更多精彩 >

圆心科技开通济南专科用药保障平台,保障居民用药“不断档”

2022-05-06 16:41:48   来源:  作者: 

摘要:进入3月下旬以来,新冠肺炎疫情在济南反弹。随着确诊患者数量增多,为了保障居民健康,济南多个社区积极响应政府号召采取临时封控措施。

进入3月下旬以来,新冠肺炎疫情在济南反弹。随着确诊患者数量增多,为了保障居民健康,济南多个社区积极响应政府号召采取临时封控措施。封控期间,许多慢性病或肿瘤疾病患者用药问题成为急需解决的一大难点。为缓解特殊时期济南群众用药难现象,医疗健康企业圆心科技启动了“齐心抗疫 同舟共「济」济南地区专科用药保障通道”,保障居民用药“不断档”。

1.jpg

圆心科技是国内颇具影响力的一家医疗健康公司,坚持为患者传递价值,其产品及服务在技术驱动下专注于患者的整个医疗服务周期。圆心科技创建了一个为患者提供院外综合患者服务、供给端赋能服务及创新医疗健康服务的医疗平台,确保向患者提供全面、个性化及贴心的服务。

据悉,圆心科技近期启动的“齐心抗疫 同舟共「济」济南地区专科用药保障通道”,可以为市民提供在线义诊、用药指导、在线医保结算和免费送药到家等服务,能够为济南地区有肿瘤、血液病、风湿免疫病、精神疾病、妇科病、消化疾病、骨病、皮肤病、糖尿病、高血压等专科疾病用药需求的患者带来帮助,并保障这部分患者在封控期间的用药问题。

作为中国综合医疗服务平台,圆心科技一直关注慢病以及肿瘤等患者的用药问题,而且通过全国性的线下药房网络“圆心药房”及“妙手医生”线上药房建立了一个线下线上综合的药房服务网络。据圆心科技最近更新的招股书显示,截至2021年12月31日,圆心科技已在中国30个省份以圆心药房品牌开设了264家药房,令患者能够方便地获得处方药和专业医疗服务,以此作为院内治疗的补充。

为进一步缓解用药难、用药贵等问题,并减轻患者的医疗开支负担,提高患者支付能力,圆心科技创立了创新保险技术平台“圆心惠保”,专注于四种保险产品:为新特药设计的创新保险产品、普惠型商业医疗保险(惠民保)、带病险以及药品福利保险,以协助保险公司提供整合医疗服务与数据分析的创新支付方式。

2.jpg

眼下,上海、济南等地疫情形式都得到了不同程度的控制,但疫情常态化现象还会持续,用药难、用药贵的问题也仍未得到妥善解决。圆心科技会持续聚焦重大疾病、慢性疾病等带病人群的用药保障问题以及健康人群的健康管理服务需求,为患者带来更优质的健康服务。

猜你喜欢

圆心科技更新招股书,赴港上市周期或将再缩短

圆心科技

七年前,圆心科技以“离处方最近的距离”为理念发轫医疗健康行业。

2022-04-26

上美集团冲击港股IPO,科研力铸就核心竞争力

上美集团

2022年10月5日,据香港联交所官网显示,成立近20年的国货企业上美集团向港交所更新招股书,继续冲...

2022-10-10

人民日报:微众银行微众企业+着力为小微企业纾困解难

微众银行

2022年10月9日,《人民日报》刊发题为《微众银行微众企业+着力为小微企业纾困解难》的报道。

2022-10-10

「迅实科技」(SprintRay Co.)获过亿美元D轮融资

迅实科技

远毅资本B轮口腔数字化企业 [迅实科技](SprintRay Co.)近日获得逾1亿美元D轮融资,本...

2022-10-10

自然力养育乐园北京站开园 伊顿善育联合a2倾情打造

伊顿善育

“养即是育”,对0-3岁宝宝来说,心智教育都融入在生活点滴里。

2022-10-10

「慧夜科技」完成Pre-A+轮融资

慧夜科技

今日,虚拟内容 AIGC技术服务商慧夜科技(以下简称「慧夜科技」)宣布完成由高瓴创投领投、顺为资本跟...

2022-10-10

「宠云行」完成数千万元A轮融资

宠云行

宠物行业供应链一体化服务平台「宠云行」完成数千万元A轮融资,金鼎资本参投。

2022-10-10

破发!新芝生物登陆北交所,股价跌6%

生物新芝生物

10月10日,宁波新芝生物科技股份有限公司(以下简称“新芝生物”)在北交所正式上市,保荐人为中信证券...

2022-10-10

国庆期间“二师兄”身价飙涨!猪价逼近14元/斤,“猪周期”真的来了吗?

猪价

现在全国的猪价可谓是从南到北,从西到东,就是一个字:涨!

2022-10-10

北方实验室冲击创业板,研发费用率低于同行均值,销售区域较集中

北方实验室

公开信息显示,北方实验室(沈阳)股份有限公司(以下简称“北方实验室”)递交首次公开发行股票并在创业板...

2022-10-10

亨达外汇:OPEC+出手,原油强劲反弹

亨达外汇

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

2022-10-10

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

10月30日,2022北航全球科创大赛在北京北航校友之家正式启动。

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)已成功举办23年,是高科技对外展示的一个重要窗口。