更多精彩 >

投资家网组织深圳明星创业企业走进上市公司金百泽(301041)

2022-05-17 22:04:05   来源:投资家网  作者: 

摘要:由投资家网联合深圳天使母基金主办的明星项目走进上市公司金百泽交流活动顺利开展。

40多年来,深圳诞生了一大批科技创新企业,孕育出华为、大疆、腾讯等一批世界级的创新型企业。目前,全市企业总数超过200万家,科技型企业超过3万家,国家高新企业超过1.7万家,创业密度全国第一。金百泽以专精特新服务科创25年,助力众多头部、独角兽和创新生态企业的发展,为深圳乃至全国科技企业的电子产品研发及硬件创新提供有力支撑。

5月13日,由投资家网联合深圳天使母基金主办的明星项目走进金百泽交流活动顺利开展。投资家网、深圳天使母基金组织华为全球开发者联盟、深圳高新投和思谋科技等近20家机构负责人、企业家等一行,到访金百泽科技总部参观交流,受到集团董事长兼总裁武守坤的热烈欢迎,深圳天使母基金 基金与项目管理部部长邹小璐、投资家网联合创始人蒋冬敏等应邀出席会议。

首先考察团参观了集团总部,金百泽通过推介工业设计中心、电子电路柔性制造中心、工业互联网研究所、省级电子电路工程技术中心、国家级众创空间和国家级电子电路培训中心等,对金百泽的业务发展、平台运营、生产制造、产品技术和客户服务体系有了全面了解,大家对研发外包业务和硬件创新一站式服务表达浓厚的兴趣,并就科创要素对接、优势互补、人才培育等方面展开热烈讨论。

座谈期间,深圳天使母基金 基金与项目管理部部长邹小璐代表主办方致辞,高度评价了金百泽的创业、科创和资本之路,用匠心坚守科创战略,数字化转型彰显商业模式。她表示深圳天使母基金目前规模100亿元,是国内规模最大的天使投资类政府引导基金,专注投资培育战略性新兴产业和未来产业,致力于引领天使投资行业,培育优秀初创企业。今年以来,基金围绕产业助推,积极组织中小微企业与金百泽这类型垂直细分领域龙头企业深入交流合作,发挥平台力量和纽带作用,推动产业优势互补、资源协同、催化前沿科技成果产业化,产生了良好的效应。

投资家网联合创始人蒋冬敏表示:深圳明星创业企业走进上市公司系列活动,通过组织深圳天使母基金所投明星项目走进上市公司,举行企业与上市公司座谈会,旨在搭建一个零距离对话平台,让优质成长型企业与上市公司进行深度交流,学习上市公司发展经验,同时挖掘产业合作空间,投融资机会等需求。

下一步,投资家网将持续为中国新经济创业者、投资人提供一站式金融服务,从资本和产业角度加强与市场各方的交流合作,搭建上市公司与行业优质项目资源的桥梁,举办更多的行业交流活动,欢迎更多的上市公司、企业、投资公司关注和参与。


猜你喜欢

深圳天使母基金签约暨子基金投资项目路演会成功举行

子基金深圳天使母基金

2018年11月16日下午,由深圳市投资控股有限公司、深圳市创新投资集团有限公司主办,深圳市天使投资...

2018-11-17

尚美生活X芝麻信用:推出平台首个酒店行业数字藏品,打造酒店营收新增长曲线

尚美生活

6月1日,尚美生活集团联合芝麻信用及鲸探正式在“芝麻真藏”支付宝小程序上推出数字藏品尚小美,此次尚美...

2022-06-08

2022年电子雾化产业白皮书发布,思摩尔技术研发制造三大领先地位获肯定

思摩尔

6月7日,南方都市报发布《中国(深圳)电子烟产业白皮书》(以下简称“白皮书”),该课题重在研究电子雾...

2022-06-08

魔耳智能叶威志:迫使国际知名品牌降价来PK,我是这么做的

小米魔耳智能叶威志

本期名企探营,走进声学设计与智能交互领先企业——“魔耳智能”。

2022-06-07

政产学研各界大咖齐聚星环科技南京子公司,论道隐私计算与数据安全

星环科技

数字经济时代,数据成为新的关键生产要素,加快推进数据价值化、发展数据要素市场是数字经济发展的关键。

2022-06-07

区块链浪潮迭起,学慧网助力技术人才“乘风破浪”

学慧网

2020年4月20日,国家发改委首次将区块链作为新技术纳入新基建范围,区块链在需求、政策和资金等多种...

2022-06-07

原创

觅塔数藏推出首套民族艺术数字藏品【东方神骏马头琴】

觅塔

6月8日起,觅塔数藏平台联合“鹊权民族文化数字藏品生态共同体”,共同发行由中国知名马头琴呼麦乐团“东...

2022-06-07

喜讯!星环科技荣获《华夏时报》金手指奖

星环科技

随着数字化浪潮席卷全球,中国加速进入数据智能时代,人工智能、大数据、云计算等技术迅速发展,为全新的数...

2022-06-07

吴晓波对话恒天财富股份董事长周斌

吴晓波恒天财富

近日,由财经作家吴晓波联手恒天财富恒乐汇共同推出的《吴聊夜话·财富篇》系列直播节目,圆满落下帷幕。

2022-06-07

百利好环球: 知识产权对品牌建构的重要性

百利好环球

知识产权是一种无形的财产,主要是基于脑力劳动所创造的成果而依法享有的专有权利。

2022-06-07

《快手2021年度企业社会责任报告》:用科技提升每个人独特的幸福感

快手

近日,快手科技发布《2021年度企业社会责任报告》(以下简称“报告”), 介绍了过去一年中,快手在乡...

2022-06-07

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

数十家企业高管代表走进华为松山湖基地,学习交流人工智能发展趋势与行业应用,一同感悟华为文化与核心价值...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park。

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

今年1月,国务院正式印发了《“十四五”数字经济发展规划》,针对物联网产业提出了“增强固移融合、宽窄结...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

由深圳市天使投资引导基金管理有限公司、投资家网共同举办的明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”活动圆满结束。