更多精彩 >

10家券商齐推荐!安恒信息投资价值获认可

2022-03-18 15:23:31   来源:  作者: 

摘要:今年以来,随着《网络安全审查办法》、《数据安全法》等政策密集落地,网络安全相关法律体系日渐完善,带动行业合规性需求快速增长。

今年以来,随着《网络安全审查办法》、《数据安全法》等政策密集落地,网络安全相关法律体系日渐完善,带动行业合规性需求快速增长。作为国内领先的新型网络安全厂商,安恒信息已经迎来了新一轮的发展机遇期。2022年开年以来,就有10家券商对安恒信息合计出具了合计12篇研报,其中8家券商给予了“买入”评级,1家给予“强烈推荐”评级。

1月17日,安恒信息发布业绩预告后,首创证券、国盛证券、德邦证券、开源证券、国元证券相继发布研报,针对公司第四季度业绩进行点评。其中国盛证券表示,得益于云安全平台、大数据安全平台收入规模持续增长,安恒信息推出的数据安全、信创云安全等新产品收入维持高速增长趋势,安全服务收入快速增长,其中SAAS化规模稳步提升,Q4单季度营收恢复高增长。公司持续提升已有平台竞争力的同时,还加快加大数据安全、涉网犯罪、信创产品、新一代智能网关产品及车联网安全等战略新方向投入力度,高投入为未来竞争力提供保障。

此外,天风证券还于1月20日发布了题为《强者恒强——解密公司增长密码》的深度研究报告,将安恒信息的评级由“增持”上调至“买入”评级,并给出目标价332.49元。这一目标价距离当前的股价已有翻倍的上涨空间。

今年2月,安恒信息发布《2022年限制性股票激励计划(草案)》,拟向公司核心骨干人员及董事会认为需要激励的其他人员在内的313 名员工授予306.15万股限制性股票,占股本总额的3.90%。天风证券指出,公司此次发布激励时间点提前,激励股票数量历史最多,激励人员范围进一步扩大,业绩考核指标进一步增强。方正证券认为,股权激励计划彰显了公司成长信心,并继续维持“强烈推荐”评级。

安恒信息于2月28日发布业绩快报之后,天风证券和中信证券又相继进行了跟进点评。中信证券表示,公司作为国内新兴安全领军企业,以态势感知、云安全为代表的平台类产品有望持续渗透,推动收入快速增长,在此基础上,安全服务、数据安全、信创、车联网安全等新兴领域布局将打开长期成长空间,维持“买入”评级。

此后,国泰君安也发布了针对安恒信息的首次覆盖报告,认为公司数据安全业务营收增速有望超预期,且团队持续承接关键性项目,行业影响力不断提高。

总体来看,各家券商对安恒信息的投资价值高度认可,持续看好网络安全产业的发展前景以及公司在技术研发、市场开拓等方面的领先优势,一致认为安恒信息业务整体向好,未来业绩有望持续高增。

猜你喜欢

安恒信息发布2022年一季报,营收继续保持较快增长

安恒信息

4月23日,科创板上市公司安恒信息(688023.SH)发布2022年一季度业绩报告。

2022-04-24

彰显持续发展动力,安恒信息调升股权激励考核目标

安恒信息

3月14日,安恒信息2022年第一次临时股东大会审议通过了《2022年限制性股票激励计划(草案)》,...

2022-03-15

积极布局,安恒信息为东数西算工程提供数据安全保障

安恒信息

2022年2月,国家发展改革委等部门联合印发文件,同意在京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝、内蒙古、...

2022-03-14

安恒信息发布2022年限制性股票激励计划,调升业绩考核目标彰显发展信心

安恒信息

2月23日晚间,安恒信息发布2022年限制性股票激励计划,公司拟向313名激励对象授予306.15万...

2022-02-23

无人船科技公司欧卡智舶获5000万元A+轮融资

欧卡智舶

近期,无人船创业公司欧卡智舶已完成A+轮融资,融资金额达5000万元,领投方为青锐创投,中信建投资本...

2022-05-07

谱创医疗完成亿元A轮融资,加速布局高端有源血管介入治疗

谱创医疗

谱创医疗科技(上海)有限公司(以下简称“谱创医疗”)近日完成亿元人民币的A轮融资。

2022-05-07

心脑血管创新器械平台信立泰生物医疗完成数亿元A轮战略投资

信立泰生物医疗

信立泰药业(002294.SZ)全资子公司信立泰生物医疗(下称公司)近日完成了数亿元A轮战略融资,由...

2022-05-07

雷石投资完成聚丰新材料新一轮投资,聚焦高端聚合物产业

雷石投资聚丰新材料

近日,杭州聚丰新材料有限公司(以下简称“聚丰新材料“)获得雷石投资数千万元A轮融资。

2022-05-07

全力锻造中端品质标杆,尚客优品积极探寻永续经营

尚客优品

2022注定是不平凡的一年,全球处于百年未有之变局,国内投资、对外贸易和消费“三驾马车”的奔驰速度也...

2022-05-07

原创

元宇宙之家:孙宇晨接棒扎克伯格没完成的使命

孙宇晨

5月5日,波场TRON创始人孙宇晨发推特宣布,波场DAO央行发布了名为USDD的去中心化稳定币,目前...

2022-05-07

北京医疗集团携手优势资本共筑美业大健康平台

优势资本

自2020年新冠疫情出现以来,给全球经济带来了巨大的冲击,诸多行业意外受挫…

2022-05-07

美国传奇嘻哈歌手与Radio caca公司合作发行NFT

Radio caca

弗伦奇·蒙塔纳是美国的传奇嘻哈歌手,这位歌手出生于摩洛哥的拉巴特,拥有美国和摩洛哥双重国籍,这位歌手...

2022-05-07

vvsmile微微一笑“破圈”,与全国300+线下口腔共同启动全媒体赋能战略

vvsmile微微一笑

源自美国专为国人而改变的隐形牙套DTC品牌「vvsmile微微一笑」为实现国人自信微笑的愿景始终未动...

2022-05-07

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

7月15日,智能无人仓整体解决方案领头羊「蓝胖子机器智能Dorabot」(下称“蓝胖子”)在深圳总部...