更多精彩 >

以数藏魅力彰显国之神韵,稀元数字藏品震撼上新

2022-06-16 10:39:36   来源:  作者: 

摘要:“意存笔先,画尽意在”,中国画源远流长,扎根于中国民族深厚的文化土壤里,在长期的历史发展中,形成了融汇着整个中华民族独特的文化素养、审美意识、思维方式、美学思想、哲学观念等的完整艺术体系。

“意存笔先,画尽意在”,中国画源远流长,扎根于中国民族深厚的文化土壤里,在长期的历史发展中,形成了融汇着整个中华民族独特的文化素养、审美意识、思维方式、美学思想、哲学观念等的完整艺术体系。中国风日渐兴盛,传承中华优秀传统文化是国人不可推卸的责任与必须完成的使命,中国画亦是中华传统文化的典型载体之一,对发扬中华民族精神,展现中国魅力起着不可忽视的作用。

随着元宇宙概念在全球范围内的强势霸屏,基于此世界观而衍生蓬勃的数字藏品概念近年来也频繁出圈。数字藏品凭借其在区块链上具备的资产确证特性,已成为图片、音乐、视频、艺术品等各类实体产品进行数字资产转化的重要途径。在此背景下,稀元数藏平台中国画数字藏品营运而生,传统与现代相结合,开启中国画的艺术盛宴。

image.png 

不忘传承之本,以工匠精神赋能文化创新。稀元数藏平台自创立之初就秉持着中华传统文化传承之义,以技术优势延展文物资源、传统民俗等优良中华文化价值;以数字科技盘活新时代文化业态,打通文化与消费产业链;以多元形态将传统文化内涵链接至消费端,实现真正意义上的“文化价值落地”,展现数字技术的加速器作用。此次中国画数字藏品的推出是稀元数藏平台与中华文化深度融合的强有力体现,是具有艺术性、时代性、鼓动性的创举。

image.png 

强大品牌影响力联动,产业协同推进促进数字藏品落地实施。自元宇宙概念火出圈以来,中青宝持续优化产业结构,夯实数字应用场景几大底层技术底座,不断深入元宇宙领域打造,稀元数藏正是中青宝旗下全资子公司利得链的重要项目之一。稀元数藏凭借着中青宝在元宇宙领域的强势探索与优势场景落地经验赋予数字藏品新兴领域落地指导、深化IP聚力效能,从自身品牌到产品口碑,以企业、产品强大的IP号召力赋予传统文化活力,以中青宝品牌影响力联动赋能数字藏品打造。其次,强化资源共享和优势互补,筑牢底层技术底座与权益协调,赋予数字藏品领域全新的呈现模式,用技术为文化赋能,激发产业新活力。

image.png 

image.png 

稀元数藏平台中国画藏品与国内知名元宇宙科技公司寰球国宇联袂合作,共同赋能中华文化传承创新。深圳市寰球国宇科技有限公司 ,定位于国内元宇宙最大的发行商,拥有顶级资源,与国内外顶级的文化艺术IP、品牌、博物馆有深度交流合作,秉持着挖掘品牌故事及其文化文物艺术精神内涵,打造丰富的特色数字文化产品,致力于为数字藏品发行平台提供最优质的内容,让深厚底蕴的文化为更多年轻人所获知并弘扬。

此次稀元数藏平台共发行三款藏品,多维度研究近现代中国画作,沉浸式品味王雪涛的《清塘鱼戏》、吴昌硕的《竹氛碧衣襟》、陈子奋的《无量寿图》三位近现代国画名家的杰出代表作。本次发行三位近现代国画大师的数字画作,旨在弘扬中华民族文化素养、思维方式、审美意识和哲学观念的完整的艺术体系,向世界展示独特的东方魅力。

