更多精彩 >

如本科技获数千万元A+轮融资

2022-10-18 15:16:33   来源:高榕资本  作者: 

摘要:近日,如本科技宣布完成最新一轮数千万元A+轮融资。

近日,如本科技宣布完成最新一轮数千万元A+轮融资。中车时代投资作为本轮投资方之一,将与如本科技在业务领域形成良好的协同效应,助力公司业绩增长。此轮融资资金将主要用于产品研发、人才建设及市场拓展等方面。高榕资本曾投资如本科技天使轮和A轮融资。


如本科技成立于2018年,专注于研发3D视觉产品和智能手眼工作站,在3D视觉技术和机器人运动规划技术领域拥有显著优势,并在2021年荣获高新技术企业认证。

三大产品板块 助力工业智能制造升级

如本科技先后推出三大产品板块:高性能RVC工业3D相机、VDA三维视觉位移分析仪和FLEX智能手眼工作站,已广泛应用于汽车、消费电子、重工、鞋服、工业检测、物流等领域,助力工业智能制造全面升级。

其中,如本科技RVC系列3D相机秉承“为工艺而生”的基本理念,并逐步建立了完整的产品线体系。已推出抓取类、检测类、工艺加工类等十几种不同型号相机,精度覆盖微米到毫米级,视野范围最高可达3.5米,能够满足广泛的3D视觉应用需求。

公司持续围绕客户需求投入研发,在2019年推出视觉位移分析仪(VDA),能够通过利用计算机视觉技术分析连续多帧的图片,对二维和三维的全场应变位移、多点式位移、平均应变、速度、加速度、频谱、模态等信息进行高速、高精度分析。产品主要面向工程、材料、市政、交通领域的空间位移监测分析需求,包括风洞实验、振动台实验、负载实验、铁轨监测维护、桥梁建筑健康状况、古建筑修复等场景。

通过紧密结合3D视觉技术、机械臂运动规划技术和垂直行业的工艺要求,如本科技已在多个垂直行业推出视觉在线识别、机器人在线规划的免示教智能工作站,可以更好更快应用于小批量、多品类柔性化场景。目前如本科技的智能手眼工作站已应用于地铁、高铁、3C、汽车、制鞋、家具等领域。

持续技术创新 致力成为领先手眼产品提供商


技术方面,如本科技核心团队主要来自于清华、上交、哈工大等院校,在3D感知技术、数字图像技术、运动规划控制领域具备10年以上经验。其中3D感知技术方面,采用自研动态条纹结构光技术,极大提高抗环境光干扰能力,配合点云重建算法,在高精度模式下也能获得高速成像速度;自研数字图像技术,可达到0.001个像素级别的追踪精度,并在1分钟内完成三维标定;而运动规划技术可针对不同的高难度工艺需求,免示教、在线规划出最优轨迹精准控制机器人执行。

工业自动化正在向智能化和集成化方向快速发展,实现增加产量、降低成本、减少资源消耗的目标,并在各行业发挥着不可替代的作用,为机器人和3D视觉产品创造了广阔的发展空间。如本科技始终秉承以人为本的原则和“以科技之手眼,解放人之手眼”的使命,以技术和产品创新为核心驱动,以领先的手眼产品提供商为目标,坚持被集成,协同合作伙伴一同推动智能制造和产业升级进程。

「奥礼生物」完成数千万Pre-A轮融资

奥礼生物

近日,深圳奥礼生物科技有限公司(Shenzhen Oralead Pharma Ltd.)宣布完成数...

2024-01-29

2024,让“降本增效”成为流行热词

用友

有人说,“降本增效”是反人类的。

2024-01-29

「亚电科技」完成Pre-IPO轮融资

亚电科技

近期,弘晖基金被投企业「亚电科技」完成超亿元的Pre-IPO轮融资。

2024-01-29

原创

学大教育发布10倍盈利预告,第二增长曲线隐现

学大教育

学大教育(SZ:000526)近日发布2023年度业绩预告,归属于上市公司股东的净利润预计在1.3—...

2024-01-29

聚芯为掣,合越万态 | 2024芯机联动集成电路产业链创新发展论坛在诸暨隆重召开

2024芯机联动集成电路产业链创新发展论坛

2024年1月26日,2024芯机联动集成电路产业链创新发展论坛在中国诸暨隆重举行,来自全国半导体产...

2024-01-29

醇氢科技完成1亿美元首轮融资

醇氢科技

1月29日,远程新能源商用车集团旗下醇氢科技宣布完成首轮融资,引入多家战略投资者和知名投资机构,融资...

2024-01-29

兔宝宝年会明星经销商专访胡养萍:策略驱动增长,服务塑造品牌

兔宝宝

近年来,下沉市场发展和消费者需求升级,为家居行业带来新的前进动能。

2024-01-29

童颜针(PDLLA),又一例栓塞致盲案例来了

童颜针(PDLLA)

聚乳酸(PLA)根据乳酸的旋光性不同,可分为以下三种:聚左旋乳酸(PLLA),聚右旋乳酸(PDLA)...

2024-01-29

鑫柔科技完成超亿元B轮融资

鑫柔科技

近日,Metal Mesh sensor(柔性金属网格触控传感器)制造商【鑫柔科技】完成超亿元B轮融...

2024-01-29

江西省开展妇幼健康技能竞赛,华医网提供学术支持

华医网江西省妇幼健康技能竞赛

为深入开展符合新时代特点的妇幼健康系统职业技能竞赛,营造学知识、练本领、强技术、夯基础的浓厚氛围,江...

2024-01-29

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。