更多精彩 >

国内骗完又去骗美国人!贾跃亭又被爆造假,250亿不翼而飞

2022-02-23 10:13:35   来源:投资家网  作者: 

摘要:江山易改本性难移!

江山易改本性难移!

如今在国内提起贾跃亭这个名字很多人已经将其与“骗子”画上了等号,确实作为曾经为梦想窒息的乐视大老板,贾跃亭通过一个造车PPT将国内的众多大佬骗得团团转。几年过去了,乐视和贾跃亭所留下的一地鸡毛至今还让不少企业和投资人们头疼不已。

但说出来你都不信,至今为止肯定还有人认为贾跃亭做这一切的背后确实都是为了能造出自己PPT上那辆炫酷的“法拉第未来”。因此,至今为止还有一群疯狂的粉丝们依旧还在期待着大洋彼岸对面的“法拉第未来”。

而如今这群人心目中所崇拜的贾跃亭也真的给出了一个大家想要的答案,“法拉第未来”还真就被他造出来了!

就在最近,法拉第未来的官方就正式了发布了一份官宣声明,声称FF 91将于2月23日正式发布并量产!

这消息一出,相信很多人也改观了之前对贾跃亭的看法,毕竟骗归骗,但贾老板确实是一个有梦想的人,而如今他的梦想也将得以实现。

但让人没有想到的是,就在法拉第未来终于即将量产之际,贾跃亭精湛的骗术再一次展现在了大众面前。

俗话说“江山易改本性难移”,贾老板确实将这句话做到了极致,骗完了国内投资者的贾老板这次又开始骗外国的投资者了!

法拉第未来终于要量产了!

据悉,FF 91将于美国时间2月23日下午4点正式召开量产仪式,对应的北京时间为2月24日早上8点。

相信对于大多数法拉第未来的粉丝们来说这无疑是一个巨大的好消息,毕竟在贾跃亭兜兜转转之中,FF 91最终还是等到了量产的这一天。

而让粉丝们更为兴奋的是从目前爆出的车辆信息来看,当年贾跃亭的PPT并没有欺骗他们,都将其一一付诸在了FF 91上!

据悉,这款即将量产的FF 91搭载一台马力高达1050匹的驱动电机,峰值扭矩超过1800Nm,2.39秒便可完成百公里加速,配备容量为130kWh的电池组,NEDC续航超过700km。

除了极佳的性能以外,FF 91更多是在未来的出行概念上给了大众一个颠覆式的想象空间。据悉,FF 91所搭载的智能化设备在如今的造车市场上都当属领先。FF 91希望打通用户的家庭场景和办公室场景,建立第三互联网生活空间,后排乘客只需要通过简单的语音指令,就能在行驶过程中实现车内视频会议。这对于很多商务人群来说,无疑满足了他们对于未来出行方式的所有美好想象。

当然,如果你不是商务人士FF 91也能带给你不一样的极致出行体验。因为FF 91后排采用的独立的座椅设计,你甚至可以躺平在上面睡上一觉,或躺着观看后座27英寸的显示屏。如果你想休闲,甚至还可以享受NASA启发的零重力座椅和轻松的“水疗模式”。

总之,FF 91能为你提供汽车行业内最顶尖且最舒适性的享受!

但作为一款超级豪华型汽车,FF 91的售价也绝不便宜。虽然正式发布,距离FF 91的交付尚需等待一段时间,按照规划,今年7月份这款车才会正式完成投产。价格方面该车已经于去年7月开启预定,预订金额为5万元,中国和美国的售价分别为200万人民币和20万美元。

FF 91量产了,但贾跃亭又被爆出造假,让250亿不翼而飞!

2021年7月份的时候,法拉第未来成功的借壳完成上市。就在法拉第未来上市之际,法拉第未来也正式开启了预售的模式。

在开启预售没多久后贾跃亭对外宣布了一个惊人的消息,那就是FF 91已经获得了超过1.4万个FF 91的订单。

对于很多投资者来说,这个消息的传出无疑增强了他们对于法拉第未来的预期。也是因此,越来越多的美国投资人开始关注法拉第未来并纷纷购买法拉第未来的股票成为了股东。

但谁也没有想到的是,最近法拉第未来公司独立董事会特别委员会发布的一项调查信息显示,对于法拉第未来之前传出的已经收到了14000份FF 91车辆订单的消息很可能存在误导性。因为根据调查显示,目前FF 91的预定订单中只有几百份订单是交付的定金的,其余超过14000份的订单都是没有支付定金,超过250亿的订单或许根本就不存在。

