更多精彩 >

餐饮配送机器人行业蓬勃向好,普渡机器人占据全球市场头部地位

2022-05-12 21:55:09   来源:  作者: 

摘要:人口老龄化是全球最显著的发展趋势之一,也是全球面临的一大难题。

人口老龄化是全球最显著的发展趋势之一,也是全球面临的一大难题。随着老龄人口膨胀导致的劳动力缺口增加,给机器人产业带来持续的强劲需求。尤其是在疫情时代,商用服务机器人发挥的无接触安全配送作用,加速了国内外市场对机器人价值认同。普渡科技自成立起就已经有了进军全球的计划,经过几年快速发展,无论是全球的营收规模还是运行设备总量,普渡目前在全球餐饮配送市场占有率排名首屈一指。

占据全球市场头部地位

在2016年前后,海外市场掀起“智能化”换机潮之时,普渡科技凭借技术创新所带来的优势,以及国内强势供应链下的低制造成本,在海外迅速打开了市场。普渡在海外主要业务是机器人销售和本地化服务,在整体业务中占比超70%,并且每年呈5倍以上的增长,主要专注于应用场景的拓展和业务模式的拓展。

随着技术不断的成熟和应用场景的日益增多,为满足各类应用场景的需求,除了餐饮配送机器人,普渡科技还研发了迎宾机器人、回盘机器人、消毒机器人、清洁机器人等为全球客户提供全面多样化的机器人服务。截至目前,普渡科技在海外市场已经形成北美、欧洲、东亚、亚太、中东、拉美等六大区域发展布局,普渡的机器人已经畅销全球60多个国家和地区,覆盖全球600多个城市,全球累计出货量超过40000台,其市场份额稳居全球商用服务机器人首位,超过第二名到第五名的总和,海外餐饮市场占有率更是大于90%!尤其在韩国市场,普渡机器人累计销售额超过2000台,并连续3年荣获客户满意度评价第一!

1.png

构筑行业技术壁垒

“发明家精神”是普渡科技企业文化中非常重要的一则。在整个机器人行业,研发的重要性不言而喻。普渡科技团队自研的各项机器人核心技术国际领先,并在机器人的定位导航、运动控制、多机调度、感知和避障等领域构筑了很深的技术壁垒,专利数量为同行的数倍,其中发明专利占比超过60%。

普渡自主研发的基于多传感器融合的全新PUDU SLAM算法方案,大大提高了机器人配送的精度与可靠性,同时具备3D避障能力,极大扩展了适用场景,实现了在人流复杂的餐厅场景下机器人的自动驾驶能力,是目前市面上最先进且唯一自主研发的能适应餐厅复杂场景的机器人定位导航算法,开创了在餐厅这样的复杂场景实现3D避障的先河。

技术领跑行业,在强大的自研技术赋能下,普渡科技2022年发布的春季新品直指商用配送机器人行业面临的“三座大山”,解决配送机器人高峰期通过性问题、全流程自动化配送问题和地面通过性问题,实现全场景、全流程、全地形覆盖,迈出自动配送行业的一大步,这是服务机器人行业里程碑式的突破。发布会上重磅发布的“巧乐送”、全流程配送机器人A1和四足配送机器人D1目前在市面上无任何其他产品可与之比肩。普渡科技对服务机器人未来的深度前瞻思考不仅将为自身发展指明了方向,也对整个行业的壮大发展大有裨益。

2.jpg

品牌核心竞争力凸显

随着近些年的发展,中国服务机器人行业的市场规模、产业链、产业环境等方面都具备全球竞争优势。普渡科技作为全球领先的商用服务机器人公司,在疫情催生的“无接触配送”需求下,开始进入了规模化扩张阶段。目前,普渡机器人被广泛应用于全球的餐厅、咖啡厅、医院、酒店等场景,全场景入驻门店数达到24,000+,其中Top100餐饮客户使用率高达80%,主要客户包括海底捞、百胜、松下、蒙牛、云雀餐饮、全聚德、呷哺呷哺、巴奴等众多知名企业。

在受到市场应用端用户的高度信赖和认可的同时,普渡机器人也多次收获殊荣,载誉而归。2020年普渡机器人斩获美国“2020 CES科创奖”,并挂牌成为唯一一家“广东省室内智能移动机器人工程技术研究中心”的机器人制造企业,2021年普渡荣获得“深圳知名品牌”认证。产品设计上,智能送餐机器人“欢乐送”,于2017年获得了素有“设计界奥斯卡奖”之称的德国红点最佳设计奖,开创了业内无轨配送机器人之先河;2021年,消毒机器人“欢乐消2”又以独具匠心的设计和无可比拟的实用性夺得日本优良设计大奖GOOD DESIGN AWARD。普渡机器人卓越绝伦的产品,正不断受到全世界的关注和认可。

