更多精彩 >

嘉晨西海已完成奥密克戎mRNA疫苗结构验证工作

2022-04-01 10:21:26   来源:  作者: 

摘要:近日,嘉晨西海(杭州)生物技术有限公司与北京民海生物科技有限公司合作研发的新型冠状病毒德尔塔变异株mRNA疫苗(JCXH-104)已完成临床前研究及mRNA疫苗平台验证工作。

近日,嘉晨西海(杭州)生物技术有限公司与北京民海生物科技有限公司合作研发的新型冠状病毒德尔塔变异株mRNA疫苗(JCXH-104)已完成临床前研究及mRNA疫苗平台验证工作。2021年底,嘉晨西海和民海生物联合开展了针对奥密克戎变异株的mRNA疫苗研发工作,目前已完成奥密克戎疫苗及多价疫苗的结构验证工作,制备的奥密克戎变异株mRNA疫苗在小鼠体内可诱导高滴度的中和抗体。

JCXH-104是一款针对新型冠状病毒突变株S抗原进行序列优化的非复制mRNA疫苗。动物实验结果显示,此mRNA疫苗两次免疫后,诱导产生的中和抗体优于目前已上市产品,可中和多种新冠变异毒株,且安全性优秀,疫苗稳定性好,拟用每一人用剂量将低于目前已上市产品的剂量。目前新型冠状病毒德尔塔株mRNA疫苗(JCXH-104)的临床前研究已经完成,正在进行IND的滚动申报。此疫苗打破了同类型疫苗2-8℃保存24小时、室温下保存2小时的局限性,有望实现2-8℃的长期储存,并且在常温环境下可保存数周,可灵活适应中国各地区间不同的抗疫需求,最大化mRNA疫苗的可及性。

目前,嘉晨西海与民海生物已搭建了完整的mRNA疫苗制备工艺平台,适合于自复制mRNA疫苗和非复制mRNA疫苗的生产。另外依托民海生物成熟的疫苗生产平台,此mRNA疫苗有望实现完全国产化。其生产材料将全部采用国产原辅料,进一步降低疫苗的生产成本。

嘉晨西海董事长王子豪博士介绍:“mRNA技术在通用性、快速开发及产能放大等方面具有很大优势,是应对突发传染病疫情的最佳技术路径。我们联合研发的新型冠状病毒mRNA疫苗在临床前研究中表现出了优异的有效性及安全性。我们将以北京民海生物成熟的疫苗生产平台为基础,预计未来此疫苗的年产能将达到3亿剂以上。”

嘉晨西海致力于开发基于mRNA平台的创新型药物,由其主导的自复制mRNA核心平台技术处于国际领先水平,科研实力雄厚。北京民海生物专注于疫苗开发、升级及技术国际化方向,是国内外研发管线最为丰富的疫苗企业之一,未来将发展成为国内领先、国际一流的跨国生物制药集团。

 


猜你喜欢
原创

mRNA创新型药物公司嘉晨西海完成过亿元人民币A轮融资

嘉晨西海

近日,mRNA创新型药物公司嘉晨西海(杭州)生物技术有限公司(以下简称“嘉晨西海”)宣布已完成过亿元...

2021-02-01

原创

潘多拉赵明:新团餐,把团餐做成美食广场|名企探营

赵明名企探营潘多拉

本期名企探营,走进团餐新势力——潘多拉饮食集团。

2022-05-19

iBox平均每天被造谣超22次,律师:企业可起诉追责

iBox

4月中旬以来,元宇宙企业iBox称遭遇海量谣言袭击,平均每天被造谣超过22次,创下企业被网黑造谣之最...

2022-05-18

云上打通Pulsar与Kafka,StreamNative Cloud for KafkaⓇ 新品发布

StreamNative

Apache Pulsar 商业化公司 StreamNative 宣布发布新产品 StreamNat...

2022-05-18

低温预制食品品牌本味鲜物获数千万A轮融资,宝锐资本领投

本味鲜物

近日,低温预制食品品牌本味鲜物(以下简称“本味鲜物”)完成数千万元A轮融资,由宝尊电商旗下创投基金宝...

2022-05-18

欧利生物完成数千万元Pre-A轮融资

欧利生物

近日,苏州欧利生物医药科技有限公司(以下简称“欧利生物”)宣布完成数千万元Pre-A轮融资。

2022-05-18

吾爱易达完成千万级A+轮融资,持续推动5G AIoT行业方案芯片规模应用

吾爱易达

近日,苏州吾爱易达物联网有限公司(简称:吾爱易达)完成千万级人民币A+轮融资,投资方为昆山市天使投资...

2022-05-18

鉴智机器人宣布完成3000万美元A轮融资

鉴智机器人

北京鉴智科技有限公司(“鉴智机器人”PhiGent Robotics)宣布完成3000万美元A轮融资...

2022-05-18

致力于领先的自主可控大数据底座,科杰完成亿元融资

科杰

近日,科杰科技正式对外公布已于2021年10月完成亿元A轮融资,本轮融资由华业天成资本、XVC领投,...

2022-05-18

孙宇晨接受Coindesk专访:对算法稳定币充满信心

孙宇晨

近日,美国知名区块链媒体比特币新闻资源网(CoinDesk)采访了波场TRON创始人孙宇晨,并发布了...

2022-05-18

原创

“择高处立、向宽处行”,轻舟智航开启“双擎”战略

轻舟智航

此次发布会上,轻舟成功牵手火山引擎,并与智慧出行生态平台T3出行,以及中国智能驾驶芯片领导者地平线分...

2022-05-18

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...