本次发行形式为一个系列6副藏品,稀元数藏平台本期藏品上新中国近现代国画名家系列作品(上),为王雪涛的《清塘鱼戏》、吴昌硕的《竹氛碧衣襟》、陈子奋的《无量寿图》。集齐第一个系列的三个藏品享有优先购买系列二的权限,集齐任意三个系列的藏品可以获得六幅字画的明信片。本期发行藏品包含:吴昌硕的《竹氛碧衣襟》,5000份,17号15点上新;王雪涛的《清塘鱼戏》5000份,18号15点上新;陈子奋的《无量寿图》5000份,18号15点上新。

 

不种闲花,池亭畔,几竿修竹

 image.png

藏品名:《竹氛碧衣襟》   

售价19.9元   国画专题

藏品介绍:《竹氛碧衣襟》出自近现代国画大师吴昌硕之手。吴昌硕是晚清民国时期著名国画家、“清末海派四大家”之一,集“诗、书、画、印”为一身,融金石书画为一炉,被誉为“石鼓篆书第一人”、 “文人画最后的高峰”,他热心提携后进,齐白石、沙孟海等均得其指授。

藏品特性:唯一编号、永久存证、不可复制、不可篡改

藏品细节:画面构图简约,几枝琅玕自左向右伸出,高低穿插于石隙缝间,叶片翻飞,笔意纵横,下方磐石占据画 面前景,一竖一伏,轮廓纵逸。设色亦趋淡雅,只叶片用墨较重,竹枝以淡墨写出,弱化劲挺之势的同时强调叶片的舞动,彰显出竹之韵致,石以淡赭染就,复以浅绿铺苔痕,更显温润自然,这种处理方式有异于其后期大开大合的金石韵味。

 

静中有动,动中有静,于变化中求协调

image.png 

藏品名:《清塘鱼戏》   

售价19.9元   国画专题

藏品介绍:《清塘鱼戏》出自近现代国画大师王雪涛。王雪涛师从齐白石,是20 世纪卓有影响的花鸟大师,曾是荣宝斋(国内最著名的字画收藏公司)的现代著名画家,现代著名小写意花鸟画家。

藏品特性:唯一编号、永久存证、不可复制、不可篡改

藏品细节:画中没有画出荷花,而以荷叶以及一枝含苞未放的荷花和一些杂草,通过两只青蛙来表现荷塘,一浓一淡两片荷叶占据整个画面的大部分,构图上,通过描绘的荷叶、荷叶上的青蛙、花苞的位置经营与所留出的空白相互反衬,留白之处犹如八卦图之中的阴阳鱼,阳中有阴,阴中有阳,阴阳转化,正所谓静中有动,动静结合,于变化之中求协调。

 

富贵祥瑞,和风化雨

image.png 

藏品名:《无量寿图》   

售价19.9元   国画专题

藏品介绍:《无量寿图》出自近现代国画大师陈子奋之手。陈子奋是福建近现代风格独具的一代杰出艺术家,曾任中国美协福建分会主席。作者的绘画、书法、篆刻堪称“三绝”,又博学多才,于诗词创作、艺术史论,均有专著传世。作者精通工笔、写意,尤以双钩白描花卉见长,被称为“白描祭酒”。

藏品特性:唯一编号、永久存证、不可复制、不可篡改

藏品细节:远看佛像,额部隆起,心如静水,似在悟禅,抑或说法;近看佛眼,微眯向下,慈视众生,关切苦难;细视衣裳纹理,线条清圆,细劲飞动,干净利落,富有弹力。在色彩运用上,以大红突出主题, 上衣纯红,下裳纯白,佛的妙相高雅脱俗。衬景仅靠浓淡墨色便营造出一种宁静 的效果。整个画面有一种澄净的空明和超越时空的境界。另一亮点是无量寿佛始 终凝视着从青铜香炉缭绕的炉香中隐约可见的角似鹿、耳似象、鳞似鱼、须似人、 腹似蛇的神龙,那种专注入神,栩栩如生,惟妙惟肖。龙在中国人的心目中有着 23 极其崇高的地位,古时认为龙是天子的象征,祥瑞之物,更是和风化雨的主宰。 炉烟中神龙隐现,也许是佛的故事中的情节之一,或是艺术家的神来之笔。

