更多精彩 >

华为发布HEM全场景智能终端管控解决方案,赋能企业高效运营

2022-04-21 06:38:58   来源:  作者: 

摘要:4月20日,华为终端商用产品发布会上,华为面向企业客户正式推出HEM(HUAWEIEnterpriseManager)全场景智能设备管控解决方案,为企业提供设备管控、应用管控、内容配置及设备安全与防护等服务,覆盖华为手机、平板、智慧屏、穿戴设备、笔记本等多品类终端设备。

4月20日,华为终端商用产品发布会上,华为面向企业客户正式推出HEM(HUAWEI Enterprise Manager)全场景智能设备管控解决方案,为企业提供设备管控、应用管控、内容配置及设备安全与防护等服务,覆盖华为手机、平板、智慧屏、穿戴设备、笔记本等多品类终端设备。HEM可广泛服务于政务、教育、金融等行业,有效助力企业和机构提升生产力,保障数据安全。

1.png

移动设备信息化管理,助力企业提升生产力

HEM解决方案从硬件端口、应用软件、数据内容、网络接入、安全认证、运行模式等多个维度进行加固、管理和控制,帮助企业实现移动信息化设备管理与个性化终端配置。

企业可登录HEM管理台,根据需求创建不同的角色,以分配不同的管理权限,对设备部署、设备权限和应用权限进行分配和管控,实现终端设备动态管理。

通过管控移动设备对外接口和功能,对设备上接入的网络、安装的软件进行管理,选择网络接入方式、对WiFi参数进行配置、应用安装限制、数据保护等,实现设备全生命周期管理。企业同时可对设备的安全进行管控,对设备进行开机锁屏密码、远程擦除、数据存储加密与安全备份等进行管理,实现设备安全。

HEM同时支持企业内容定制,无需开箱,即可远程完成定制,包括更改壁纸、铃声、主题、开关机动画等,个性化地将品牌文化、形象赋予终端设备,提升品牌影响力。

端云结合,实现多终端智能设备管控

HEM解决方案依托于华为强大的基础开放能力,端侧集成HMS Core中的MDM Kit、HEM Kit、PUSH Kit等开放能力,实现企业终端设备自动批量安装DPC(Device Policy Controller,设备策略管理器)App。企业终端设备在开箱过程中,自动部署所需的办公应用,极大节省人工部署设备的时间,提升工作效率。

云端为企业客户提供HEM管理平台,企业可批量部署、管理设备,后续可持续追踪设备状态,实现设备部署状态的实时查看。同时可根据实际业务需要更新部署策略,在工作环境变更时,通过远程撤销已部署过的设备,将设备恢复为非工作状态。解决设备丢失导致的数据泄露等问题。

HEM面向华为全场景移动智能终端,支持笔记本、手机、平板、智慧屏、穿戴设备等多种终端设备,不同终端构成的产品体系拥有更强的服务能力,同时覆盖更广的使用场景。助力企业实现全场景智慧化办公。

场景化终端设备管控方案,助力各行业企业高效运营

移动信息化已成为未来的发展趋势,HEM在政务、教育、金融等多个行业为各户提供场景化企业终端设备管控解决方案。

针对政府(如公检法)客户,HEM可以提供移动政务一体化管控能力、统一安全接入网关的能力,实现对多移动用户设备管理和专属应用预装,助力政务管理更加安全便捷。

针对教育行业客户,通过HEM对终端设备进行分时管控和绿色网络环境配置,实现全场景互动教学体验和绿色校园等场景,提升教育教学智能化水平。

针对金融行业客户,HEM全方位构建安全防范体系,支持设备应用统一接入、统一管理,保证金融业务核心数据安全。为客户实现设备管理和专属金融应用等功能,构建移动化、智慧化、安全可靠的金融业终端管控方案。

此次HEM发布,为各行业带来了全新的企业智能终端管控解决方案。未来,华为将通过不断创新的开放能力赋能HEM,携手各行业客户不断探索,共同构建全场景智能化生态。 

欲了解更多详情,请参阅华为业务官网:https://developer.huawei.com/business/cn/support

商务合作对接邮箱:HEMinquiry@huawei.com

猜你喜欢

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

华为

数十家企业高管代表走进华为松山湖基地,学习交流人工智能发展趋势与行业应用,一同感悟华为文化与核心价值...

