更多精彩 >

当社交遇上元宇宙看Soul创始人张璐如何洞察用户痛点

2022-06-10 11:55:20   来源:  作者: 

摘要:30年前的一部科幻小说《雪崩》,描绘了一个无比广阔、无比自由的虚拟现实世界,人们在这里可以拥有数字化身。

30年前的一部科幻小说《雪崩》,描绘了一个无比广阔、无比自由的虚拟现实世界,人们在这里可以拥有数字化身。元宇宙一词便诞生于此。随着“元宇宙”概念越来越火,Soul APP在国内率先提出构建“社交元宇宙”,被称为新型开放式社交平台。它的诞生正是基于6年前创始人张璐的一次洞察:没有一个可以自由表达和互动的产品,来帮助自己排解孤独。

张璐在接受采访时曾表示,她当时就觉得,如果可以随时随地、毫无压力地发布一条内容,而且有人在五分钟之内得到一些回复,最后她会跟他们聊聊这件事。于是,Soul通过两个维度来满足这一需求,一种是发布内容的方式,第二种是直接匹配聊天的方式。两种方式相辅相成,也构成了Soul最底层的逻辑。

image.png

为了让用户更加享受自由表达,2021年初,在张璐的带领下,Soul在行业中首次提出构建“社交元宇宙”。社交元宇宙是一个与现实平行、实时在线的虚拟世界,人们在这里可以凭借自己的虚拟化身,并基于自己的兴趣图谱或推荐,体验多样的沉浸式社交场景,在接近真实的共同体验中一起交流、娱乐,最终找到志同道合的伙伴、建立社交连接。

张璐和她的团队也持续关注用户需求,探索新奇有趣的玩法,推动用户体验升级。就在前不久,Soul还发布了自研引擎——NAWA Engine(以下简称NAWA)。该引擎集AI、渲染与图像处理于一体,在场景打造与玩法设计等方面满足了Z世代对元宇宙的进阶需求。NAWA的正式发布,不仅彰显了Soul 坚持开放包容、内容共创生态方针,也在底层技术创新的基础上助力元宇宙迎来全新的发展。

NAWA具有图像处理和图形渲染技术能力及美术设计能力,使用户可以进行低成本、高效率、多样化的2D/3D场景塑造。如Soul App备受欢迎的3D捏脸功能,可以让用户体味到NAWA带来的“创世”(创脸)的意境。

image.png

清华大学发布的《元宇宙发展研究报告2.0版》

2022年1月,由清华大学新闻与传播学院新媒体研究中心发布的《元宇宙发展研究报告2.0版》认为,率先提出构建社交元宇宙的Soul App是“目前最接近元宇宙定义的手机应用”。同样,艾媒咨询发布的《2021-2022年中国元宇宙行业用户行为分析热点报告(简版)》也指出,Pico、Bilibili、Soul等都是中国元宇宙领先企业,而在行业内率先提出构建“社交元宇宙”的Soul是泛娱乐层面的典型代表产品。

如今,元宇宙已经不是一个单纯的概念,而是逐渐渗透到人们日常生活的方方面面,促使虚拟世界和现实世界更加紧密融合。Soul的社交元宇宙已经让人们看到了一个雏形和方向,并将持续为我们带来更多想象空间。面向未来,随着元宇宙的发展,Soul持续践行创始人张璐对年轻人自在社交的初心,在与用户共建的探索中,推动“让天下没有孤独的人”愿景早日实现,也将引领社交走向一个新的时代。

 


与冠军同行,卡西利亚斯成为FUN品牌大使!

FUN

在2022年世界杯开始之前,西班牙传奇队长卡西利亚斯正式与FUN签约,成为FUN品牌大使。

2022-11-14

微崇半导体连续完成两轮数千万融资

微崇半导体

微崇半导体完成数千万元Pre-A+轮、Pre-A++轮融资。

2022-11-14

「云量几何」连续获得数千万元天使轮及Pre-A轮融资

云量几何

专注于数字化矫形的服务商云量几何已连续获得天使轮及Pre-A轮融资,由绿洲资本独家领投,累计融资金额...

2022-11-14

「极麋生物」获梅花创投数千万元人民币投资

梅花创投极麋生物

据悉,细胞培养肉公司「极麋生物」已于近期完成2000万元人民币天使轮融资,由梅花创投和番茄投资共同领...

2022-11-14

「芯源新材料」获数千万Pre-A轮融资

芯源新材料

近日,深圳芯源新材料有限公司 (以下简称“芯源新材料”)获得诺延资本和元禾璞华共同领投的数千万Pre...

2022-11-14

京东新百货11.11居家适老产品亮眼 适老马桶成交额同比增长超10倍

京东

截至11月11日晚23:59,2022年“京东11.11全球热爱季”超越行业增速,创造了新的纪录。

2022-11-14

亨达外汇:常见的盘整形态---三角型盘整

亨达外汇

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口

2022-11-14

8663个!“科创中国”创新创业投资大会 项目征集再创新高

科创中国

“科创中国”创新创业投资大会(2022)(以下简称“创投会”)自今年5月启动以来,得到了社会各界的广...

2022-11-14

海昌隐形眼镜荣膺《第一财经》“2022年度国民新国货”大奖

海昌隐形眼镜

近日,《第一财经》YiMagazine第五届“未来商业秀”在上海举办,并揭晓发布了“2022年新国货...

2022-11-14

湖南省医务人员参加“三基三严”第二季度考试

华医网

2022年6月23日至6月29日,湖南省二级及以上医疗机构医务人员参加了“三基三严”第二季度考试。华...

2022-11-14

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

10月30日,2022北航全球科创大赛在北京北航校友之家正式启动。

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)已成功举办23年,是高科技对外展示的一个重要窗口。