更多精彩 >

建信基金马牧青:整体边际改善,医药行业后续走势韧性更强

2022-10-25 20:38:50   来源:  作者: 

摘要:在经历了漫长的回调之后,医药板块终于迎来乐观局面。特别是10月14日以来医药板块各主要指数涨幅显著,开启了新一轮反弹行情。

在经历了漫长的回调之后,医药板块终于迎来乐观局面。特别是10月14日以来医药板块各主要指数涨幅显著,开启了新一轮反弹行情。对此,建信医疗健康行业股票基金经理马牧青认为,展望四季度到明年,依旧可以保持对医药行业的乐观态度,当前行业的估值已经到了一个相对较低的位置,随着下半年行业业绩的逐步释放,医药板块行情或将迎来修复期。

马牧青本硕均就读于北京大学,拥有生物与金融双重学科背景,于2016年7月加入建信基金,自2021年底开始担任建信医疗健康行业股票型基金的基金经理。基金定期报告显示,截至今年二季度末,建信医疗健康行业自2021年12月28日成立以来,实现了3.82%的涨幅,在今年的震荡行情中守住了正收益。除了建仓期躲开了下跌,回撤较小,投资团队在行业结构的变化轮动中积极把握机会,进行个股挖掘,也成就了该基金在同类产品中相对亮眼的业绩表现。

对于近期行情上涨的原因,马牧青表示,主要是受到政策和业绩两大核心要素的驱动作用。政策方面,近期发布的财政贴息贷款政策以及集采规则的调整,均有利于医药行业整体政策环境的改善,提升行业整体景气度。结合此前医药行业整体较低的估值水平,因此出现了这一轮快速上涨。另外,医药行业的业绩一直处于相对稳健,甚至是超预期的增长状态,而集采规则的调整也能够在一定程度上增强企业业绩的可预测性,有望缓和行业整体的估值压力,从而提振市场对于医疗行业的信心。在这两大核心驱动力的改善作用下,过去两周的医药板块经历了一波快速增长。

谈到未来医药行业的走势,马牧青则保持着谨慎乐观的态度。她认为,近期医药板块上涨迅速,后期或将保持震荡上行,但斜率会有所下降。原因主要有两方面,一方面,随着政策环境的改善,存在机会的医药相关子赛道逐步增加,获取超额收益的机会越来越多;另一方面,整个医药行业的经营呈现比较稳健的特征,即使是疫情期间,医药依旧保持着较为稳定的业绩增长,有相对优势。

展望后市,整个医药行业个股挖掘的范围在不断拓宽,这也意味着获取超额收益的机会在不断增加。具体而言,马牧青看好四大方向。首先是医疗器械领域,随着国内技术的不断攻坚以及市场需求的扩张,自主可控和医疗新基建的整体行业需求和资金面均将有所改善。其次,得益于政策端的支持,中药与创新药两个板块的性价比逐渐凸显。最后,尽管当前整体的消费医疗意愿并不显著,但消费医疗在整个消费领域中属于较为刚性的方向,后续的投资机会还需要考虑整体消费政策。


猜你喜欢

建信基金:港股中期价值凸显,后续看好两类投资机会

建信基金

11月,港股在连跌19个月后迎来大幅反弹,前半个月累计涨幅一度接近25%。

2022-12-07

个人养老金制度启动实施,建信基金2只养老目标基金Y份额正式开放申购

建信基金

11月25日,人力资源社会保障部宣布,个人养老金制度启动实施。

2022-11-25

第十九届“金基金奖”评选结果揭晓,建信基金一举斩获三项大奖

建信基金

第十九届“金基金奖”于今日落下帷幕,建信基金一举斩获包括“债券投资回报基金管理公司奖”在内的三项大奖...

2022-11-14

建信基金:国内政策叠加海外流动性缓解,A股或将迎来修复行情

建信基金

今日市场情绪明显回暖,各大指数均有不同幅度上涨,成交额迅速回升至万亿水平,市场活跃度提升。

2022-11-11

震荡市稳扎稳打 建信基金三季度权益规模增长居首

建信基金

公募基金三季报近期陆续披露完毕,在市场持续震荡的背景下,公募基金总规模有所缩减,权益类基金尤为明显。

2022-11-10

折叠屏手机销量同比增长超100%,京东手机年货节高端机备受用户青睐

京东

春节临近,人们开始准备年货年礼,年轻人也不例外。不过年轻人在购买年礼上却有不同的观念,相较于点心、牛...

2023-01-06

36氪发布「2022 新经济之王」叮当快药实力当选领域年度企业

叮当快药

日前,36氪举办以“Long China Long Innovation,守望中国 保持创新”为主题...

2023-01-06

科箭运输管理TMS云助力博多打造数字化运输管理平台

科箭

作为受疫情影响最大的行业之一,餐饮业经受着前所未有的困难和挑战,只有强化从原物料到品牌终端的闭环体系...

2023-01-06

科箭荣获“2022 LOG最具创新力供应链&物流科技企业”

科箭

科箭凭借“Power Data Viewer供应链数据可视大屏”在产品技术和落地应用上的成功实践,荣...

2023-01-06

铂金品质咖啡豆在瑞幸:“SOE耶加雪菲”再度斩获IIAC铂金大奖

SOE耶加雪菲

近日,在2022 国际咖啡品鉴大赛上,瑞幸咖啡 “SOE耶加雪菲”二度斩获IIAC“铂金奖”,本届大...

2023-01-06

经济复苏,看好风险资产

格林基金

格林基金2023年中国宏观经济及资产配置展望

2023-01-06

方正富邦基金:券商盈利改善 保险估值修复 非银板块有望深蹲起跳

方正富邦基金

非银板块估值在历史底部,2022年券商跑输大盘、保险跑赢大盘。

2023-01-06

二码合一打通数据,有赞新零售助番茄口袋会员转化率环比提升40%

有赞

为了帮助商家提高收银效率,提升会员到店消费的体验感,有赞新零售特别上线了收款码会员码二码合一的支付后...

2023-01-06

将困难化为动力,看雪大初瑞雪如何披荆斩棘

辛选

困难分为很多种,但几乎每一种都会让人的头脑变得复杂,难以继续前行。

2023-01-06

中英人寿:坚持长期主义,增强内生动力

中英人寿

作为长期主义践行者,近日,中英人寿在品牌战略发布会上宣布进行品牌焕新。

2023-01-06

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网-2023上市公司智能产业投资对接会在深圳隆重召开

投资家网-2023上市公司智能产业投资对接会在深圳隆重召开

在智能制造的发展趋势下,数字化转型、智能化升级已成企业实现高质量发展必选项,实现中国智造2025的伟...

投资家网组织深圳明星创业企业走进知名企业华强集团活动圆满举行

投资家网组织深圳明星创业企业走进知名企业华强集团活动圆满举行

3月2日,深圳明星创业企业走进华强集团暨深圳天使母基金产业加速计划活动在华强科技生态园举办,活动由深...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...