更多精彩 >

海底捞股价逆市涨超8%,机构称其经营层面实现微利

2022-08-15 15:29:21   来源:  作者: 

摘要:月14日晚,海底捞发布盈利预警,预计净亏损约2.25亿元至2.97亿元。

8月14日晚,海底捞发布盈利预警,预计净亏损约2.25亿元至2.97亿元。8月15日早盘,港股冲高回落,海底捞倒升,截至早盘收涨8.61%。

海底捞股价表现显示,市场情绪明显乐观。机构认为海底捞上半年业绩好于预期,经营层面实现微利,6-7 月翻台率持续超去年同期,经营状况正在改善,叠加消费市场复苏回暖,使得市场对海底捞发展抱有期待。

公告显示,截至2022年6月30日,海底捞预期净亏损额约在2.25亿元至2.97亿元之间。预期亏损主要原因是,在“啄木鸟计划”下部分门店关停及2022年上半年新冠疫情的影响,产生处置长期资产的一次性损失、减值损失等,合计约人民币2.55亿元至人民币3.27亿元。若不考虑减值损失等因素影响,海底捞上半年可实现小幅盈利约0.3亿元,经营层面实现微利。

从餐饮行业来看,2022年上半年,九毛九净利润下跌70.4%至约5500万元;海伦司净亏损同比大幅扩大了10.6-11.4倍至2.9亿元-3.1亿元;奈雪的茶经调整净亏损为2.3-2.7亿元,而上一年度经调整净利润为4820万元;全聚德、西安饮食亏损扩大,唐宫中国、太兴、味千(中国)均由盈转亏。即使考虑减值损失等因素影响,海底捞的表现不弱于同行业。

并且,据海底捞公告显示,随着疫情的逐渐缓和,2022年6月以来中国大陆地区及其他地区的餐厅经营表现月度环比已经明显好转。中金公司研报指出,估计暑期旺季海底捞翻台率进一步提升,7 月整体翻台率同比恢复约115%(vs. 5 月同比基本持平、6 月同比恢复约120%)。

今年端午、七夕等节假日,海底捞客流量同样明显回暖。相关报道显示,今年七夕节当天,海底捞全国多数门店出现了明显的客流增长,翻台率较高的城市中,除了一线城市,还可以看到西安、武汉、郑州这些新一线城市表现突出,而位于陕西、山东、江苏等省份的主要城市如宝鸡、威海、盐城,翻台率也非常可观。

产品端的数据表现也表明,消费需求和客流量的回暖。据报道,海底捞今年6月份上线新一代番茄火锅,当月出品数量达到250余万份;七夕节推出的定制款甜品“爱的魔力一圈圈”,当天销售量近9万份,成为社交网站打卡的推荐产品。

6月份以来,全国各地区加快落实各项促消费政策措施,通过发放消费券和消费补贴等多种形式开展市场促销,拉动消费效果明显,餐饮等服务消费恢复程度大幅提高。整体消费市场情绪的恢复,也为海底捞等餐饮企业带来更多机遇。国家统计局数据显示,6月份餐饮收入同比下降4%,降幅比5月份收窄17.1个百分点;7月份餐饮收入同比下降1.5%,降幅进一步收窄。


猜你喜欢

海底捞夜宵升级 世界杯菜单点燃球迷狂欢夜

海底捞

海底捞夜宵升级,世界杯菜单点燃球迷狂欢夜

2022-11-18

原创

海底捞巨亏38亿,火锅一哥坠落?

海底捞

中国第一火锅巨头,亏惨了...

2022-02-23

海底捞战略收缩前景如何?机构看好长期经营改善

海底捞

海底捞关闭300家门店后,如何改善自身的经营状况?

2021-11-16

海底捞:把拳头缩回来,是为了更好地打出去

海底捞

方向对了,哪怕退一步都是进步,退一步是为了进两步。

2021-11-12

小雨点小贷携手北方汽修 让职业教育有奔头

北方汽修

2022年2月23日,教育部职业教育与成人教育司司长陈子季在新闻发布会指出,将扩大职业本科、职业专科...

2022-08-28

中国太保以反哺之心扛起社会责任,时刻不忘立足保险主责主业

中国太保

中国太保“5.13公益日·益起向未来”暨太保蓝“守护记忆·关爱老劳模脑健康公益行动”启动仪式,于7月...

2022-08-28

翰森制药2022上半年创新药营收占比超52%!新药管线持续推进

翰森制药

2022年8月26日,翰森制药(03692.HK)发布2022年上半年业绩报告。

2022-08-27

国光电器中期业绩报喜,已取得VR整机订单

国光电器

国光电器于近日发布2022年半年度报告。

2022-08-27

“优等生”宁波银行答卷:营收、净利双位数增长,盈利结构持续优化

宁波银行

今年以来,疫情形势延宕反复,国际环境复杂严峻,随着各部门一揽子稳增长政策措施落地生效,国民经济企稳回...

2022-08-27

长城人寿发布长城文化主题剧本游戏 助推长城景区文旅融合发展

长城人寿

燕山苍翠,古道蜿蜒,雄关之上,一场别开生面的大型实景剧本游戏活动在北京慕田峪长城景区火热举办。

2022-08-27

新能源汽车业务发力 华懋科技上半年营收增长21%

华懋科技

8月26日,华懋科技(603306.SH)发布2022年半年度报告。

2022-08-27

2022“深圳创投日”启动大会,精彩不容错过

深圳创投日

特区沧桑巨变,深圳风华正茂。

2022-08-27

bbcome数字货币交易所决战全球市场的大幕已经展开

bbcome

在这个全民皆谈区块链的时间点,我们正在加速进入数字经济时代,随着时间的推移,数字资产将会进一步促使全...

2022-08-26

bbcome数字交易所坚持安全为本,用户第一

bbcome

人类社会经历了农业经济、工业经济,正在进入数字经济时代,网络信息技术应用加快从虚拟经济向实体经济、从...

2022-08-26

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...