更多精彩 >

掌趣科技发布2021社会责任报告,彰显游戏企业担当

2022-05-06 16:54:26   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,各大游戏上市公司纷纷发布上一年度社会责任报告,并在各自财报中也对相关情况进行介绍,集中展示了游戏行业过去一年来在践行企业社会责任领域的发展情况。

近日,各大游戏上市公司纷纷发布上一年度社会责任报告,并在各自财报中也对相关情况进行介绍,集中展示了游戏行业过去一年来在践行企业社会责任领域的发展情况。其中,掌趣科技在“财报”及《2021年度社会责任报告》中,回顾总结了企业在未成年人保护、文化创新传播以及社会公益等方面的成就,进一步明确了掌趣科技加大正能量引领、注重文化创新的发展战略,凸显了其文化与社会责任担当。

 

积极践行社会责任 游戏行业生态不断改善

近年来,游戏作为中国文化产业发展最快的行业之一,承担了越来越多的文化传承以及中国文化走出去的责任,国家对于游戏行业的企业社会责任也更为关注,并出台多重政策规范游戏企业社会责任。主流游戏行业也在积极落实国家要求,“守正创新、开拓进取,努力担当文化使命,不断加强内容建设,持续规范行业发展,着力拓展海外市场,行业生态持续改善,实力竞争力不断增强,高质量发展的步伐更加坚定,坚持社会效益优先、积极承担社会责任日益”成为行业共识。

日前,伽马数据发布的《2021中国游戏企业社会责任报告》就显示:2021年中国游戏产业社会责任指数达13.4,已连续3年保持上升趋势,中国游戏产业社会责任表现持续向好,整个企业社会责任生态也不断得到改善。

 

在众多主流游戏企业中,掌趣科技一直以来始终重视企业社会责任建设,不仅在企业规范运营、员工权益保护、公益活动等领域表现出色,更在未成年人保护、以及文化创新传承方面有突出表现。其中,尤为注重游戏产品同优秀文化的系统融合,发挥游戏的载体优势,传递中国视角、弘扬中国文化。2021年,掌趣科技先后获得国家和行业颁发的“年度企业社会责任奖”、北京市专精特新“小巨人”企业、“2021 年度最佳出海游戏企业”和 “2021-2022 年度国家文化出口重点企业等”多项奖项,成为行业公认的“社会责任表现突出”的主流游戏企业。

守正创新勇担责任 掌趣科技积极传递向上力量

2021年,掌趣科技在企业社会责任方面,最突出的表现在于守正创新、勇担责任。

守正创新,就是要恪守正道。对于游戏企业而言,确保内容合规和未成年人保护,以及产品的文化内涵,是必须坚守的底线。过去一年,掌趣科技一方面坚决落实了国家相关未成年人保护政策要求,严格执行防沉迷规定,成立了由技术、运营、发行及公共事务等多部门联合组成的产品自查小组,对旗下所有游戏作品进行监管,持续优化、完善防沉迷系统机制。另一方面,以传播中国文化为己任,不断提升旗下产品的文化传承力,如公司自主研发的《大掌门2》手游,融合中华传统武侠文化、《全民奇迹2》与三星堆文创进行合作,这些都极大加强了用户尤其是海外用户对中国文化的认可。由于积极进行产品创新发展,掌趣科技综合实力稳定提升,在中国互联网协会发布的《中国互联网企业综合实力指数(2021)》报告中,掌趣科技第三次入选互联网综合实力企业榜单,充分展现出公司近年来依托研运一体化转型创新发展。

 

在责任担当方面,掌趣科技自2016年起成立了掌趣公益品牌,长期携手专业的公益组织和基金会开展了“新冠肺炎疫情防控捐赠”、“乡村教师培训”、“优秀大学生奖/助学金”、“掌趣公益励志奖学金“等多个公益项目,在抗疫赈灾、捐资助学、扶贫助困等领域持续贡献力量。2021年6月,掌趣公益携手北京成英公益基金会在北京邮电大学开展了"2021掌趣公益·励志奖学金"发放活动,支持来自中西部地区的优秀学生求学圆梦;公司还为公益基金会线上运营模式创新探索提供了技术支持,助力游戏+公益的创新融合。

