更多精彩 >

「摩珈生物」完成B轮融资,助力生物智造产业化

2022-06-23 15:33:19   来源:高瓴创投  作者: 

摘要:近日,高瓴创投A轮投资企业「摩珈生物」完成逾8000万美元B轮融资,淡马锡领投,SentoInvestment,LYZZCapital等跟投。

近日,高瓴创投A轮投资企业「摩珈生物」完成逾8000万美元B轮融资,淡马锡领投,Sento Investment, LYZZ Capital 等跟投。本轮融资将用于摩珈生物核心生物基产品的产业化和商业化,以及新产品管线的研发和团队扩充。

摩珈生物是一家快速成长、以产品为导向的生物制造企业,致力于用可再生碳源及绿色工艺实现食品添加剂及化工产品的生产;其研发业务及合作伙伴遍布全球,并在国内拥有自己的生产基地。

传统石油化工行业经过百年的高速发展,为人类衣食住行和工业生产的各个领域提供了丰富的石油基产品。石油基产品虽大幅改善了人们的生活水平,但同时也导致了如温室气体排放及环境污染等严重的环境问题和社会问题。为实现可持续发展,全球亟需通过可再生原材料或合成生物技术实现的生产工艺重构等途径生产出更绿色更安全的化学品和材料。

摩珈生物多年来致力于开发绿色环保的生物制造方法,用以取代高污染、高能耗的传统化工生产技术。基于其创新的酶工程改造和生物代谢途径改造平台,以及跨学科优势,摩珈生物已经完成了多个大宗产品的工艺开发并进入产业化阶段。公司的ViridiminR系列维生素B5产品于2022年6月实现量产。与现行传统工艺相比,摩珈生物的生物制造不仅能够实现节能减排,还能避免当前环保政策趋严背景下行业面临环保关停的窘境,从而实现更强的持续供应保障。摩珈生物的第二个即将商业化产品领域为AliphaneR系列生物基聚合物产品,在涂料及胶黏剂领域应用广泛,市场巨大。

摩珈生物联合创始人Ansen Chiew表示:作为一家国际化的生物制造公司,摩珈生物经过十余年积累,建立了完整的生物、化学、工程、高分子等方面的核心研发平台,以及工业化大生产、销售、跨行业和跨国合作等方面的产业化能力,不仅实现了工艺的绿色环保,且产品相对传统工艺和产品具有成本和性能优势。我们非常感谢具有远见卓识并志趣相投的投资人们的鼎力支持,为可持续发展及碳中和贡献力量。


原创

奥地利世界名画《吻》跻身NFT数字艺术收藏品之列

奥地利

维也纳(1月26日)- 由奥地利象征主义画家古斯塔夫·克里姆特的代表作之一《吻》(The Kiss)...

2022-01-27

艾贝链动喜获2021年华夏时报“年度科技创新杰出贡献奖”

艾贝链动

近日,由华夏时报主办的“中国机构投资者年会暨第十五届金蝉奖”颁奖盛典成功举办,会上发布了2021年金...

2022-01-27

微淼商学院:持续打磨每一堂财商教育课 为行业健康发展加码

微淼商学院

改革开放以来,中国经济高速发展,个人财富也在迅速积累。根据国家统计局最新数据统计显示,2021年,全...

2022-01-26

汇选提供最新黄金平台资讯查询服务,让您的每一笔交易少走弯路

汇选

今年以来,随着全球各类热点事件叠加,市场避险情绪日渐高涨,加之股票市场持续低迷,再度激发了投资者对于...

2022-01-26

掌趣科技入选中国信通院“卓信大数据计划”成员单位

掌趣科技

近日,工信部中国信息通信研究院(简称“中国信通院”)公布了“卓信大数据计划”第五批成员单位名单。

2022-01-26

掌趣科技紧跟市场趋势,欲突破品类和经营策略转型

掌趣科技

掌趣科技于2022年1月26日晚发布业绩预告,业绩预亏主因为子公司业绩下滑明显,出现重点在研游戏产品...

2022-01-26

比特大陆支持的数字资产云算力服务提供商BitFuFu通过Arisz SPAC上市

BitFuFu

全球领先的数字货币矿机生产商比特大陆(Bitmain Technologies Holding Co...

2022-01-26

董明珠做客舍得酒业《舍得智慧人物》,寻找企业发展最优解

董明珠

​纵观整个中华民族波澜壮阔的发展史,每一次时代的律动,都会涌现出一批批光芒闪耀的风云人物。

2022-01-26

步长制药加速大健康布局:龙头地位稳固,生物药、疫苗产业快速发展

步长制药

近日,步长制药发布公告,公司收到国家药品监督管理局核准签发的关于宣肺败毒颗粒的《药品补充申请批准通知...

2022-01-26

微淼:资本市场波动起伏,投资者教育亟需加强

微淼

​昨日,A股再现较大幅度下跌,三大股指低开低走跌幅均超过2.5%,沪指失守3500点,创业板指跌破3...

2022-01-26

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

数十家企业高管代表走进华为松山湖基地,学习交流人工智能发展趋势与行业应用,一同感悟华为文化与核心价值...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park。

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

今年1月,国务院正式印发了《“十四五”数字经济发展规划》,针对物联网产业提出了“增强固移融合、宽窄结...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

由深圳市天使投资引导基金管理有限公司、投资家网共同举办的明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”活动圆满结束。