更多精彩 >

浩微生物完成数千万元Pre-A轮融资,红杉中国领投,华医资本参与投资

2022-04-15 10:04:47   来源:华医资本  作者: 

摘要:近日,肿瘤介入治疗领域新锐企业浩微生物宣布完成数千万元Pre-A轮融资。本轮融资由红杉中国领投,华医资本、国发创投跟投,锐翎资本担任独家财务顾问。

近日,肿瘤介入治疗领域新锐企业浩微生物宣布完成数千万元Pre-A轮融资。本轮融资由红杉中国领投,华医资本、国发创投跟投,锐翎资本担任独家财务顾问。本轮融资金额将用于推进肿瘤介入治疗多条产品管线的研发和注册。


苏州浩微生物医疗科技有限公司,是一家以生物材料研发为基础,为微创介入治疗提供“药械结合”创新产品和方案的公司。公司规划了数十个三类医疗器械产品,产品范围覆盖血管介入、组织介入、腔道介入等等多领域多种疾病的治疗。目前,公司已经申请11项发明专利。公司多款产品已经完成前期研发,即将进入产品注册上市的快速发展通道。


血管介入栓塞治疗的广泛应用


血管介入栓塞治疗,是在医学影像设备(如DSA、CT、B超、MRI)的监控引导下,经血管插入穿刺针、引入导丝、导管,进行血管栓塞,以切断非正常组织供血血管能量供应,以实现非正常组织坏死的目的。具有局部微创手术、操作简便、可以多次治疗,更可以与药物结合的优点,可实现精准靶向治疗。


在肝癌等领域,血管介入栓塞治疗已经从晚期推广至早期临床治疗,根据《中国肝癌多学科综合治疗专家共识》,TACE已经成为中晚期原发性肝癌治疗的首选方案,“TACE”治疗之后,部分患者有机会实现降期,获得手术机会。“TACE+消融+免疫”的综合疗法,是当前热点和未来趋势。近年来,可载药微球(Drug-Eluting Beads,DEB)的出现,进一步提高了肝癌治疗效果。可载药微球一方面可以栓塞肿瘤血管,另一方面可以使放化疗药物长时间作用于肿瘤内部。目前主要搭载药物为阿霉素等化疗药物,未来可与各类靶向药物或其他放射性药物等结合进行治疗。同时TACE介入治疗也逐渐从从肝癌扩展至肺癌、肾癌、乳腺癌等富血供性恶性肿瘤治疗,TACE在子宫肌瘤、前列腺肥大及关节炎等方面也展现出良好的应用前景。


浩微生物创始人郭平表示:“非常感谢本轮投资机构的认可,在新老股东的持续加持下,公司将站在全球视野,坚持源头创新,为患者带来更有效的产品,为临床治疗提供标准化的解决方案。”


本轮领投方红杉中国项目团队表示:“随着技术发展和产品迭代,肿瘤栓塞TACE手术处于快速发展期,适应症也从肝癌领域逐渐扩展到动静脉畸形、慢性硬膜下血肿、子宫肌瘤等领域。浩微医疗团队拥有全周期TACE领域相关产品的研发、生产销售经验,储备项目均针对临床应用的痛点提供差异化的解决方案。期待公司产品早日上市,成为国内血管介入栓塞产品开发平台型企业并造福广大患者。”


投资人华医资本董事总经理Marvin表示:“栓塞微球是平台型技术,在肝癌、肺癌、骨关节炎等多个适应症方向有着巨大的应用潜力。同时,随着材料和技术进步,微球可以实现放射性粒子甚至抗体类药物结合,将为肿瘤患者带来更有效、更丰富的治疗手段。浩微团队专注肿瘤介入领域研发和创新,拥有丰富产业经验,是国内少有兼具研发创新和规模化生产能力的企业,我们期待浩微为解决临床需求推出更多解决方案,惠及更多患者,引领中国肿瘤介入行业发展。”


