更多精彩 >

国内骗完又去骗美国人!贾跃亭又被爆造假,250亿不翼而飞

2022-02-23 10:13:35   来源:投资家网  作者: 

摘要:江山易改本性难移!

江山易改本性难移!

如今在国内提起贾跃亭这个名字很多人已经将其与“骗子”画上了等号,确实作为曾经为梦想窒息的乐视大老板,贾跃亭通过一个造车PPT将国内的众多大佬骗得团团转。几年过去了,乐视和贾跃亭所留下的一地鸡毛至今还让不少企业和投资人们头疼不已。

但说出来你都不信,至今为止肯定还有人认为贾跃亭做这一切的背后确实都是为了能造出自己PPT上那辆炫酷的“法拉第未来”。因此,至今为止还有一群疯狂的粉丝们依旧还在期待着大洋彼岸对面的“法拉第未来”。

而如今这群人心目中所崇拜的贾跃亭也真的给出了一个大家想要的答案,“法拉第未来”还真就被他造出来了!

就在最近,法拉第未来的官方就正式了发布了一份官宣声明,声称FF 91将于2月23日正式发布并量产!

这消息一出,相信很多人也改观了之前对贾跃亭的看法,毕竟骗归骗,但贾老板确实是一个有梦想的人,而如今他的梦想也将得以实现。

但让人没有想到的是,就在法拉第未来终于即将量产之际,贾跃亭精湛的骗术再一次展现在了大众面前。

俗话说“江山易改本性难移”,贾老板确实将这句话做到了极致,骗完了国内投资者的贾老板这次又开始骗外国的投资者了!

法拉第未来终于要量产了!

据悉,FF 91将于美国时间2月23日下午4点正式召开量产仪式,对应的北京时间为2月24日早上8点。

相信对于大多数法拉第未来的粉丝们来说这无疑是一个巨大的好消息,毕竟在贾跃亭兜兜转转之中,FF 91最终还是等到了量产的这一天。

而让粉丝们更为兴奋的是从目前爆出的车辆信息来看,当年贾跃亭的PPT并没有欺骗他们,都将其一一付诸在了FF 91上!

据悉,这款即将量产的FF 91搭载一台马力高达1050匹的驱动电机,峰值扭矩超过1800Nm,2.39秒便可完成百公里加速,配备容量为130kWh的电池组,NEDC续航超过700km。

除了极佳的性能以外,FF 91更多是在未来的出行概念上给了大众一个颠覆式的想象空间。据悉,FF 91所搭载的智能化设备在如今的造车市场上都当属领先。FF 91希望打通用户的家庭场景和办公室场景,建立第三互联网生活空间,后排乘客只需要通过简单的语音指令,就能在行驶过程中实现车内视频会议。这对于很多商务人群来说,无疑满足了他们对于未来出行方式的所有美好想象。

当然,如果你不是商务人士FF 91也能带给你不一样的极致出行体验。因为FF 91后排采用的独立的座椅设计,你甚至可以躺平在上面睡上一觉,或躺着观看后座27英寸的显示屏。如果你想休闲,甚至还可以享受NASA启发的零重力座椅和轻松的“水疗模式”。

总之,FF 91能为你提供汽车行业内最顶尖且最舒适性的享受!

但作为一款超级豪华型汽车,FF 91的售价也绝不便宜。虽然正式发布,距离FF 91的交付尚需等待一段时间,按照规划,今年7月份这款车才会正式完成投产。价格方面该车已经于去年7月开启预定,预订金额为5万元,中国和美国的售价分别为200万人民币和20万美元。

FF 91量产了,但贾跃亭又被爆出造假,让250亿不翼而飞!

2021年7月份的时候,法拉第未来成功的借壳完成上市。就在法拉第未来上市之际,法拉第未来也正式开启了预售的模式。

在开启预售没多久后贾跃亭对外宣布了一个惊人的消息,那就是FF 91已经获得了超过1.4万个FF 91的订单。

对于很多投资者来说,这个消息的传出无疑增强了他们对于法拉第未来的预期。也是因此,越来越多的美国投资人开始关注法拉第未来并纷纷购买法拉第未来的股票成为了股东。

但谁也没有想到的是,最近法拉第未来公司独立董事会特别委员会发布的一项调查信息显示,对于法拉第未来之前传出的已经收到了14000份FF 91车辆订单的消息很可能存在误导性。因为根据调查显示,目前FF 91的预定订单中只有几百份订单是交付的定金的,其余超过14000份的订单都是没有支付定金,超过250亿的订单或许根本就不存在。