探寻中国艺术之美,弘扬优秀传统文化,稀元数藏平台中国画系列数字藏品即将发售,为数字赋能,畅享中华传统文化盛宴。以文化融合作为抓手强化产品价值,以技术载体沉淀产业业态开拓。未来,稀元数藏平台还继续优化平台内容框架与技术升级,持续朝文创、艺术、元宇宙、时尚、娱乐、工业、金融、公益等多个领域辐射,知名IP合作与平台自创IP双管齐下,拓展共创经典IP衍生作品,聚焦用户感知度和体验感,以数字藏品化的形式实现产品价值转化,在文化领域中实现数字藏品与文化的极致融合。

image.png 

同时,稀元数藏平台后期也将着重发力政务合作方向,聚焦省市级文博、民俗、非遗文化等资源数字藏品化,协同政府官方整合地方文化优势,并在合作过程中完善和规范稀元商业模式,努力打造一个创新型平台企业。在技术层面上,将不断优化核心技术,持续打造兼容主流联盟链的底层平台,力争将稀元平台打造为国内数字藏品平台顶流。以行业领先的科技优势为核心竞争力,优势技术赋能打造更加规范、安全的数字藏品发行平台,助力数字藏品产业生态业态形成、发展,促进企业数字化转型,助力数字藏品等新兴产业趋势发展。

 


猜你喜欢

币圈大佬:数字藏品2.0时代要来了

数字藏品

币安直播首页,第一次出现了数字藏品主题直播,币圈老牌OG大佬叶子,露脸直播科普了一小时她眼里的2.0...

2022-09-05

复旦张江(688505.SH):里葆多®取得新进展

复旦张江

近日,上海复旦张江生物医药股份有限公司(以下简称“复旦张江”)发布公告称,公司的产品盐酸多柔比星脂质...

2022-07-19

波场联合储备发表公开信,强调USDD不受制于任何中心化机构

USDD波场联合储备

7月19日,波场联合储备(TRON DAO Reserve)的官方推特发表公开信,针对近期市场对US...

2022-07-19

原创

NXCLOUD牛信云入选《2022真榜·中国科技创新品牌——人工智能品牌TOP10》

牛信云

2022年7月18日,中国第三代创新创业服务平台铅笔道正式对外公布“2022真榜”。

2022-07-19

原创

大话理财子公司股权投资:全面净值化时代,信银理财的投资理念

信银理财

2014年至2016年的双创热潮带动了股权投资行业的繁荣,吸引大量资金流入私募股权基金和创业投资基金...

2022-07-19

银亿股份与延锋汽车合作升级,共同打造中企全球战略合作样板

银亿股份延锋汽车

2022年7月18日,银亿股份(000981.SZ)与延锋汽车饰件系统有限公司(以下简称“延锋汽车”...

2022-07-19

北京大学重庆大数据研究院“首款国产数值计算通用软件”亮相

北京大学

7月16日,2022(首届)数学促进经济社会发展高峰论坛在重庆成功举行。

2022-07-19

推动MSI 检测规范化,桐树基因2B3D-MSI入驻超百家医院

桐树基因

在前沿的基因技术加持下,我国MSI(微卫星不稳定)规范化检测进程正在持续提速。

2022-07-19

WeLab汇立集团创始人及集团CEO龙沛智:金融科技无远弗届

汇立集团

二〇二一年年底,龙沛智进一步把握香港金融科技的优势拓展商机,收购印度尼西亚一家传统银行,计划改之成为...

2022-07-19

美利信:全球通信主设备核心供应商

美利信

重庆美利信科技股份有限公司主要从事通信领域和汽车领域铝合金精密压铸件的研发、生产和销售。招股书显示,...

2022-07-19

追觅和大疆携手ROBOCON,超燃来袭

大疆ROBOCON追觅

2022年第二十一届全国大学生机器人大赛(ROBOCON)即将举办,作为国内技术挑战性最强、影响力最...

2022-07-19

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”圆满举行

投资家网“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”圆满举行

由投资家网主办的“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”在深圳福田隆重举办。

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。