更多精彩 >

清华系并行异构计算提供商「清醒异构」完成新一轮融资

2022-08-09 13:33:18   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,清华系并行程序工厂提供商「清醒异构」完成了由中关村创业大街资本领投,老股东奇绩创坛、卓源资本跟投的天使++轮融资。

近日,清华系并行程序工厂提供商「清醒异构」完成了由中关村创业大街资本领投,老股东奇绩创坛、卓源资本跟投的天使++轮融资。这是清醒异构在资本寒冬的大环境下半年内连续完成的第三轮融资。

 

本次加轮融资将主要用于推动清醒异构即将推出的程序工厂原型产品FCC与相关上下游生态企业的深度合作。其中,中关村区域内算力供应商蓝耘股份和小眼探索已经与清醒异构达成全面战略合作,清醒异构FCC原型产品将率先部署在蓝耘股份上万个云端异构节点和小眼探索数百张边端异构板卡上,为云边端的广大异构算力使用者提供自动并行的开发新范式。从合作供应商提供的具体算力配置来看,部署FCC的芯片种类不仅包含了AMD、NVIDIA、Xilinx等国际主流芯片,也包含了灵汐、登临、昆仑芯和瑞芯微等众多国产芯片。截止日前,FCC在蓝耘股份部署的云端版本已经收集了近十家意向试用客户,而搭载FCC的小眼探索边端板卡已经拿到近百张订单。

 

本月下旬,中关村创业大街将联合清醒异构举办—异构计算如何助力突破芯片应用落地专场交流沙龙,邀请更多的行业上下游企业,探讨合作生态。预计今年十月,清醒异构将正式发布FCC1.0标准版本,与云边端算力供应商和更多的异构芯片厂商合作,赋能智能制造、智能驾驶、商业航天、消费电子和游戏引擎等行业在内的广大开发者。


原创

每开创新樊俊超:无电物联网一定是未来物联网的主流趋势

每开创新樊俊超微能源

本期名企探营,走进“无电物联网”创新企业——每开创新,对话每开创新董事长樊俊超。

2022-08-26

原创

发展现代供应链大背景下,瑞茂通2022上半年交出优秀答卷

瑞茂通

纵观当下国内外经济形势,可以说内外部风险与挑战并存,国际贸易增长因疫情的全球蔓延和俄乌冲突等地区形势...

2022-08-26

中国人寿保险股份有限公司公布二零二二年中期业绩(A股)

人寿保险

8月25日晚间,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险公司”)发布2022年中期业绩报告(...

2022-08-26

中集车辆2022年上半年营收112.0亿 海外市场收入显著增长59.2%

中集车辆

8月25日晚,作为全球半挂车和专用车高端制造的领导者,中集车辆(301039.SZ/01839.HK...

2022-08-26

原创

蓝思科技:2022H1实现营收191.83亿元,二季度扭亏为盈走出低迷

蓝思科技

8月25日晚间,蓝思科技披露了2022年半年度报告,公司上半年实现营收191.83亿元,Q2归母净利...

2022-08-26

致敬黑曼巴,这或许是最具情怀的科比老卡的专场拍卖会

FansMall

8月23日,篮球巨星科比·布莱恩特的生日当晚,一场“特殊”的拍卖会落下帷幕。

2022-08-25

秦淮数据2022第二季度财报:净利均大幅上涨,数据中心总容量增至776MW

秦淮数据集团

8月25日,亚太新兴市场领先的超大规模算力基础设施解决方案运营商秦淮数据集团(Nasdaq:CD)发...

2022-08-25

价值成就品牌新生,上海农商银行宣布启动品牌全面焕新

上海农商银行

8月25日,上海农商银行在上市一周年之际、改制成立17周年当天,宣布开启品牌全面焕新。

2022-08-25

男性彩妆品牌「言执」成功完成天使轮融资,鲸准极速融资为其助力

言执

男性彩妆市场在未来五年会有爆发式增长,一定会有独角兽品牌出现。

2022-08-25

抢占内容创新赛道,华谊兄弟元宇宙布局或有大动作

华谊兄弟

近期,华谊兄弟副董事长、CEO王中磊在北影节等公开场合发言时,频繁提及对元宇宙概念的理解和兴趣,且透...

2022-08-25

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...