国发创投项目团队表示:“TACE手术创伤小、对于富血供肿瘤的血管封堵性优良,病人恢复快且有效提高生存期,目前已成为肝癌的一线介入疗法,并且已广泛拓展到其他适应症。浩微生物创始团队在介入领域拥有丰富的行业经验及临床资源,公司在肿瘤介入领域的产品线丰富,临床应用覆盖全面。国发创投将不断支持浩微生物进行产品迭代和商业边际拓展。”


红杉中国


红杉中国始终致力于帮助创业者成就基业长青的伟大公司,为成员企业带来丰富的全球资源和宝贵的历史经验。作为“创业者背后的创业者”,红杉中国专注于科技、消费、医疗健康三个方向的投资机遇。17年来,红杉中国投资了900多家具有鲜明技术特征、创新商业模式、具备高成长性和高发展潜力的企业。


华医资本


华医资本专注于医疗健康产业投资,目前已与国内多家券商和上市公司发起多个医疗产业基金。是一家研究驱动型投资机构,也是国内极少数一级市场投资研究院-华医研究院的发起单位,华医研究院投研体系涵盖6大板块、36个子行业、180+个细分领域,是国内医疗投资全景图的界定者。


国发创投


苏州国发创业投资控股有限公司成立于2008年5月,注册资本38亿元,是苏州市级专业股权投资机构,管理资金规模超1300亿元。国发创投秉承“责任、专业、合作、价值”的企业文化,坚持价值投资导向,尊重和保护企业家精神。重点关注先进装备制造、新材料、新一代信息技术、节能环保、生命健康(含生物技术)以及现代服务业等战略型新兴产业,助推70余家企业在境内外资本市场实现上市及挂牌。


猜你喜欢

DeepVerse幻量科技完成数千万元种子轮融资

红杉中国幻量科技

近日,人工智能新材料研发公司「幻量科技」宣布已完成数千万元种子轮融资,本轮融资由红杉中国种子基金领投...

2023-03-14

用科技应对气候变化,这些全球各界的商界领袖成立了一个新联盟

红杉中国

11月16日,在新加坡举行的创新经济论坛上,由彭博、红杉中国、博枫、塔塔、FMG、穆巴达拉和远景集团...

2022-11-16

红杉中国独家捐赠,首届世界顶尖科学家协会奖揭晓

红杉中国

9月29日,2022年首届世界顶尖科学家协会奖(以下简称“顶科协奖”,英文:WLA Prize)正式...

2022-09-29

悦康药业1.1类新药复方银杏叶片完成Ⅲ期临床试验

悦康药业

10月17日,悦康药业重点创新中药项目复方银杏叶片治疗轻、中度血管性痴呆(瘀阻脑络证)随机、双盲、安...

2023-10-19

北汽等入股线控底盘商利氪科技

北汽

【#北汽等入股线控底盘商利氪科技#】

2023-10-19

原创

王老吉因劳动争议被强制执行40万

王老吉

【#王老吉因劳动争议被强制执行40万#】

2023-10-19

原创

协鑫锂电在江西成立储能公司

协鑫锂电

【#协鑫锂电在江西成立储能公司#】

2023-10-19

原创

瑞幸申请酱香拿铁商标

瑞幸

【#瑞幸申请酱香拿铁商标#】

2023-10-19

“一带一路”展现中非合作成果,特斯联艾渝受邀与肯尼亚总统共探中肯数字化合作新机遇

特斯联

作为中国首倡并主办的层级最高、规模最大的多边外交活动,经过十年发展,“一带一路”倡议已成为国际合作的...

2023-10-19

医美溶脂针与当下减重针相比优势几何

医美溶脂针

近年来,人们对于体重管理越来越重视,减脂塑形热潮也逐渐兴起。在医美塑形领域,除了手术类瘦身外,光电溶...

2023-10-19

蓝帆医疗董事长刘文静受邀出席“一带一路”国际合作高峰论坛企业家大会

蓝帆医疗

2023年10月17日至18日,第三届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。

2023-10-19

KargoBot独立运营并获超4.5亿元投资

KargoBot

滴滴自动驾驶货运业务「KargoBot」目前已成为独立运营公司——卡尔动力,并获得鄂尔多斯集团及其他...

2023-10-19

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...