更多精彩 >

2022世界莞商大会召开:激发莞商新动能奋进双万新起点

2022-08-30 09:54:16   来源:  作者: 

摘要:8月29日,2022世界莞商大会在东莞市会议大厦召开。

8月29日,2022世界莞商大会在东莞市会议大厦召开。大会深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代民营经济统战工作的重要论述和在中央统战工作会议上的重要讲话精神,以“激发莞商新动能奋进双万新起点”为主题,突出“世界性、经济性、学术性”特点,采用“1+6+N”的模式举办,在东莞设国内主会场,在美国旧金山和夏威夷、德国、澳大利亚、加拿大、马来西亚等6个国家和地区设海外分会场。

▲8月29日,2022世界莞商大会开幕大会在市会议大厦举行

广东省委常委、统战部部长王瑞军,广东省政协副主席袁宝成、广东省政协经济委员会主任梁维东,广东省委统战部副部长、一级巡视员李阳春,中央政府驻港联络办广东联络部一级巡视员梁雄,中央政府驻澳联络办广东联络部二级巡视员李国文,广东省工商联秘书长关向明,东莞市委书记肖亚非,市人大常委会主任骆招群,市政协主席陈文明,市委副书记、松山湖党工委书记刘炜,市委常委、统战部部长陈志伟,市委常委、副市长刘光滨,市委秘书长黄桥法,市工商联主席、世界莞商联合会荣誉会长黄建平,世界莞商联合会会长、大会组委会副主任欧阳忠等出席会议。

▲图为杰出莞商代表

王瑞军代表省委、省政府对大会的召开表示热烈祝贺,向全球莞商朋友致以诚挚问候,向所有关心支持广东改革发展的各界人士表示衷心感谢。他表示,莞商是当代粤商中崛起最快、活力最强、影响最大的群体之一,改革开放以来,包括莞商在内的广大粤商勇立潮头、敢为人先、蓬勃发展,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,为广东经济总量连续33年保持全国第一作出了重要贡献。当前,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广东正抓住粤港澳大湾区、深圳先行示范区建设和横琴、前海、南沙等重大合作平台建设的历史机遇,充分释放重大战略利好叠加带来的“化学反应”“乘数效应”,深入实施1+1+9工作部署,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。希望广大莞商能够继续秉持厚德务实、敢为人先的精神,凭借风雨同舟的信念、只争朝夕的劲头、舍我其谁的担当,科学把握形势,坚定发展信心,激发创新活力,服务发展大局,坚守家国情怀,勇担社会责任,在服务东莞和全省发展大局中作出新的更大贡献。

▲图为大会现场

肖亚非表示,世界莞商联合会成立10年期间,莞商对东莞经济的脊梁支撑作用越来越凸显,创新发展的路子越来越宽广,回报家乡、建设家乡的担当精神越来越强烈,为东莞迈上“双万”新起点作出了卓越贡献。当前,东莞正在抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,深度融入“黄金内湾”,聚焦“科技创新+先进制造”,加快推动新一轮大发展。希望广大莞商深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代民营经济统战工作的重要论述和在中央统战工作会议上的重要讲话精神,围绕“两个健康”的工作主题,坚定信心、凝心聚力,携手共享商机、共谋发展,共同推动东莞加快高质量发展。希望大家积极抢抓“黄金内湾”C位重大机遇,坚定扎根家乡发展的信心决心。练好内功、提升核心竞争力,进一步把握产业新风口,积极拥抱资本市场,大力招引培育人才,加强“企二代”培养,持续推动高质量发展。保持团结奋进氛围,持续提升凝聚力。坚守社会责任,富而思源回报家乡。东莞将大力弘扬安商、稳商、富商的优良传统,一如既往地支持莞商做大做强。

▲图为与会代表在认真听取报告

欧阳忠表示,作为新一届世界莞商联合会会长,将与全体莞商团结一致、精诚合作,传承与发扬莞商优良传统,全力支持企业扎根东莞、做大做强。广大莞商要有新的追求、新的境界、新的责任与担当。要胸怀大局、把握大势,砥砺奋进再出发。要顺势而为、守正创新,挺立潮头向未来。要唱响主旋律、弘扬正能量,同心同德强莞邑。

大会还隆重表彰了19位2022年“杰出莞商”,通过树立一批在推动东莞经济社会发展、促进东莞与国内外经贸合作交流、树立提升莞商良好形象等方面所作出突出贡献的典型示范,大力弘扬新时代莞商精神。


北斗芯片硬科技企业华大北斗荣登2022中国最具投资价值企业50强

华大北斗

2023年1月11日,由清科创业、投资界发起的2022Venture50终评榜单重磅揭晓,华大北斗凭...

2023-01-12

方正富邦基金:2023年国内经济修复面临挑战 利率波动将加大

方正富邦基金

2022年国内经济面临需求收缩、供给冲击和预期转弱的三重压力,全年经济增速预计在3%以下,远低于年初...

2023-01-12

中科创星

资深免疫学家杨剑飞博士加盟哲源科技任首席科学官并亮相JPM周

哲源科技杨剑飞博士

近日,北京哲源科技有限责任公司宣布,杨剑飞博士正式加入哲源科技,担任首席科学官(CSO)。

2023-01-12

原创

创新生物材料研发和应用企业「柏垠生物」获逾亿元Pre A轮融资

柏垠生物

创新生物材料研发和应用企业柏垠生物今日宣布完成逾亿元Pre A轮融资,由沃永基金、云启资本、富华资本...

2023-01-12

光伏瓶颈缓解之际,诺德股份相机而动解锁光伏新市场

诺德股份

1月11日晚间,诺德股份(600110.SH)发布公告称,公司与贵溪市人民政府签订合作协议,合作推进...

2023-01-12

宽松投保设限少 同方全球「健易保」聚焦亚健康重疾保障

同方全球

当今社会亚健康人群正逐年增加,与一般的健康体相比,亚健康人群的健康管理成本和出险概率更高,实则也更需...

2023-01-12

重磅签约!中国高纯度精工金饰专家梦金园与兆讯传媒达成战略合作

兆讯传媒

2023新年伊始,在胶东半岛的新起点——青岛北站内,中国高纯度精工金饰专家梦金园与兆讯传媒的战略合作...

2023-01-11

临床与公益双轮驱动,运城第一医院助力“健康中国”

运城第一医院

“步履不止”,是盈康生命旗下生态成员运城第一医院2022年的关键词之一。

2023-01-11

新常态下,国货出海的下半场机会在哪儿?

Shopee

出海,放在以前是一道附加题,而放在现在,是一堂必修课。

2023-01-11

辅酶Q10投资者关注度激增,供应商金达威坚守初心守护健康

金达威

1月6日,辅酶Q10概念股异动,金达威(SZ:002626)午后拉升封板,新和成、汤臣倍健、百合股份...

2023-01-11

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...