更多精彩 >

鋆昊资本持续布局光伏赛道,加码美科股份B轮融资

2021-12-21 09:28:13   来源:投资家网  作者: 

摘要:美科股份成立于2017年,公司产业经验最早始于2003年,是将太阳能晶硅多线切割技术引入中国的先驱者。公司专注于大尺寸、高效单晶硅片的绿色智能制造,产品品质以及成本管控水平均处于行业领先地位,2021年底产能达16GW,2022年产能将达到35GW。

近日,江苏美科太阳能科技股份有限公司完成人民币12亿元B轮融资,长期战略合作伙伴——鋆昊资本(Cloudview Capital)作为老股东持续跟进,金融街资本、华能投资、国电投基金、招商局资本、建信投资等知名机构同轮参与本次投资。今年8月,鋆昊资本曾作为战略投资方参与了美科太阳能首轮近10亿元人民币融资。

微信截图_20211221092857.png

2020年9月22日,国家主席习近平在联合国大会上表示:“中国将力争于2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和。”全球各国政府在气候变化问题上也形成了更加明确的共识。而美科太阳能自成立以来,一直致力于成为全球清洁能源行业令人尊敬的服务商,抓住“碳中和”的历史发展机遇,发挥多年积累的行业经验和专业认知,借助资本的力量,进一步助推公司进入新的发展阶段。


美科股份成立于2017年,公司产业经验最早始于2003年,是将太阳能晶硅多线切割技术引入中国的先驱者。公司专注于大尺寸、高效单晶硅片的绿色智能制造,产品品质以及成本管控水平均处于行业领先地位,2021年底产能达16 GW,2022年产能将达到35GW。


美科股份董事长王禄宝表示:“太阳能是一个功在当代、利在千秋的朝阳产业,我们有幸在18年前进入这个行业,并经受住了行业起伏的考验,如今迎来全球零碳战略带来的长期发展机遇。美科高度重视投资人的利益,定会不忘初心、牢记使命,用心做好每一张硅片。感谢新老股东的信任和选择,我们相信,十八年产业经验的积淀与投资人的认可,一定会助力美科稳健经营,攻克未来挑战,长期为投资人创造丰厚的回报。”


美科股份总经理王艺澄表示:“美科积极响应国家政策号召,助力国家双碳目标实现。本轮融资将用于2022年规划建设的全新一代单晶硅片产能,打造业内领先的数智化工厂,进一步提升公司的规模和影响力,降低综合成本,提高行业竞争力。感谢本轮融资所有投资人的关注和支持,产业资本的加持必将推动公司与光伏产业上下游的协同发展。”


鋆昊资本长期布局新能源光伏产业链,此前,鋆昊资本曾出资10亿元投资正泰太阳能业务板块,今年更是领投光伏龙头企业正泰安能10亿元战略融资项目。


而国家“双碳”战略目标的加持,使得行业未来的发展更具确定性,光伏产业正在迎来大发展的历史新机遇,鋆昊资本表示,将继续布局这一赛道,持续关注能源结构转型过程中涌现的投资机会。美科股份作为光伏硅片环节的后起之秀,是鋆昊资本布局光伏产业链的又一落子。鋆昊资本看好美科太阳能的产品实力和团队能力,看好美科太阳能未来的发展前景,期待与美科携手共进,为国家“双碳”战略目标贡献力量。

微信截图_20211221092907.png

鋆昊资本自2011年成立至今,累计管理资产规模超过了650亿元人民币,现有资产管理规模超过400亿。鋆昊资本深耕核心领域投资,重点布局半导体、新能源、消费及医疗大健康等多个赛道,位列清科2021年中国私募股权投资机构30强、中国半导体领域投资机构30强。


猜你喜欢
原创

鋆昊资本半导体投资领域又有新斩获,灿瑞科技科创板IPO获受理

鋆昊资本

鋆昊资本投资企业上海灿瑞科技股份有限公司(“灿瑞科技”、“公司”)的科创板IPO申请于12月22日被...

