更多精彩 >

极狐(GitLab)完成A3轮数千万元融资

2022-09-14 15:06:19   来源:联想创投  作者: 

摘要:2022年9月13日,联想创投被投企业——极狐(GitLab)(以下简称“极狐公司”)宣布完成A3轮融资。

2022年9月13日,联想创投被投企业——极狐(GitLab)(以下简称“极狐公司”)宣布完成 A3 轮融资。本轮融资方为天堂硅谷,融资金额达数千万元。

此前,极狐公司曾获红杉宽带跨境数字产业基金、联想创投、高成资本、泰康人寿、淡马锡、干杯基金、Alpha Prime Limited、纪源资本、上海人工智能产业基金、诺基亚成长基金近十家投资机构的天使轮及 A1、A2 轮投资。成立仅一年半,极狐公司已获得四轮融资,金额累计数亿元人民币,外资占比进一步降低。

极狐 GitLab 是面向中国市场的开放式一体化安全DevOps平台。通过业界领先的优先级管理、安全、风险和合规性功能,实现产品、开发、QA、安全和运维团队间的高效协同,加速和优化企业软件开发生命周期。 自2021年3月成立以来,公司依托成熟的产品研发技术、更适合本土企业使用场景的 DevOps 策略服务,迅速跻身行业前列。

据悉,此次融资将进一步加强“自主可控 3.0”、独立创新方面的投入:一方面提供更适合中国本土化企业需求的 DevOps 产品,源于 GitLab,但不止于 GitLab;另一方面持续推动 DevOps 自主创新,在孵化项目的同时做出更多创新项目,通过繁荣中国开源生态,引领全球创新。

01

成立一年半赢一线资本

与超200家标杆客户青睐

提振开源市场信心


开源自20世纪80年代诞生至今发展迅速,中国的开源软件市场已达到千亿规模。成立仅一年半融资四轮、赢近十家一线资本青睐的极狐GitLab 显得尤为突出,验证了开源产业价值在国内不断被认可:

在政策方面,开源被列入“十四五”规划和2035年远景目标纲要,人民银行等五部门联合发布《关于规范金融业开源技术应用与发展的意见》也鼓励金融机构将开源技术应用纳入自身信息化发展规划。

在产品与商业化方面,开源是目前最佳、也是最快打磨产品并验证商业化的方式。当一个新技术或产品走向市场的时候,开源模式使用户在更短时间、用更低成本快速使用、并反馈。开源模式扩大了客户覆盖范围,用户粘性也更强。

极狐公司创始团队主要来自于IBM、华为、惠普、VMware、D2iQ、京东等,在企业服务、开源软件方面拥有近 20 年资深经验。

联想集团副总裁、联想创投集团合伙人王光熙表示,祝贺极狐(GitLab)完成A3轮融资,在短短一年半时间完成4轮融资,公司发展速度迅猛,同时获得数百家标杆客户的青睐。极狐的一体化开放式安全DevOps平台GitLab已服务了百余家“专精特新”企业,足以见证其在DevOps行业中的认可度。极狐拥有GitLab在国内独家且永久的技术授权及相关知识产权授权,可实现产研、决策和融资方面的本土自主化运营管理,在“安全合规”的基础上深耕DevOps领域的生态,将为更多企业提供发展新动能。联想创投将依托CVC2.0生态优势,携手极狐共同推进中国开源软件产业发展,助力各产业实现快速数智化转型。

极狐公司创始人兼 CEO 陈冉表示:“极狐传说还在继续。非常高兴看到极狐通过快速融资奠定了在中国开源产业中DevOps领域的独角兽身份。极狐将会利用此次融资,继续扩大对自主可控的研发,并加强开源开放生态建设,不断扩大市场影响力,改良开源土壤,优化开源环境,持续验证中国‘开源开放’新模式,打造中国开源开放文化,融入全球新名片。”

02

践行自主可控 3.0

专为中国企业研发的

极狐GitLab DevOps 平台


不同于传统的合资或纯本土创业公司,极狐公司自成立以来,兼具国际竞争力与本土灵活性——拥有GitLab在国内独家且永久的技术授权及知识产权授权;作为完全独立运营的中国公司,极狐在产研、决策和融资等方面,全面拥有自主权,公司董事会由中方主导,授予公司管理团队运营决策权和股权激励。

基于为「为中国本土企业提供DevOps产品与服务」的目标,极狐自主研发并推出更贴近中国开发者需求的“极狐GitLab一体化安全DevOps平台”、极狐GitLab SaaS(JihuLab.com)和 “GitNative DevOps 一体机”。遵循《个人信息保护法》、《网络安全法》和《数据安全法》等中国相关数据合规的法律法规政策,极狐GitLab 系列产品的基础设施和数据均独立存放于中国境内,为用户提供内置安全能力和独有的安全合规体系,覆盖配置管理、数据管理、漏洞管理、事件响应等,保障开源数据安全合规。


03

开源开放,人人贡献

提升中国开源生态影响力


中国技术发展正在走入“自主可控3.0”阶段,即将全球领先的开源技术以合法合规的方式落地中国,国内自主研发,并通过贡献反哺社区,与全球创新时刻保持同步,影响并引领全球创新的步伐,实现“开放核心”的开源模式。


