更多精彩 >

「爱科农」宣布完成两轮共计过亿元人民币融资

2022-06-23 15:31:52   来源: 源码资本  作者: 

摘要:2022年6月23日,国内首家智慧种植决策服务商爱科农宣布,同步完成A轮、A+轮两轮共计过亿元人民币融资。

2022年6月23日,国内首家智慧种植决策服务商爱科农宣布,同步完成A轮、A+轮两轮共计过亿元人民币融资。A轮由源码资本领投,A+轮由IDG资本和高瓴创投联合领投,线性资本、食芯资本两轮均参与跟投。


北京爱科农科技有限公司是国家级高新技术企业,中国首家智慧种植决策服务商,全球作物生长模型研发的先行者,成立于2016年,专注于为农业生产者提供全生育期智慧种植决策指导服务。


和市面上大多数基于传感器硬件进行数据收集、方案管理的数字农业模式不同,爱科农通过独立自主研发的植物-土壤-大气连续体模型及大数据驱动型智能农业技术系统(ICAN大数据平台),结合卫星与无人机遥感监测、人工智能预测、移动互联网等现代化技术,构建了爱科农智慧种植决策系统。通过输入对应农田的数据,进而构建出不同地域的农田自动化种植方案。


据了解,爱科农核心研发团队由多位来自于中、美、英顶尖科研机构的科学家及数十位博士组成,公司还与荷兰瓦赫宁根大学、英国皇家洛桑学院、德国拜耳集团等世界顶尖机构合作,持续推进农业人工智能领域的相关研究。截至目前,爱科农服务范围已覆盖全国10余个省市,服务土地面积2600万亩,亩均收提升约200元。


爱科农创始人兼CEO郭建明表示,据爱科农这几年的服务数据来看,在不采用任何物联网设备的情况下,我们的数字化工具已经可以帮助种植户在降低10-20%的成本投入基础上,提高5-15%的产量。农业产业的数字化在我国才刚刚起步,随着数据的积累和算法的进化,这个提升的数字会更大,数字化工具的运用会成为中国农业弯道超车的一个核心动力。


源码资本李旭峰表示,在智慧农业加速发展大背景下,科学种植和现代化农业进入了黄金发展期。中国农业以及5亿农民和18亿亩耕地,正在逐步迭代更科学有效的管理方法。爱科农从大数据和算法模型切入,融合了地理,气象,土壤,种子,病虫害等数据模型,为国内从业者量身定做全生育期的种植决策解决方案,这和源码坚信科技驱动下的创新能让行业得到质变不谋而合。在过去几年的大规模应用中,爱科农也多次证明了方案的降本增效,避险种植,灵活可靠等优势,切实提高了国内农业发展水平,保障了粮食产量和安全。

一台能极速置换新鲜空气的海信新风空调,能改变什么?

海信新风空调

食品的安全、水源的健康、空气的新鲜……消费者对美好品质生活的持续追求,正在颠覆和创造中国家庭全新的生...

2022-04-27

粒界科技再获数千万美元B+轮投资,加速第三代图形引擎产业化落地

粒界科技BV百度风投

近日,计算机图形引擎技术提供商 粒界(上海)信息科技有限公司(以下简称“粒界科技”)宣布完成数千万美...

2022-04-27

环宇智行完成新一轮融资,形成行泊高阶智能辅助驾驶量产能力

环宇智行

环宇智行近期完成数千万元的新一轮融资,本轮融资由苏州资管卓璞基金领投,翊尚咨询作为公司独家财务顾问。

2022-04-27

云想科技战略投资卧兔网络,加速拓展集团海外业务

云想科技卧兔网络

4月26日,云想科技控股有限公司(「云想科技」,股份代号:2131)欣然宣布,与国内从事跨境品牌营销...

2022-04-27

创谷资本领投乘翎微电子天使轮融资

创谷资本乘翎微电子

近日,合肥乘翎微电子有限公司(以下简称“乘翎微电子”)完成天使轮数千万元融资,本轮融资由创谷资本领投...

2022-04-27

海德股份净利润同比增长199.96%,连续两年创历史新高

海德股份

4月26日晚,海德股份发布2021年度报告。

2022-04-27

德州仪器芯片价格涨势不减,特斯拉被迫提价

德州仪器芯片

进入2022年以来,国内车企便开启了“涨价模式”,不仅新能源车纷纷上涨,就连部分燃油车企也趁机涨价,...

2022-04-27

千方科技召开一季度业绩交流会:聚焦优势业务、加强精细化管理

千方科技

4月26日,千方科技发布2022年第一季度财报,实现营业收入13亿元,并于当晚召开了一季度业绩交流会...

2022-04-27

营收净利高速增长,探路者夯实“护城河”打造核心竞争力

探路者

行程3.3万余海里的“雪龙”号极地考察船26日返回上海国内基地码头。

2022-04-27

灵赋生物完成2.2亿元人民币pre-A轮融资,君联资本联合领投

君联资本灵赋生物

近日,北京灵赋生物科技有限公司(下称“灵赋生物”)完成2.2亿元人民币pre-A轮融资,君联资本联合...

2022-04-27

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

数十家企业高管代表走进华为松山湖基地,学习交流人工智能发展趋势与行业应用,一同感悟华为文化与核心价值...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park。

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

今年1月,国务院正式印发了《“十四五”数字经济发展规划》,针对物联网产业提出了“增强固移融合、宽窄结...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

由深圳市天使投资引导基金管理有限公司、投资家网共同举办的明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”活动圆满结束。