2022-01-04

原创

珠海冠宇登陆科创板,鋆昊资本再度收获一家上市公司

鋆昊资本

2018年6月鋆昊资本旗下基金投资于国内聚合物锂电池领先企业珠海冠宇,2021年10月15日,珠海冠...

2021-10-15

原创

首发|鋆昊资本领投户用光伏龙头正泰安能10亿元战略融资

鋆昊资本

正泰安能是我国户用光伏领域龙头企业,近年来结合自身发、集、逆、变、配、送、控系统产品全产业链优势,推...

2021-08-11

原创

鋆昊资本旗下臻芯基金成功设立,全面发力半导体赛道

鋆昊资本

鋆昊臻芯基金得到了国内半导体设计公司龙头企业韦尔股份、浙江地方国有资本、知名民营企业等众多投资人的倾...

2021-07-22

国泰创投基金投资项目星油科技再获中石化恩泽基金战略投资

星油科技

近日,油气开采流体机械设备研发商星油科技获得了中石化恩泽基金数千万元战略投资,成为了该基金在油气装备...

2021-08-19

新手在英皇EMPEROR Xpro学习外汇交易好不好?

英皇EMPEROR Xpro

外汇投资市场是一个充满希望的市场,很多人都在投资的过程中找到了未来的方向。

2021-08-19

“不婚主义”≠拒绝婚姻 恐婚需理性看待

恐婚

从“父母命、媒妁言”的传统家庭式婚姻,到民国开始倡导自由恋爱,再到现在“不婚主义”的出现,不同婚恋思...

2021-08-19

共建美丽城市 共享美好生活

美好生活

2021年,“十四五”开局之年,是我国站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期和社会主义美好生活的升华...

2021-08-19

欢聚集团财报公布:BIGO盈利水平大幅提升 全球业务迈向正循环

欢聚集团

 2021 年8 月19 日--全球领先的视频社交媒体公司欢聚集团(纳斯达克股票代码:YY,“欢聚集...

2021-08-19

博腾股份新业务板块稳步推进 核心竞争力实现高质量发展

博腾股份

近日,博腾股份发布2021半年度报告,上半年实现营业收入12.56亿元,同比增长35.73%;归母净...

2021-08-19

科兴制药,通过海外再造一个科兴

科兴制药

稳而不卷。这是我看完科兴制药半年报最大的感受。

2021-08-19

雅居乐发布2021中期业绩: 核心指标向好 “三道红线”绿档

雅居乐

2021年8月18日,雅居乐集团控股有限公司(股票代码03383.HK)发布2021年中期业绩。

2021-08-19

中科创星

硬科技投资,是一场长期主义的实践

硬科技

长期主义不是持有一家公司足够长的时间,赚取了大量的利润。而是将国家和社会的长期福祉和经济可持续发展作...

2021-08-19

微纳星空完成近3亿元Pre-B轮融资,高能资本、歌斐资产、光速中国联合领投

微纳星空

北京微纳星空科技有限公司(以下简称“微纳星空”)宣布完成近3亿元Pre-B轮融资。

2021-08-19

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

2021年12月15日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风...

「2021首届海南自贸港全球创投论坛」圆满举办

「2021首届海南自贸港全球创投论坛」圆满举办

2021年12月29日,由海南省地方金融监督管理局主办,海南自由贸易港金融发展中心、FOFWEEKL...

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

2021年12月15日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风...

投资家网主办:2021第十三届中国高新技术产业投资峰会圆满举办

投资家网主办:2021第十三届中国高新技术产业投资峰会圆满举办

企业家应以适者生存的心态,用活各种资源助推企业的快速发展,迎接2022年良好开局、实现更大发展。

宜宾市翠屏区走进珠三角推介会暨项目签约仪式圆满举办

宜宾市翠屏区走进珠三角推介会暨项目签约仪式圆满举办

真诚期待和欢迎各位企业家朋友随时莅临宜宾市翠屏区考察参观,共谋发展。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...