动中为少数民族同胞进行义诊

image.png 

“吉祥迪庆 健康中国”2019同心·共铸中国心迪庆行大型公益捐赠仪式

 

【善者步长 行稳致远】

 

赵涛说到:今日的步长,已呈现规模化、现代化、国际化的鲲鹏之势发展。从陕西到中国,从中国到世界,形成了以东南亚地区为主,多个国家和地区共同开发的局面,将产业触角转向金融投资、实业投资等更多领域,将传统中药产业提升到数字化、自动化、智能化的全新水平,为大健康打开了崭新的视野。

 

我们中国的民营企业家面临最大的挑战就是,你如何有国际视野,如何以创新领先,国家现在鼓励创新,那么我们在科技上做了大量投入。我们从欧美引进了很多高端的人才,在创新医药上我们也准备做一些世界性的新药,也转化成一个创新型的,由传统做中药,变成一个全球化做生物药、疫苗和化学。同时,我们也积极响应国家的这个回馈社会,尽企业家的责任,财富再分配,我们和国家、和全体老百姓共同致富是我们的发展方向。

 

image.png 

image.png 

 

在全球共同抗击新冠肺炎疫情背景下,步长制药集团的抗疫产品——宣肺败毒颗粒于202132日通过特别审批程序应急批准上市。近期,宣肺败毒颗粒也进入了国家医保目录。

 

专访尾声,赵涛提到:古代讲“忠君爱国”,现在来讲就是爱我们的政党,爱我们的国家,爱我们的企业,爱我们的家庭。今天,中国的抗疫成果全球瞩目,脱贫攻坚战取得了全面胜利,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,成为世界第二大经济体!今天,中国巍然屹立在世界东方。步长人要做到的忠君爱国,更要有成为大国公民的心理素质。我们代表是大国公民,要用自己的行动,用自己的文明礼仪来展示步长的形象,来展示中国的形像。

 

时代赋予步长的财富,我们有义务回馈社会,也有责任推动中医药发展。步长人的愿景,就是步长人要成为受世人尊敬的中国人,成为传统文化的弘扬者,成为中国梦的推动者,成为文明礼义的引领者,成为社会财富们创造者,成为健康快乐生活的实践者,成为乐捐好施的行动者!


猜你喜欢

步长制药宣肺败毒颗粒获乌兹别克斯坦药物注册证书,海外市场再下一城

步长制药

5月9日,步长制药(603858)发布公告,公司近日收到乌兹别克斯坦共和国卫生部核准签发的药物注册批...

2022-05-10

步长制药:疫苗研发再迎进展,前景广阔未来可期

步长制药

4月15日晚,步长制药(603858)发布公告,公司控股子公司浙江天元生物药业有限公司(以下简称“浙...

2022-04-18

步长制药治癌药物获批临床实验,创新药蓄势待发

步长制药

世界卫生组织关于中医药治疗新冠肺炎专家评估会的报告于3月31日在世卫组织官网发布,来自世卫组织6个区...

2022-04-06

宣肺败毒颗粒抗疫作用凸显,步长制药驰援多地并走出国门

步长制药

3月29日,吉林省政府召开第50场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。会上,吉林省卫生健康委副主...

2022-03-30

步长制药站上风口,1800年名方再放异彩

步长制药

3月17日,步长制药发布公告称,国家卫生健康委员会办公厅和国家中医药管理局办公室联合发布《新型冠状病...

2022-03-30

方正富邦基金:军工板块大部分核心标的估值合理偏下

方正富邦基金

今年以来,国防军工板块下跌幅度较大,年初至今跌幅超20%

2022-04-08

瞄准高净值人群需求,好顺景挺进华中区域,武汉公司正式开业!

好顺景

尽管当前全球疫情尚未结束,但得益于中国经济长期稳健增长,中国的居民财富不断积累,可投资资产持续增长。

2022-04-08

预制菜成囤菜“新宠”、锅圈食汇深耕“在家吃饭”场景谋发展

锅圈食汇

“预制菜因为能简化做菜过程,且具有较长保质期的优点,受到不少消费者的青睐,近段时间以来在上海,也成为...

2022-04-08

生活新“拍”档,TOKIT厨几拍拍煲春日清爽上市

TOKIT厨几

做饭怕麻烦?不想多洗一个碗?烹饪厨具不好看?对很多人来说,不想做饭的理由有千百种,但爱上做饭的理由,...

2022-04-08

恒天财富周斌:下一个十年,服务向善,逐光而行!

恒天财富

​近日,恒天财富股份董事长、中植基金联席董事长周斌先生以《我们和您的下一个十年:服务向善,逐光而行》...

2022-04-08

宣肺败毒颗粒运用于新冠肺炎治疗-张伯礼院士在新闻联播这样说…

宣肺败毒颗粒

当前,全球新冠肺炎疫情仍处于大流行阶段,严重威胁着人类健康。

2022-04-08

珠海金明获百年老品牌余仁生保婴丹代理权

珠海金明

4月7日,金活医药集团(01110.HK)发布公告,其合营公司珠海市金明医药有限公司(珠海金明)获得...

2022-04-08

追觅H12频受认可,登顶天猫榜单洗地机“热销榜”和“好评榜”

追觅科技

近日,追觅科技推出的新款旗舰无线洗地机H12登顶天猫榜单洗地机“热销榜”和“好评榜”,获得双第一的好...

2022-04-08

鸿博股份:2021年营收5.74亿元 技术+人才双驱动构建发展新格局

鸿博股份

4月7日晚间,鸿博股份(002229.SZ)发布2021年年度报告。报告显示,公司2021年实现营业...

2022-04-08

重磅!雅本化学医用工厂A2W封顶成功举行,助力进一步打入欧洲市场

雅本化学

2022年4月6日,雅本化学(300261.SZ)马耳他子公司ACL建立30周年及医用大麻工厂A2W...

2022-04-08

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织深圳明星创业企业走进上市公司金百泽(301041)

投资家网组织深圳明星创业企业走进上市公司金百泽(301041)

由投资家网联合深圳天使母基金主办的明星项目走进上市公司金百泽交流活动顺利开展。

人才赋能“强省会”,大科城开展第二届科技人才聚合行动

人才赋能“强省会”,大科城开展第二届科技人才聚合行动

5月17日,“智汇岳麓山 奋斗强省会”岳麓山大学科技城(以下简称“大科城”)第二届科技人才聚合行动暨...

圆石要讯|中国不干元宇宙会被卡脖子吗?|圆石沙龙3期

圆石要讯|中国不干元宇宙会被卡脖子吗?|圆石沙龙3期

深研驱动的圆石沙龙3期:元宇宙时代已来,如何抢占新世界的先机?

投资家网承办——2022深珠鲲鹏生态产业交流会成功举办

投资家网承办——2022深珠鲲鹏生态产业交流会成功举办

由投资家网承办的2022深珠鲲鹏生态产业交流大会在深圳成功举办。

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会