更多精彩 >

实锤!蓝思科技与上海临港新片区合作,新能源汽车业务提速

2022-01-05 21:27:59   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,蓝思科技互动易表示,公司与上海临港新片区合作,拟在此布局汽车外观玻璃、智能座舱、车载内饰件、充电桩智能终端和消费电子组装等业务。

近日,蓝思科技互动易表示,公司与上海临港新片区合作,拟在此布局汽车外观玻璃、智能座舱、车载内饰件、充电桩智能终端和消费电子组装等业务。

此前有消息称,上海临港迎来首个以汽车电子为主要发展方向的重大项目,全球消费电子与新能源汽车外观功能结构件龙头企业——蓝思科技智能新能源汽车组件与电子信息综合研发基地项目正式签约落地上海临港新片区。

据悉,蓝思科技拟在临港建设的智能新能源汽车组件与电子信息综合研发基地项目,将开展车载结构件(汽车外观玻璃、A/B/C柱、车内装饰件等)、智能驾驶舱(中控、仪表盘、副显示器等)、电子信息项目(充电桩、电子信息智能终端等)、智能装备(工业机器人、自动化设备、工装器具等)相关产品的研发、设计、生产、贴合、组装等。

蓝思科技在临港的布局可快速响应、服务下游客户需求,加快新技术、新产品的应用。

临港作为特斯拉在国内乃至全球最重要的生产基地,是其全球战略布局的重要核心部分,蓝思科技在临港的落户,不仅体现了蓝思科技向进一步加大新能源汽车发展的雄心伟略,更是彰显蓝思科技在特斯拉供应链中核心一级供应商的地位,有望进一步推动公司汽车电子零组件、汽车外观玻璃业务大踏步发展。

蓝思科技进军新能源汽车领域并非一时兴起,实际上,蓝思于2015年便开始深度布局该市场,目前已经与特斯拉、宝马、奔驰、大众、理想、蔚来等二十多家国内外知名优秀品牌达成长期深度合作。

今年以来,新能源乘用车终端销售总量呈现连续大幅上涨态势,一季度43.19万辆,二季度56.60万辆,三季度75.22万辆。市场占比也同步上升,一季度7.96%,二季度11.24%,三季度15.80%。终端销售总量达到175.01万辆,已经超过2020年全年136.7万辆的销售总量。

国泰君安认为,消费群体变迁和新盈利模式塑造的双重推动下,汽车智能化在加速发展,智能化边界也在不断扩容。作为伴随智能手机崛起而长大的一代,90后/00后对汽车的智能网联化需求更加突出尤其是在某些体验感很深的座舱&自动驾驶等领域,会成为影响购车决策的重要因素。

新能源汽车给市场和投资者最大的想象空间,不仅仅只是环保这一项优势而已,更是其“智能”属性。智能汽车有望成为继电脑、手机之后最大的智能终端,车联网也将成为继移动互联网后的下一个超级入口,而想要实现智能互联,关键产品就是玻璃!

汽车玻璃是蓝思科技布局新能源汽车赛道的重要领域之一。随着汽车电子化、智能化,汽车玻璃承载的功能性越来越大,安全舒适、节能环保、智能控制、美观时尚等消费需求持续上升。一方面,汽车玻璃的价值量将进一步提高;另一方面,汽车玻璃有望成为车内信息流的核心输出载体,对于未来智能驾驶至关重要。

国信证券指出,汽车玻璃单车面积有50%的提升空间(4㎡/车-6㎡/车)。当前天窗玻璃已经成为中高端车型标配(20-30%渗透率),单从尺寸来看,主流SUV车型全景天窗尺寸一般在0.5-1.0㎡,再往后走,以特斯拉为代表的全玻璃车顶有望成为新潮流,全玻璃车顶玻璃面积通常大于1㎡,部分达到2.5㎡以上,是传统全景天窗尺寸的2-3倍,使得汽车玻璃单车玻璃面积的“绝对”上升。

蓝思科技作为盖板玻璃的龙头企业,目前其在手机盖板玻璃的能力,是可以向新能源汽车玻璃需求进行迁移的。而且,为成为汽车零部件供应商,蓝思已经完成其中较为困难的一步——车规级资质验证,如已通过头部新能源车企特斯拉的认证。

除了特斯拉,有消息称Apple car即将在明年面世,蓝思科技作为苹果的核心供应商肯定不会错过这一盛典,据业内人士介绍,蓝思在临港的落户,也意味着蓝思将作为苹果汽车的核心供应商,已经为苹果汽车提前做好了研发和量产准备工作。

蓝思布局新能源汽车赛道,成功打造了增长第二曲线。无论是从产品布局还是客户资源来看,在新能源汽车快速发展的趋势下,蓝思科技新能源汽车业务放量可期!