这就意味着,法拉第未来开启预售之时贾跃亭又一次撒了一个弥天大谎,欺骗了美国投资者们当时对于法拉第未来的判断。

有业内人士表示,如果这些美国的投资人能够提供充足的证据对法拉第未来提起集体诉讼的话,那么对于法拉第未来来说这将是很大的一个麻烦。

而值得一提的是,如果美国投资人们真的对法拉第未来公司提起诉讼的话,对于贾跃亭个人来说也丝毫没有影响。因为和当初在国内欺骗消费者们一样,这一次贾跃亭也早早的就替自己找到了退路。

早在2019年时贾跃亭就辞去了法拉第未来公司的CEO一职,把自己的名头改成了首席产品体验官。但贾跃亭也留了一手,那就是同时安排自己的外甥王佳伟担任了法拉第未来全球资本市场的副总裁,同时也位列管理层委员会。这样一来,加上自己的投票权,贾跃亭在管理层委员会就拥有两票的决策权,同样能够掌控整个公司。

而更重要的是,如今即便是这些美国的投资者们集体诉讼法拉第未来也和自己完全没有关系,因为自己已经不是CEO了。

姜还是老的辣,造车专不专业不知道,但行骗贾跃亭绝对是专业且是一流的!

对于贾跃亭来说,目前的每一步或许都在他的设想之中。而他目前所需要做的或许就是再等几年股权解禁后套现走人,最终功成身退了吧?


猜你喜欢
原创

市值 300 亿!FF 在美上市,贾跃亭要杀回来了?

贾跃亭FF

市值 300 亿,贾跃亭的电动车真上市了 ...

2021-07-26

原创

贾跃亭在国内成立新公司:马上就量产,完爆特斯拉?

贾跃亭特斯拉新能源汽车

‘下周回国’贾跃亭,离回国又近了一步!”

2020-12-25

原创

索赔40亿!甘薇、贾跃亭反目成仇

贾跃亭

夫妻本是同根鸟,大难临头各自飞。

2020-02-13

福达股份2021年营收利润双增长,高比例分红回报投资者

福达股份

3月29日晚间,福达股份(603166.SH)发布2021年年度报告。

2022-03-31

盛世投资发布2021年度可持续发展报告 以创新引领高质量发展

盛世投资

3月31日,国内领先的母基金管理机构盛世投资正式发布2021年度可持续发展报告(以下简称“报告”),...

2022-03-31

俄乌网络战,警钟为谁而敲?

赛宁网安

3月29日,由赛宁网安主办的“更安全•向世界”圆桌论坛在线上直播间精彩开启。

2022-03-31

全面扭亏,四维图新发布《2021年度业绩快报》和《2022年第一季度业绩预告》

四维图

3月30日晚间,四维图新发布《2021年度业绩快报》,数据显示,公司2021年全年营业收入30.60...

2022-03-31

盒子汽车张署光:造车新势力选准赛道才能赢得未来

盒子汽车

近年来,造车新势力经过几番角逐之后,“蔚小理”成功赢得“三强”席位。

2022-03-31

北银消金:持续优化产品和服务,做大众心中的理想金融消费平台

北银消金

随着经济发展水平的不断提高,虚拟货币消费逐渐成为了人们全新的消费方式。

2022-03-31

中国首套“机器人数字藏品”限量发行

优必选NFT

回望十年征程,优必选科技从一群人对AI的热爱起步,成长为以前沿科技创造人类美好生活的一股创新力量。

2022-03-31

探究华兴资管亮眼表现背后的“增长引擎”

华兴资管

2021年,在全球资本市场承压的背景下,华兴资管依然取得了不错的成绩。

2022-03-31

拆分肿瘤创新药研发平台科创板上市,三个维度重识转型中的四环医药

四环医药

美国经济学家保罗·皮尔泽认为,20 世纪以来,人类已经经历了四次财富浪潮,分别是土地革命、工业革命、...

2022-03-31

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

数十家企业高管代表走进华为松山湖基地,学习交流人工智能发展趋势与行业应用,一同感悟华为文化与核心价值...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park。

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

今年1月,国务院正式印发了《“十四五”数字经济发展规划》,针对物联网产业提出了“增强固移融合、宽窄结...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

由深圳市天使投资引导基金管理有限公司、投资家网共同举办的明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”活动圆满结束。