更多精彩 >

名创优品港股涨逾6%,预计年度经调整净利润增长近5成

2022-08-04 19:51:55   来源:  作者: 

摘要:8月4日,名创优品最新公告称,公司将于2022年8月17日举行董事会会议,借以(其中包括)考虑向公司股东宣派及派付特别股息的建议。

8月4日,名创优品最新公告称,公司将于2022年8月17日举行董事会会议,借以(其中包括)考虑向公司股东宣派及派付特别股息的建议。

此前,名创优品公布称,公司预期于截至2022年6月30日止季度将录得经调整净利润不低于人民币2亿元,而去年同季度的经调整净利润约为人民币1.42亿元,同比增长不少于约40%。就截至2022年6月30日止整个财政年度而言,公司目前预计将录得经调整净利润不低于人民币7亿元,而截至2021年6月30日止财政年度的经调整净利润约为人民币4.77亿元,同比增长不少于约46%。

名创优品董事会认为,6月季度经调整净利润的预期同比增加主要是由于毛利率同比增长,这是国际业务的收入贡献增加以及公司在中国实现品牌战略升级后推出的若干产品贡献的毛利率增长所致。此外,公司为应对国内疫情重新爆发采取费用控制措施也获得了成效。

截至美东时间8月3日收盘,名创优品美股(MNSO.US)收涨7.21%,报6.39美元;北京时间8月4日,名创优品港股(9896.HK)开盘急速拉升,收涨6.51%,报12.76港元。

盈喜公告发布后,高盛发布研究报告称,维持名创优品(12.76, 0.78, 6.51%)(09896)“买入”评级,目标价23.2港元,相当于2023年预测市盈率26倍。公司将于本月底公布第四财季业绩,届时会留意其不同地区业务复苏情况、分店扩充、定价策略及成本节省方案等进展。

对于6月季度经调整净利润的预期同比增加,名创优品集团董事会主席兼首席执行官叶国富表示,名创优品通过全面提升精细化运营和供应链管理能力快速实现了降本增效,而围绕品牌升级战略下的兴趣消费品类布局有效地推动了公司毛利率提升,这证明了名创优品极强的抗风险能力和竞争力。

据了解,名创优品成立于2013年,是一家高速增长的全球化科技型零售企业,提供丰富多样的创意居家生活产品。2022年7月13日,名创优品成功登陆港交所,成为在美股、港股两地双重主要上市的企业。自美国上市以来,名创优品已公布了15个季度的财务数据,实现了连续15个季度盈利,累计净利润近28亿,平均每个季度赚1.88亿。

在当前全球经济面临大考验的形势下,名创优品基于对全球年轻人潜在兴趣的精准洞察和挖掘,推出了一系列有兴趣消费特点的“好看、好玩、好用”新产品,依托供应链规模效应带来的成本优势,有效地推动了公司毛利率提升,实现全球化版图稳步扩张。

截至2021年12月31日,名创优品已进入全球约100个国家和地区,在全球超5000家门店,包括中国逾330个城市的3100多家门店,以及海外1900多家门店,拥有广泛的全球门店网络。


猜你喜欢

名创优品叶国富内部讲话曝光:市场是抢回来的!

名创优品

据消息人士透露,名创优品集团董事会主席兼首席执行官叶国富在近日的内部会议上号召:“市场是靠我们抢回来...

2023-01-12

毛利净利逆势增长创历史新高,名创优品全面夯实兴趣消费布局

名创优品

11月14日午间,名创优品集团(NYSE: MNSO;HKEX: 9896)公布了2023财年第一财...

2022-11-15

名创优品2023财年Q1业绩报告超预期:深夯全球化,海外营收9.2亿元

名创优品

北京时间11月14日,名创优品集团(NYSE: MNSO;HKEX: 9896)公布了2023财年第...

2022-11-14

名创优品最新财报:TOP TOY营收超1.2亿元,商品毛利率超过42%

名创优品

11月14日,名创优品集团(NYSE : MNSO)公布2023财年第一财季未经审计财务业绩,财报显...

2022-11-14

名创优品推出1亿美元股份回购计划 兴趣消费布局增强发展信心

名创优品

9月29日消息,名创优品集团(NYSE:MNSO;HKEX:9896)发布公告,称董事会已批准于未来...

2022-09-29

罗盛咨询助力中国公司治理50人论坛第三届主题论坛成功举办

罗盛咨询

2022年12月10日,“中国公司治理50人论坛第三届主题论坛暨第十六届中国公司治理论坛——ESG与...

2022-12-13

江苏吴中阿比多尔可有效抑制新冠病毒,缩短奥密克戎转阴时间

江苏吴中

连日来,各地纷纷出台新政策,对新冠肺炎疫情防控措施进行调整。

2022-12-12

带动泰康人寿高客数量同比显著增长,产品说明会“幸福有约

泰康人寿

日前,权威财经媒体《证券时报》主办的年度中国保险业方舟奖评选揭晓,泰康人寿“幸福有约”凭借卓越市场表...

2022-12-12

零售数字化转型持续推进,廊坊银行进入稳步经营、健康发展新阶段

廊坊银行

数字经济浪潮与近年疫情形势的叠加影响,以科技赋能金融,不断完善零售战略体系,已经成为银行业加速转型的...

2022-12-12

中科创星

中科海钠正与多方合作共同构建钠离子电池产业链

中科海钠

据悉,钠离子电池赛道头部企业中科海钠已经与多家上下游企业开展深入合作,在主要原材料供应生产、钠离子电...

2022-12-12

山西前首富杨建新“对垒”战友徐佳东或两败俱伤,跨境通成反面样本

杨建新徐佳东

山西前首富杨建新正在激战曾经亲密的合作伙伴、商业“密友”徐佳东。

2022-12-12

个人养老金怎么买?民生加银全面解读

民生加银

个人养老金投资大幕开启。作为一种新兴投资方式,不少投资者在保持关注的同时也产生了一些疑问,例如如何开...

2022-12-12

亨达外汇:盘整在不同走势阶段下的分类

亨达外汇

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

2022-12-12

云骥智行同时获颁多车型上海自动驾驶路测牌照

云骥智行

12月5日,云骥智行成为上海临港首个同时获多车型自动驾驶路测牌照的自动驾驶公司,获颁RoboTaxi...

2022-12-12

香雪制药:国家中医药管理局居家推荐,公司抗病毒口服液销量大增

香雪制药

12月10日,国家中医药管理局官方网站及官方微信公众号发布《新冠病毒感染者居家中医药干预指引》,该指...

2022-12-12

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...