 

猜你喜欢

蓝思科技:2021年预计盈利20.1亿-24.0亿元

蓝思科技

蓝思科技发布2021年业绩预告,预计盈利20.1亿-24.0亿元,营业收入较上年同期实现稳定增长。

2小时前

蓝思科技预计2021年营业收入同比实现稳定增长

蓝思科技

蓝思科技公告,公司营业收入较上年同期实现稳定增长,预计2021年归母净利润200,742.98万元-...

2小时前

原创

重新定义智能汽车?索尼汽车内部全是屏幕、显示屏!蓝思科技布局汽

蓝思科技

2022年1月5日,全球最大的消费电子展CES(CES 2022)在拉斯维加斯开幕。

2022-01-07

原创

手机产业链随品牌纷纷跨界造车,蓝思科技的优势在哪?

蓝思科技

在汽车市场,企业跨界造车已不是新鲜事,苹果、百度、小米等科技公司已经表示进入造车领域,而索尼在汽车领...

2022-01-07

原创

抢先布局AR、VR领域,又赶上苹果将发布AR/VR头显!蓝思科技搭上了

蓝思科技

2022年1月5日,全球最大的消费电子展CES(CES 2022)在拉斯维加斯开幕。

2022-01-06

WeLab汇立集团举办首届技术开放日,科技全景图正式发布

汇立集团

2021年9月23日,中国深圳—今日,WeLab汇立集团以共生·共享·共创为主题,在深圳前海基金小镇...

2021-09-24

恒天财富“冠军100™ 财富新时代”线上发布会盛大举行!

恒天财富

权益市场如火如荼,公募发行创下历史新高,财富管理市场迎来爆发式增长,一个全新的财富管理大时代已经开启...

2021-09-24

引领高端社交酱酒新浪潮,友邻福高尔夫会员酒全新上市!

友邻福

日前,邹旺酒业旗下品牌“友邻福高尔夫会员酒”在贵州茅台镇首发上市。

2021-09-24

原创

贝因美:与阿拉丁集团共商社群经济,公司长期价值潜力显现

贝因美

9月23日,国内母婴品牌贝因美(002570.SZ)董事长谢宏一行到访阿拉丁控股集团,与集团董事长阳...

2021-09-24

原创

和府捞面新生产基地投产,千万级检验室严控食品安全

和府捞面

日前,和府捞面面条生产基地在江苏如皋正式揭牌投产。

2021-09-24

原创

梅婷亲临欧铂佳920纯羊国粉节狂欢盛典,体验式互动掀起品牌热潮

欧铂佳

9月23日,欧铂佳920纯羊国粉节狂欢盛典闪耀开启。作为品牌的重大营销节点,欧铂佳通过差异化的体验式...

2021-09-24

上市一周年,乐享集团(06988)如何将“营销科技”做出新意?

乐享集团

2020年9月23日,乐享互动(06988)成功登陆港交所,成为一名资本市场“新兵”,距今上市已满一...

2021-09-24

原创

朝云集团(6601.HK)授出6980万股购股权及1980万股受限制股份

朝云集团

9月23日,朝云集团(6601.HK)发布公告

2021-09-23

原创

《什么值得买消费洞察》跑鞋篇:国货向上,中国跑鞋的速度与激情

什么值得买

2021年9月22日,消费内容社区“什么值得买”发布《国货向上-什么值得买消费洞察》跑鞋篇,聚焦“跑...

2021-09-23

媒体之于医美,主价值还是主获客?

医美

据《2021中国媒体市场趋势》报告披露,短视频用户规模增长至8.88亿,同比增幅达15%。

2021-09-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

2021年12月15日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风...

「2021首届海南自贸港全球创投论坛」圆满举办

「2021首届海南自贸港全球创投论坛」圆满举办

2021年12月29日,由海南省地方金融监督管理局主办,海南自由贸易港金融发展中心、FOFWEEKL...

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

2021年12月15日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风...

投资家网主办:2021第十三届中国高新技术产业投资峰会圆满举办

投资家网主办:2021第十三届中国高新技术产业投资峰会圆满举办

企业家应以适者生存的心态,用活各种资源助推企业的快速发展,迎接2022年良好开局、实现更大发展。

宜宾市翠屏区走进珠三角推介会暨项目签约仪式圆满举办

宜宾市翠屏区走进珠三角推介会暨项目签约仪式圆满举办

真诚期待和欢迎各位企业家朋友随时莅临宜宾市翠屏区考察参观,共谋发展。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...