更多精彩 >

《万里归途》票房破9亿,这一上市公司成最大赢家

2022-10-08 09:44:07   来源:格隆汇  作者: 

摘要:今年的国庆档有点冷清。

今年的国庆档有点冷清。往年来看,因假期时间较长,国庆档是各个电影扎堆上映的期间。

今年国庆档共定档7部影片,包括《万里归途》《钢铁意志》《平凡英雄》,以及3部动画电影《新大头儿子5》《我是霸王龙》《新灰姑娘2》,1部灾难片《搜救》。

整体来看,今年的影片依旧以主旋律电影为主,以动画片作为补充。


冷清国庆档


往年的国庆档,各大影视公司都会为即将上映的影片进行预热。但今年不知是不是影视公司都“躺平”度假了,国庆档有点静悄悄。

“今年的整体竞争不如往年,国庆前三天累计才达到往年冠军一天的观影人次。”北京崇文门一家影院经理表示,整体票价也相对较低。

相比于去年国庆档影片提前一个月官宣档期,今年在最后7天才姗姗来迟的片单,也让影院经理和发行公司们无法大展拳脚。

票房方面,猫眼专业版显示,截至10月6日11点,《万里归途》票房9.05亿,位列国庆档票房第二名的《平凡英雄》票房仅1.18亿,《钢铁意志》5235万元。截至发稿,今年国庆档累计产出超12亿元的电影票房,票房远低于去年同期

业内人士指出,按照目前趋势,今年国庆档总票房难超越去年同期。主要为往年国庆档影片普遍较早确定档期,有充分的时间宣传预热,而今年大多数新片皆于上映前一周左右定档,留给影片营销的时间较短。

中金公司此前研报指出,此次国庆档定档时间较晚,较短的宣发时间为影片票房带来一定挑战。但从内容层面看,若头部新片具有较高内容品质和口碑表现,票房仍存在弹性空间。预估保守/中性/乐观三种情况下档期含服务费票房分别为29.3/34.4/43.5亿元。

现在看来,今年国庆档的票房可能连中金估计的保守情况也达不到。


《万里归途》票房一骑绝尘


在众多影片中,《万里归途》脱颖而出,成为今年影视国庆档的冠军。

据灯塔专业版、猫眼专业版实时票房数据,截至10月6日9时44分,《万里归途》票房突破9亿。 该票房使得《万里归途》与国庆档其他影片拉开了差距,成为断层第一名

此外,《万里归途》收获了猫眼、淘票票双平台9.6分,豆瓣7.6分的好口碑。

《万里归途》由饶晓志导演,张译、王俊凯、殷桃等人主演,该片根据真实事件改编,讲述的是国外爆发战乱,前驻地外交官宗大伟与外交新人成朗受命前往协助撤侨的故事。

华策影视为《万里归途》主控出品,横店影视参与出品,阿里影业和猫眼娱乐则作为联合发行方。


华策影视成最大赢家


以往的国庆档是大公司争相把握的黄金时期,影片背后上市公司包括博纳、阿里、中影、万达、光线、华谊等影视公司。但今年,博纳参投的两部电影票房不佳,光线、华谊缺席,华策影视凭借《万里归途》或成国庆档最大的赢家。

对于《万里归途》的爆火,华策影视在互动平台表示,目前已稳健步入头部电影公司行列,目前公司主投主控的电影《万里归途》正在国庆档热映。

华策影视透露,除国内热映外,《万里归途》即将全球上映。从10月21日起于海外各地陆续上映,第一批上映国家和地区将包括美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、英国及爱尔兰、中国香港、中国澳门、新加坡、巴基斯坦、荷兰、比利时与卢森堡。


猜你喜欢
原创

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

资本市场上市公司峰会

2021年12月15日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风...

2021-12-24

原创

一图读懂上市公司股东大会网络投票

上市公司

一图读懂上市公司股东大会网络投票

2021-06-22

原创

股权投资助力,上市公司提质增效跑出“加速度”

上市公司股权投资投资家峰会

2021年4月20日-21日,由投资家网主办、湾区数字经济科技产业发展联盟、财经锐眼、有时间文化传播...

2021-04-30

《2020年度上市公司价值管理金牌董秘》30强榜单重磅发布

上市公司金牌董秘

近日,由国内领先的投资者互动社区“尺度APP”和著名财经新媒体“德林社”发布的《2020年度上市公司...

2020-12-30

可瑞生物完成亿元级Pre-A+轮融资

可瑞生物

近日,北京可瑞生物科技有限公司(简称“可瑞生物”)完成亿元级Pre-A+轮融资,本轮融资由阳光融汇资...

2022-10-31

「中科本原」完成B轮融资

中科本原

近日, 国产数字信号处理器DSP芯片及解决方案供应商中科本原宣布完成B轮融资。

2022-10-31

「太景科技」获数千万元Pre-A+轮投资

海康威视太景科技

近日,磐霖早期项目「太景科技」完成数千万元Pre-A+轮融资,本轮融资由海康威视领投,老股东磐霖资本...

2022-10-31

盛相科技获近亿元B轮投资

盛相科技

近日,上海盛相工业检测科技有限公司(以下简称“盛相科技”)完成近亿元级别的B轮融资,由兴富资本旗下四...

2022-10-31

恒天家办荣获第十三届金鼎奖“年度卓越家族办公室”

恒天家办

10月28日,由每日经济新闻主办,以“金融赋能双循环 绿色发展新动力”为主题的“2022中国金融发展...

2022-10-31

“天妤”与众多顶级文博IP亮相中国授权展,探索文化IP的“破壁”进阶之路

天妤

11月1日至3日,第15届CLE中国授权展在成都举办,故宫博物院、敦煌博物馆、陕西历史博物馆等顶级文...

2022-10-31

“甄学”再掀热潮,喜茶《甄嬛传》联名3日售出超50万杯

喜茶

近日,喜茶与国民级古装题材电视连续剧《甄嬛传》的联名引发热议,人均“甄学家”的网友们不仅纷纷打卡联名...

2022-10-31

当特斯拉收费6.4万,集度把高阶智驾终身免费,还能跨车使用

集度

“终身免费”、“跟人不跟车”、“跨车使用”,集度把高阶智能驾驶玩明白了。

2022-10-31

四维图新满电出行:生态共建平台供氧出行网络

四维图新

当下的汽车革命,电动化的普及是需要靠智能化来拉动的。

2022-10-31

中植基金荣获第十三届中国金鼎奖2022年度“优秀金融科技公司”

中植基金

2022年10月28日,中国金融发展论坛暨第十三届中国金鼎奖颁奖典礼盛大举办,北京中植基金销售有限公...

2022-10-31

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...