3天前

华为云赋能尚美生活集团智慧酒店发展,打造产、研、销一体化大数据平台

华为尚美生活集团

时尚,越来越贴近年轻人的日常生活,如今“快时尚”、“轻时尚”概念层出不穷,正成为引领全球的时尚潮流。

2022-03-28

华为发布首款便携音箱,系国光电器生产

华为

2022年3月16日,在华为全屋智能及全场景新品春季发布会上,华为正式发布首款与帝瓦雷联合设计的便携...

2022-03-17

华立股份携手华为撬动千亿市场,布局智能定制家居

华为华立股份

上世纪90年代,我国定制家具行业开始萌芽,经过十余年的发展,2000年初各大企业逐渐完成单品类布局,...

2021-10-18

迎接稳定币3.0时代,USDD带来金融创新

USDD

金融创新(financial innovation)是指发生在金融领域的一切形式的创新活动,是变更现...

2022-04-22

掌阅科技2021年营收超20.7亿元“付费+免费”阅读融合发展

掌阅科技

4月22日,掌阅科技发布2021年业绩报告。报告期内,掌阅科技实现营收20.71亿元,同比增长0.4...

2022-04-22

普渡机器人受邀参加马来西亚2022年未来医院战略与发展论坛

普渡机器人

普渡科技是全球商用服务机器人领域的领导品牌,致力于用先进的技术和创造力为世界带来更好的机器人。

2022-04-22

自动驾驶与机器人时代,国产工业软件的机遇真的来了?

沛岱汽车

最近几年,科技卡脖子的问题频频凸显,不但引起了我国科技界的关注,也成了创业投资机构开始着力解决和投资...

2022-04-22

政策扶持、营商环境、数字化管理 “三位一体”助力中小企业持续高质量发展

雅克菱

过去一年,面对历史罕见的多重不确定性因素冲击,中小企业发展压力增大,普遍面临着不小的困难和挑战。

2022-04-22

孙宇晨发起去中心化稳定币USDD,引领区块链“脱虚向实”

孙宇晨

2022年4月,波场TRON创始人孙宇晨发布社区公开信,宣布推出去中心化算法稳定币USDD(Dece...

2022-04-22

劲拓股份2021年营收同比增长11.92%,半导体业务拓展成效显著

劲拓股份

4月22日晚间,电子热工设备龙头劲拓股份(300400.SZ)发布《2021年年度报告》,公告显示,...

2022-04-22

猴首NFT首拍收官,APENFT Marketplace向Opensea发起挑战

APENFT Marketplace

继波场TRON创始人孙宇晨以983.25万元人民币的价格拍下全套(12件)“数字十二生肖兽首”艺术品...

2022-04-22

微淼:提升理财意识 提高财商素养水平

微淼

近年来,非法吸收公众存款、集资诈骗、套路贷、电信诈骗、虚假广告等持续高发,利用虚拟货币进行洗钱的新手...

2022-04-22

冠军来了!大唐VC·唐汇俱乐部高尔夫开杆,重磅嘉宾李小双黄玉斌齐助阵

大唐财富

4月20日,大唐财富旗下增值服务品牌大唐VC·唐汇俱乐部2022年开杆赛暨会员权益服务发布仪式在北京...

2022-04-22

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

数十家企业高管代表走进华为松山湖基地,学习交流人工智能发展趋势与行业应用,一同感悟华为文化与核心价值...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park。

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

今年1月,国务院正式印发了《“十四五”数字经济发展规划》,针对物联网产业提出了“增强固移融合、宽窄结...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

由深圳市天使投资引导基金管理有限公司、投资家网共同举办的明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”活动圆满结束。