更多精彩 >

星环科技荣获中国证券业协会优秀课题奖,再添新荣誉!

2022-06-10 11:25:55   来源:  作者: 

摘要:日前,中国证券业协会2021年重点课题研究优秀课题报告评选结果公示,星环科技联合银河证券申报的课题”知识图谱在证券行业合规风控方向的应用研究“荣获“2021年重点课题研究优秀课题报告”。

日前,中国证券业协会2021年重点课题研究优秀课题报告评选结果公示,星环科技联合银河证券申报的课题 ”知识图谱在证券行业合规风控方向的应用研究“ 荣获 “2021年重点课题研究优秀课题报告”

image.png

中国证券业协会2021年重点课题研究以 “新发展格局下中国资本市场与证券业高质量发展” 为主题。星环科技联合银河证券此次申报的课题,切实阐述了知识图谱区别于传统合规风控信息技术应用方法,同时用实证案例验证了通过知识图谱构建未来新一代合规风控统一平台技术的可行性,为证券行业在科技监管、合规风控建设提供了新的路径。

随着金融领域数据挖掘分析的日益深化,如何有效发挥海量数据蕴藏的巨大价值赋能业务是其亟待解决的问题。星环科技基于自主研发的分布式图数据库StellarDB与知识图谱平台Sophon KG,为企业用户构建图谱应用平台,可快速挖掘非结构化数据和半结构化数据价值,找出其存在的关联关系,提炼有价值信息,稳定可靠地解决金融行业所面临的不同问题。

具体来说,知识图谱应用赋能金融业务分为三大类:金融监管+风险合规大类、精准营销类、投资研究类,分别面向金融机构三大业务条线:

金融监管+风险合规大类知识图谱:风险是金融的命脉,也是国家监管科技的主干,所以这个方面也是星环科技最早开始投入建设和技术研发的方向,面向超大规模图网络,星环科技率先发布了支持空间3D的图展示,避免了二维图的展示对于大于上万节点无法清晰体现。

营销知识图谱:面向银行等大型金融机构可能存在上千万家的B端或者C端用户,如何精准营销,比如疫情期间小微企业信贷精准投放,就用到对公知识图谱的技术,充分的实现了在营销端沉淀业务知识,发挥图谱价值的效果。

投资知识图谱:金融和资本市场未来发展重点的直接融资方向中,最重要的金融业务就是投资,利用知识图谱刻画人类研究成果进行知识图谱化表达和构建,也是多家券商和基金公司在探索金融科技赋能投资收益效果的路线,星环科技通过全栈能力,深度融合NLP+知识图谱技术,将智能投研的场景通过知识表示学习等领先的知识图谱技术实现对于投资研究场景下的赋能。

知识图谱作为认知智能的基石,对推进金融等各行业智能化发展具有重要意义。星环科技在知识图谱领域深耕多年,有深厚的技术沉淀和积累,未来将进一步推动知识图谱技术落地实践、生根开花。

 


猜你喜欢

连续两年入选全球权威IT研报,星环科技火出圈了

星环科技

关注IT圈的应该都知道,业内普遍认可度最高、最想上的报告肯定是Gartner家发布的,因为从他们过往...

2022-09-30

激发数据要素价值,星环科技Navier让数据安全交易

星环科技

近期发展的《数字中国发展报告(2021年)》显示,2017年到2021年,我国数据产量从2.3ZB增...

2022-09-28

中国银行上海分行×星环科技发布金融风控联合解决方案

星环科技中国银行

随着银行信用风险不断累积并加快暴露,风险类型呈现多元化特征,资产质量形式日益严峻;同时数字化、线上化...

2022-09-27

助力数据安全流通,星环科技入选《隐私计算产业图谱 》

星环科技

近日,在隐私计算联盟2022年第三次全体会议暨中国通信标准化协会大数据技术标准推进委员会(CCSA ...

2022-09-27

意界谭:企业路在何方?

意界谭

疫情后,这次不一样!

2022-07-26

海普洛斯集团完成D轮融资!

海普洛斯集团

海普洛斯集团近日完成D轮融资,本轮融资金额合计达数亿元。

2022-07-26

与睿创新完成数千万首轮融资

与睿创新

近日,远毅资本独家投资的智慧外科新势力与睿创新宣布完成首轮数千万元人民币融资。

2022-07-26

超摩科技完成超亿元Pre-A轮融资

超摩科技

近日,超摩科技宣布完成超亿元Pre-A轮融资,本轮融资由达泰资本领投。

2022-07-26

望繁信科技完成超亿元 A+ 轮融资,昆仑资本联合领投

昆仑资本望繁信科技

近日,流程挖掘厂商望繁信科技完成了超亿元A+轮融资,本轮融资由昆仑资本和波士顿投资联合领投,高瓴创投...

2022-07-26

原创

22年下半年PPP投资额回暖,龙元建设等PPP龙头率先受益

龙元建设

政府和社会资本合作(下称“PPP”)市场依然低迷。

2022-07-26

赴美上市逐渐呈现回暖趋势——权威辅导机构是上市成功的保障

全球上市加速器集团

 2022年,中概股企业赴美上市逐渐呈现回暖趋势。截至目前,共有16家中概股企业在美国公开交招股书。

2022-07-26

逐梦·新启航——哈尔斯新品发布会圆满收官!

哈尔斯

2022年7月24日,哈尔斯第25届新品发布会(秋冬)暨哈尔斯品牌战略升级项目启动仪式于杭州圆满落幕...

2022-07-26

华兴资本首次覆盖嘉楠科技并给予买入评级,目标价11美元

华兴资本

7月25日,新经济金融机构华兴资本发布报告《Canaan Inc. (CAN US, BUY, TP...

2022-07-26

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

10月30日,2022北航全球科创大赛在北京北航校友之家正式启动。

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)已成功举办23年,是高科技对外展示的一个重要窗口。