作为积极践行自主可控3.0的代表企业,极狐公司从参与社区、融入社区、贡献社区、治理社区,再到主导社区,真正实现自主创新和自主可控的开源应用,用开源展现中国力量。

基于“核心开源”的产研模式,极狐GitLab保持每月与国际开源社区同步更新,截至目前已成为GitLab开源项目的全球第二大开源贡献者。


秉承“开源开放、人人贡献”的理念,极狐公司积极参与中国开源生态建设,陆续针对高校、开源贡献者和初创企业推出多项开源和创新扶持计划、DevOps系列培训课程。并于2022年7月,正式加入开放原子开源基金会,被授予黄金捐赠人,携手共建中国开源生态。


此外,极狐公司携手云原生计算基金会(CNCF)联合发起并成立“开源GitOps产业联盟”(OGA联盟),积极推动开源、开放 GitOps 技术在中国的自主创新发展与实践落地。目前,OGA联盟已吸纳近百家企业会员,覆盖IT服务、通信、制造、人工智能、金融等行业。


在可预见的未来,有理由相信中国开源拥有巨大潜力,这将是一个充满无限想象空间与未来的宏大市场。极狐(GitLab)有幸身处其中,未来将携手更多本土企业,持续深耕中国开源市场,共创开源未来,在世界贡献中国开源力量。


关于极狐(GitLab)

极狐(GitLab) 以“核心开放”为原则,面向中国市场,提供开箱即用的开放式一体化安全DevOps平台——极狐GitLab。通过业界领先的优先级管理、安全、风险和合规性功能,实现产品、开发、QA、安全和运维团队间的高效协同,加速和优化企业软件开发生命周期。极狐GitLab由极狐信息技术(湖北)有限公司在国内独立运营,提供中国本地化功能和支持服务。极狐(GitLab)公司以“中外合资3.0”模式创立,公司投资方包括GitLab Inc.、联想创投、红杉宽带跨境数字产业基金、高成资本、泰康人寿、淡马锡等。


猜你喜欢

极狐销量翻倍增长,北汽蓝谷势能向上

极狐

作为行业先行者,北汽蓝谷早已意识到,智能电动汽车已经成为用户家庭和工作之外的“第三空间”。

2024-01-16

从极狐的品质安全,说说一台电动车应该具备的基本素养

极狐

面对百花齐放的新能源汽车市场,消费者如何才能选到一部安全靠谱、用起来放心的产品?

2024-01-15

极狐引领 ,2023年北汽新能源销量高速增长

极狐

近日,北汽蓝谷发布最新公告,旗下子公司北汽新能源在2023年12月销售新车20,815台,2023...

2024-01-02

极狐凝聚五大发展势能

极狐

日前,在北汽蓝谷二季度核心媒体沟通会上,北汽蓝谷副总经理、北汽新能源常务副总经理表示,北汽蓝谷极狐将...

2023-05-03

有谱!极狐想清楚了两件大事

极狐

2022年年报发布后,北汽蓝谷和北汽新能源高层与核心媒体进行了一次诚坦沟通,并表示北汽蓝谷始终锚定一...

2023-05-03

助力青年财商成长,平安证券成功举办“平安财萌杯-大学生财经素养大赛”

平安证券

近期,2023“平安财萌杯”大学生财经素养大赛决赛在深圳平安金融培训中心举行。

2023-11-30

impact.com荣登36氪「WISE2023 未来商业之王 跨境服务领域年度企业」榜单

impact.com

(2023年11月30日,上海讯)近日,36氪正式发布了备受瞩目的「WISE2023 商业之王 年度...

2023-11-30

亿邦智库《2023双十一暨未来零售发展研究报告》重磅发布

亿邦智库

【亿邦原创】VUCA时代,零售消费发展遇到强阻力,行业在洗牌的同时,也为企业带来了新的发展契机。

2023-11-30

令人印象深刻的自动对焦性能,使用松下LUMIX S5M2拍摄宠物有感

松下

作为一名从业十多年的专职宠物摄影师,市面上大多数全画幅单反和无反相机我或多或少都接触过,这段时间一直...

2023-11-30

更软、更轻、更滋养,雀巢N³亲体奶开启饮奶新纪元

雀巢

11月29日,在北京鸟巢文化中心,雀巢发布了应用其全球最新科研成果的首款系列产品——雀巢N³亲体奶。

2023-11-30

声振寰宇 | 纽约&上海两地联动,全球两大科技与文化窗口展示“撒欢吧·亲”

“撒欢吧·亲”

近日,“撒欢吧·亲”品牌现身黄浦江畔,登上了外滩上海金融信息中心广场大屏,在魔都上海引起了不小的轰动...

2023-11-30

原创

罗森售不合格口罩被罚6万

罗森

【#罗森售不合格口罩被罚6万# #罗森门店所售口罩不合格被罚#】

2023-11-30

原创

B站旗下公司增资至12.3亿美元

B站

【#B站旗下公司增资至12.3亿美元#】

2023-11-30

原创

绿地控股集团公司被强执1亿

绿地控股集团

【#绿地控股集团公司被强执1亿#】

2023-11-30

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。