更多精彩 >

植物肉品牌植物家入驻家乐福,零售渠道布局再升级

2022-10-20 09:32:19   来源:  作者: 

摘要:近年来,受疫情及食品安全事件等因素影响,国民健康意识不断增强,消费者在健康产品方面的消费比重扩大,食品饮料行业也迎来了风向的转变。

  • 近年来,受疫情及食品安全事件等因素影响,国民健康意识不断增强,消费者在健康产品方面的消费比重扩大,食品饮料行业也迎来了风向的转变。新兴品类植物肉凭借着植物蛋白的健康属性和节约资源、减碳减排的环保优势,异军突起,俘获了众消费者的心。

近日,国内植物肉品牌「植物家HEROTEIN」在零售渠道布局上持续发力,陆续与家乐福Carrefour、北京华联BHG等达成合作,将为消费者提供高品质、高性价比的植物肉产品,共同推动植物肉产品在大众市场的发展。


植物家入驻家乐福,加快布局零售渠道

据悉,植物家已于9月份全面入驻家乐福华东所有门店,并上架植物蛋白水饺、鸡块、牛肉饼、番茄肉丸意面等8款植物肉产品,成为家乐福店内目前唯一在售的植物肉品牌。

植物家还与家乐福合作组织了多场线下活动,近距离与业内人士、消费者进行互动。9月,植物家在家乐福总部举办内部产品品鉴会,帮助零售从业者进一步加深对植物肉的了解与认可度。10月,植物家在家乐福上海万里店举办线下美食周活动,邀请大厨现场烹饪,解锁植物肉的花式吃法,消费者可通过现场试吃,感受植物肉的美味和便捷。

与此同时,在家乐福线上渠道如官方APP、美团、饿了么等都可购买到植物家的产品,实现线上线下渠道一体化,满足消费者的多样化需求。


零售渠道重要性凸显,更有助于实现购买转化

对于扩大植物肉的未来市场而言,零售渠道的重要性正在持续凸显。尤其在B端渠道受到疫情影响下,C端零售渠道拥有更为广阔的消费市场和发展空间。

当下的疫情在给餐饮业带来诸多不确定性的同时,也间接促进了餐饮零售化的发展和消费习惯的改变,预制菜的火爆便是一个例证。伴随着“懒宅经济”爆发,方便美味的预制菜简化了消费者家中享用美食的步骤,即食零售效率的提升更推进了这一品类在零售渠道的拓展。如植物家微波即食番茄肉丸意面,买回家后,只需简单加热即可享受美味,广受繁忙上班族欢迎。

对此,植物家CEO李意雯表示:“就渠道本身而言,线下商超作为消费者日常购物的重要消费场景,天然具有体验感的优势。对于植物肉这种新兴品类,零售渠道更是与消费者近距离交流的窗口,与B端渠道相比,更有助于品牌形象的建立和品牌力提升。”


从小众走向大众,植物肉前景可期

植物家作为家乐福(华东)目前唯一在售的植物肉品牌,同时还兼具着品类教育的责任。对于消费者来说,第一次尝试植物肉的经验至关重要,是影响消费者后续复购的关键。

植物家CEO李意雯同时表示:“我们希望与植物肉行业友商品牌及上下游合作伙伴一起做好这个品类,通过良性竞争,推动植物肉市场向上向善发展。” 

植物家X一棵Ecobuyer线下活动


入驻家乐福,对于植物家在拓展零售渠道布局上有着重要意义,有助于触达更多潜在消费者的同时,也能将健康美味的植物肉产品和健康生活的品牌理念传递给更多的人。

同时,植物肉成功入驻大众渠道,也表明了消费者对植物肉品类接受度的持续提升,植物肉正在从素食、环保主义者等小众圈层,逐渐走进广大消费者的生活。这或许意味着,植物肉距离真正实现大众化消费的那一天,已不再遥远。


关于植物家HEROTEIN:

植物家HEROTEIN于2020年在上海成立,是中国第一家采用前沿科技湿法拉丝蛋白技术的植物肉公司。植物家结合国际科研技术和国内管理团队丰富的行业经验,为国内市场打造顶尖的植物基产品,致力于让健康美味的植物基产品进入到每一个中国家庭,让消费者在享受美食的同时,也确保食品安全并为环保尽一份心力。公司创立至今已荣获多项国内外奖项,包括国际未来农业食品百强榜替代蛋白TOP 20以及动点科技ORIGIN 创新奖项(食品及农业科技类别)。植物家自创立以来,已完成数百万美元的融资,目前正开展新一轮的融资计划



猜你喜欢

植物肉品牌「植物家」:引领技术创新和本土化,拥抱年轻消费群体

植物家

被称作“未来肉”的植物肉,凭借环保、健康等优势,一直以来受到资本市场的关注和热捧。

2022-08-25

「奥礼生物」完成数千万Pre-A轮融资

奥礼生物

近日,深圳奥礼生物科技有限公司(Shenzhen Oralead Pharma Ltd.)宣布完成数...

2024-01-29

2024,让“降本增效”成为流行热词

用友

有人说,“降本增效”是反人类的。

2024-01-29

「亚电科技」完成Pre-IPO轮融资

亚电科技

近期,弘晖基金被投企业「亚电科技」完成超亿元的Pre-IPO轮融资。

2024-01-29

原创

学大教育发布10倍盈利预告,第二增长曲线隐现

学大教育

学大教育(SZ:000526)近日发布2023年度业绩预告,归属于上市公司股东的净利润预计在1.3—...

2024-01-29

聚芯为掣,合越万态 | 2024芯机联动集成电路产业链创新发展论坛在诸暨隆重召开

2024芯机联动集成电路产业链创新发展论坛

2024年1月26日,2024芯机联动集成电路产业链创新发展论坛在中国诸暨隆重举行,来自全国半导体产...

2024-01-29

醇氢科技完成1亿美元首轮融资

醇氢科技

1月29日,远程新能源商用车集团旗下醇氢科技宣布完成首轮融资,引入多家战略投资者和知名投资机构,融资...

2024-01-29

兔宝宝年会明星经销商专访胡养萍:策略驱动增长,服务塑造品牌

兔宝宝

近年来,下沉市场发展和消费者需求升级,为家居行业带来新的前进动能。

2024-01-29

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...