更多精彩 >

施耐德电气、欧莱雅等企业巨头如何开放式创新?DEMOWORLD世界创新峰会揭秘

2022-07-26 14:13:36   来源:投资家网  作者: 

摘要:创新只能来自初创企业吗?企业巨头无法认同。

图片

2020年伊始,开放式创新研究者黄震在《开放式创新·中国式创新实践指南》的引言中这样写道:“对消费者的陌生、对技术的疑惑、对未来经济发展的焦虑,共同形成了企业家和企业高管们的恐慌。于是,他们孜孜不倦,上下求索。终于,有两个字如同黑暗中的一道闪电,让他们看到些许希望:创新!”

两年过去,或许身处疫情长尾周期与世界政治经济新变局的我们,已经习惯打开屏幕在热榜频繁地看到“坏消息”,也习惯了逐渐调低对于未来的预期。虽然理性告诉我们:创新是面对挑战公认的救赎之道。但此刻,当大家纷纷选择收缩、求稳时,加码创新需要怎样的勇气?

2022创新更难了吗?对于企业来说,如何在抵御不确定性冲击的同时,加快创新实践?大企业创新、投资部门怎样更好地服务于企业业务,加强与创新企业、投资机构、高校、智库等外部创新力量的联结?怎样的“他山之石”会给人意想不到的启发?

带着诸如此类疑问,创业邦将于7月28日举办本年度DEMO WORLD世界创新峰会,再次邀请知名跨国企业、本土大企业、创新企业以及产业投资人就当前产业创新技术、模式、现象等议题进行分享与对话。

7月28日上午,我们聚焦大企业创新理论与实践。同时,创业邦研究中心还将发布:《2022 年上半年全球独角兽企业发展研究报告 》《2021 中国企业风险投资(CVC)发展研究报告》 《2021 中国最活跃 CVC TOP 50榜单》 ,为企业提供基于睿兽分析数据库的数字化的创投、技术和商业参考。下午,就芯片半导体、智能制造、地产科技、智能网联车、媒体、大企业开放式创新领域进行研讨、分享。

峰会详细内容如下:

图片

元宇宙探索空间:

基于当前各地疫情形势与防控政策,本次峰会将以线上形式呈现。为丰富线上参会体验,创业联合ARK元宇宙办公平台,打造专属元宇宙空间,实现千人沉浸式体验、交流、感受精彩的云上DEMO WORLD。

图片

图片

这一线上空间将会在峰会当天(7月28日)正式开放,届时,观众可在创业邦公众号回复“元宇宙”,获取创业邦元宇宙空间链接,解锁新奇体验。

当然本次峰会我们依旧会在创业邦微信视频号等平台进行直播,欢迎大家预约直播。7月28日,不见不散。


猜你喜欢

全新升级,2021 DEMO WORLD世界创新峰会邀您共赴新文明之约

世界创新峰会

身处后疫情时代,大企业在重建世界经济的进程中扮演着重要角色。

2021-04-15

Yiwealth: “英年退休”到底需要多少钱?20万人在豆瓣为FIRE生活奋斗

Yiwealth

当大部分人还在每天循环着起床、上下班挤公交、和同事battle、睡觉的生活时,有一部分人已经开始想办...

2022-04-22

华翊量子完成过亿元天使轮融资,专注离子阱量子计算技术

高榕资本华翊量子

近日,华翊博奥(北京)量子科技有限公司(以下简称“华翊量子”)宣布完成过亿元天使轮融资。

2022-04-22

中科创星投资低温装备制造企业「中科富海」

中科创星中科富海

近日,中科创星投资低温装备制造企业「中科富海」,本轮为3亿元B轮引战融资,投资方为中石化资本(领投)...

2022-04-22

固生堂启动中药饮片(三年)及中药材种植基地合作(五年)招投标

固生堂

作为民营中医连锁机构中的头部企业,总部位于广州、业已香港上市的固生堂(股票代码2273.HK)4月2...

2022-04-22

光大证券荣获第四届新财富“最佳投资顾问团队”等多项荣誉

光大证券

4月18日,经历7个月激烈角逐,光大证券在第四届“新财富最佳投顾大赛”上连续三年荣获“最佳投资顾问团...

2022-04-22

发起成立波场联合储备,孙宇晨向美联储发起“挑战”

孙宇晨

美联储是美国联邦储备委员会的简称,其职能实际上就是美国的“中央银行”。

2022-04-22

《老板不知道的我》第四季今日首播!员工真心话,老板请接招

《老板不知道的我》

由BOSS直聘纪录片中心原创研发,BOSS直聘、江苏卫视联合出品的职场类纪实节目《老板不知道的我》第...

2022-04-22

居然之家2021年年报:轻资产扩张促增长、数字化转型提效率

居然之家

随着地产政策的松动以及存量房家居需求的释放,资本市场对家居行业预期普遍提升。

2022-04-22

振华股份:2021年营收净利大幅增长 铬盐全产业链布局显成效

振华股份

4月21日晚间,振华股份(603067.SH)披露2021年年度报告。

2022-04-22

原创

明天!资本市场将有盛事!顶级投研圈层将云聚广州开发区,剖析2022投资方向

新财富广开控股

2022年4月22日至24日,“科创引领,金融向善”新财富分析师年会暨黄埔区广州开发区资本市场高端峰...

2022-04-21

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...