3.png

作为行业先行者,普渡科技始终秉持“发明家精神”、“以第一原理思考”和“追求极致”等企业文化精神,以专业的态度发挥出行业领头羊的作用。未来,普渡将加大力度对各个市场进行深度探索与投入,持续引领行业变革的数字化商业新模式,更全面地覆盖各类商用场景,为客户带来更方便、优质的使用体验,为推动商用服务机器人产业建设添砖加瓦!

猜你喜欢

太火爆!普渡机器人推出变形金刚品牌特别活动,货架一扫而空!

普渡机器人

近日,普渡机器人“葫芦”在中美洲的沃尔玛超市中大放异彩。

2023-08-07

燃!全国大学生机器人大赛圆满落幕,普渡机器人持续助力青年工程师

普渡机器人

7月6日-8日,第二十二届全国大学生机器人大赛ROBOCON在南京理工大学江阴校区举办。

2023-07-12

普渡机器人亮相德国展会,中国生产的服务机器人正在引领世界潮流!

普渡机器人

2月26日至3月2日,德国欧洲零售业展会(EuroShop)于德国北莱茵-威斯特法伦州的首府杜塞尔多...

2023-03-06

新时代新深马!普渡机器人现场为选手打call,彰显新深马科技硬实力

普渡机器人

此前延期的2022年深马于2月19日7:30鸣枪开跑,开启今年深圳大型赛事活动的新篇章。

2023-02-20

再获顶尖设计大奖!普渡机器人“贝拉”再获日本G-Mark奖项认可

普渡机器人

近期,日本优良设计大奖GOOD DESIGN AWARD(简称G-Mark)正式公布2022年获奖名...

2022-10-12

第十四章“肤寸之庇”品牌发布会,艺术与科学沉浸交融

肤寸之庇

12月21日,第十四章Chapter XIV 「 肤寸之庇」在上海一隅的滨江沿岸,打造静谧独处空间,...

2023-12-27

张江,崛起医药创新“试验场”

张江

日前,和黄医药创新药生产基地在张江创新药产业基地举行竣工仪式。

2023-12-27

中科创星

里程碑时刻!江淮钇为全球首款钠电池量产车即将批量交付

江淮钇

2023年12月27日,钠电池产业化迎来里程碑时刻,江淮钇为全球首款钠电池量产车正式下线,并将于元旦...

2023-12-27

华财股份携手联合编委发布《2023中国代理记账行业发展报告》

华财股份

万众瞩目的“12.26”诚信亮证节暨第二届代理记账行业博览会(以下简称代博会)今日在创新之城——深圳...

2023-12-27

撬动企业战略咨询携手“国民烘焙大品牌”盼盼食品启动战略焕新

撬动企业战略咨询

“国民烘焙大品牌,匠心品质战奥运”,12月10日,盼盼食品在贵阳举办投产仪式暨品牌战略升级及新品发布...

2023-12-27

「天聊」完成千万级A轮融资,领跑精神服务社交新赛道

天聊

近日,天聊平台成功完成了千万级别的A轮融资,为其注入新的发展动力。这标志着精神服务社交领域将迎来更广...

2023-12-27

战略咨询动态:撬动企业战略咨询携手分众传媒,把脉全新局势

撬动企业战略咨询

相对于过去20年经济迅速发展的大环境,如今,企业家曾经熟悉的商业常量已然变成了众多变量,面对充满未知...

2023-12-27

聚禾生物宣布完成B轮超亿元融资

聚禾生物

北京/深圳 ——以女性健康为核心的科技创新企业,深圳顺式聚禾生物科技有限公司(以下简称:聚禾生物)今...

2023-12-27

犀燃医疗完成近亿元A轮融资

犀燃医疗

近日,眼科高端手术设备研发商杭州犀燃医疗器械科技有限公司(简称“犀燃医疗”)完成近亿元A轮融资,本轮...

2023-12-27

原创

布局未来,亚辉龙牵头项目获批广东省重点领域研发计划

亚辉龙

近日,由深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司任牵头单位的2022~2023年度广东省重点领域研发计划“纳...

2023-12-27

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。