另外,掌趣科技还极为关注员工的职业成长、身心健康等,制定了系统的激励员工的薪酬管理体系和各项福利政策,并积极开展员工培训,不断增强员工的专业能力、提升企业的整体人才梯队及核心竞争力。

 

 

对于游戏产业如何发挥社会价值,主管部门及业内专家曾多次表示:作为数字经济发展的重要组成部分,游戏具有突出的功能性和社会传播价值,借助游戏文化融合的能力,赋能传统文化、带动内容文化、娱乐产业积极发展,弘扬社会正能量,将是未来游戏新生态的主要发展目标。对此,掌趣科技方面表示:未来将继续坚持“源于社会,回报社会”的价值观,切实履行各项社会责任,更好发挥游戏价值,不停探索游戏赋能之路,促进社会健康发展。

猜你喜欢

掌趣科技为公益插上数字化翅膀

掌趣科技

日前,由掌趣科技支持开发的成英公益基金会小程序完成新一轮版本更新,增加【OFS乡村学校基础设施建设】...

2022-10-27

掌趣科技蝉联2022北京民营企业“科技创新”和“文化产业”百强双榜

掌趣科技

9月26日,北京市工商业联合会在北京市委统战部指导下,联合有关部门,发布了2022北京民营企业1+4...

2022-09-28

掌趣科技深化精品化研发能力 构建核心竞争力

掌趣科技

掌趣科技(300315.SZ)多年来深耕技术研发优势,注重游戏技术美术迭代和玩法创新,通过持续性研发...

2022-05-18

整合集团优势资源 掌趣科技加速推进战略升级

掌趣科技

刚结束的2021年,对于游戏行业乃至整个互联网行业都是充满不确定性的一年。

2022-05-17

掌趣科技加速推进全球化战略,勇担企业社会责任

掌趣科技

近日,掌趣科技发布2021年度财报,显示2021年营业收入达到14.72亿元,核心游戏业务保持稳健发...

2022-05-09

瞄准信息网络安全,零时科技要用以攻促防的方式,服务区块链安全

零时科技

邓永凯与安全圈的一群小伙伴是区块链安全领域的探索者,在区块链安全测试方面有大量实践经验。

2022-11-01

百利好环球:互联网金融时代如何投资理财?

百利好环球

当前经济起伏变化大,各行各业都受到了影响,经济趋势不稳定。

2022-11-01

领袖计划聚焦医疗健康服务创新,探索金融赋能康养产业新路径

领袖计划

10月29日,GLPC全球LP大会(金融支付端创新赋能康养产业)分论坛暨领袖计划全球发布会在海南博鳌...

2022-11-01

“睡前付尾款,早上就收货”,全国超300城天猫双11包裹已送货上门

天猫

天猫双11的第一批快递包裹已经飞速送达。

2022-11-01

原创

国内首家IP汉堡品牌「卡仕隆」获千万级天使轮融资,虹溪创投独家投资

卡仕隆

投资家网10月31日消息,国内首家IP汉堡品牌「卡仕隆」获千万级天使轮融资,投资方为虹溪创投。

2022-11-01

京东11.11开门红产业带服饰爆品热销,1元秋裤10分钟即售10万条

京东

10月31日晚20点,2022年京东11.11全球热爱季正式启动。

2022-11-01

京东新百货11.11开门红前10分钟 美妆直播成交额同比增长5倍

京东

10月31日晚20点, 2022年京东11.11全球热爱季正式启动,海量消费者瞬间涌入,积蓄已久的消...

2022-11-01

原创

民生银行携手三大顶流平台 场景融合引领支付变革

民生银行

随着金秋到来,各大平台陆续迎来全年流量最活跃的周期,线上消费最强烈的节点也即将出现。

2022-11-01

洋钱罐借款用户故事:社区超市,创造一方人间烟火气

洋钱罐

在无锡某小区旁,有一家200平米左右的超市,每天一早就忙着送货、上货、打扫,新鲜的水果蔬菜,保障着周...

2022-11-01

11月黄金行情爆发,领峰贵金属限时点差优惠助力冲刺!

领峰贵金属

 10月以来,黄金市场上多空博弈激烈,整体波幅逾100美元。

2022-11-01

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

10月30日,2022北航全球科创大赛在北京北航校友之家正式启动。

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)已成功举办23年,是高科技对外展示的一个重要窗口。