这就意味着,法拉第未来开启预售之时贾跃亭又一次撒了一个弥天大谎,欺骗了美国投资者们当时对于法拉第未来的判断。

有业内人士表示,如果这些美国的投资人能够提供充足的证据对法拉第未来提起集体诉讼的话,那么对于法拉第未来来说这将是很大的一个麻烦。

而值得一提的是,如果美国投资人们真的对法拉第未来公司提起诉讼的话,对于贾跃亭个人来说也丝毫没有影响。因为和当初在国内欺骗消费者们一样,这一次贾跃亭也早早的就替自己找到了退路。

早在2019年时贾跃亭就辞去了法拉第未来公司的CEO一职,把自己的名头改成了首席产品体验官。但贾跃亭也留了一手,那就是同时安排自己的外甥王佳伟担任了法拉第未来全球资本市场的副总裁,同时也位列管理层委员会。这样一来,加上自己的投票权,贾跃亭在管理层委员会就拥有两票的决策权,同样能够掌控整个公司。

而更重要的是,如今即便是这些美国的投资者们集体诉讼法拉第未来也和自己完全没有关系,因为自己已经不是CEO了。

姜还是老的辣,造车专不专业不知道,但行骗贾跃亭绝对是专业且是一流的!

对于贾跃亭来说,目前的每一步或许都在他的设想之中。而他目前所需要做的或许就是再等几年股权解禁后套现走人,最终功成身退了吧?


猜你喜欢
原创

暴涨1619%,贾跃亭重回神坛!

贾跃亭

贾跃亭,正创造奇迹。

2024-05-16

原创

贾跃亭,穷“疯”了!

周鸿祎雷军贾跃亭

“人人喊打”贾跃亭,最后出路是“网红”?

2024-05-09

原创

中国第一大忽悠,要完蛋了

贾跃亭

谁说吹牛没有代价?

2024-05-02

原创

中国第一大忽悠,终于确定回国?

周鸿祎贾跃亭北京车展

车圈“顶流”周鸿祎,“下周回国”贾跃亭!

2024-04-28

新石器无人车完成6亿元C轮融资,获得头部客户近万台订单

新石器

新石器无人车近日宣布完成6亿元人民币C轮融资,本轮投资方包括中金汇融、前海方舟、中金启阳、亦庄国投以...

2024-03-27

安能物流2023年毛利同比大增73.6%,领跑快运行业高质量增长

安能物流

业内人士表示,安能物流2023年的成绩无疑展示了其作为头部企业的绝对领跑优势,印证了以“品质和利润”...

2024-03-27

春天整家定制产品推荐官青山周平主题演讲:健康人居,健康城市

春天整家

作为春天整家定制的产品推荐官,他给我们带来了一场关于“健康生活,健康城市”的思考,展现他对360健康...

2024-03-27

「坐标系」获北极光创投五千万元pre-A轮融资

北极光创投坐标系

线控底盘跨域融合系统方案厂商苏州坐标系智能科技有限公司(以下简称坐标系)日前完成pre-A轮融资,北...

2024-03-27

粤十机器人获近亿元Pre-A轮融资

粤十机器人湾兴资本

冷库机器人研发商「粤十机器人」完成近亿元Pre-A轮融资,本轮融资由顺创产投、湾兴资本旗下湾兴创投联...

2024-03-27

朗誉机器人获数千万元新一轮融资

朗誉机器人

重载AGV厂商「朗誉机器人」日前完成数千万元融资,本轮融资由曈辉创投领投,中车(青岛)创投跟投。

2024-03-27

层浪生物完成近亿元融资

层浪生物

近日,北京层浪生物科技有限公司(以下简称“层浪生物”)完成了由荷塘创投领投、毅达资本跟投的近亿元B轮...

2024-03-27

英创新材完成Pre-A轮融资

英创新材

近日,英创新材顺利完成了Pre-A轮融资,本轮融资由中科创星领投,诸暨人才基金跟投。

2024-03-27

原创

1000亿灰飞烟灭,李想疯魔

李想

国内“狂卷”的新能源市场,正上演一出闹剧。

2024-03-27

供应链创新助力品牌企业出海,顺丰2023年归母净利增长33.4%

顺丰

3月26日晚间,顺丰控股披露2023年年报。

2024-03-26

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。