更多精彩 >

远程完成超3亿美元首轮融资,华兴资本担任财务顾问

2022-10-26 16:35:32   来源:  作者: 

摘要:10月26日,吉利新能源商用车集团旗下品牌远程宣布完成Pre-A轮融资,融资金额超3亿美元。

10月26日,吉利新能源商用车集团旗下品牌远程宣布完成Pre-A轮融资,融资金额超3亿美元。本轮融资由普洛斯旗下隐山资本领投,跟投方包括传化、中信证券投资、湖南湘潭产业基金、GLy Capital、Mirae Asset等多家战略投资人和知名投资机构。该轮融资将主要用于研发投入和市场生态建设,进一步巩固提升远程在新能源商用车市场的头部地位。华兴资本任此次融资的财务顾问。

  宣布完成Pre-A轮融资的同时,远程公布碳中和目标:2025年,实现运营碳中和;2030年,实现全生命周期碳中和。

  作为中国首个专注于新能源领域的商用车品牌,远程建立了中国最大的新能源商用车研究院,专注于全品系商用车新能源和智能化技术开发,并先后打造了绿色慧联、万物友好和阳光铭岛三大市场生态平台,共同完善智慧绿色运力服务网。通过8年多坚持“以研发为先导,以创新商业模式为基础”的投资发展,远程在新能源商用车领域已经逐步形成行业头部地位。今年9月,远程新能源商用车总体销量实现月度销量“五连冠”。细分领域,远程新能源物流车保持强势表现,同比增长259%,市占率达19.58%,市场头部地位进一步提升。今年1-9月,远程新能源商用车总体累计销量位居行业第一。

  未来,远程将进一步践行“创造智慧互联,引领绿色商用”的品牌愿景,围绕产品市场和资本市场双轮驱动,加速成为智慧绿色运力科技综合服务商,作为中国新能源商用车第一品牌,引领新商用车时代,助力交通领域落实“双碳”战略。

  华兴资本投资银行事业部董事、新能源领域联席负责人张慧表示:“商用车的保有量在总体汽车保有量占比仅12%左右,但是商用车总碳排放量占比为55%,商用车新能源化迫在眉睫。而远程作为国内首家专注于新能源领域的商用车品牌,将带领国内新能源商用车行业走向新的高度。华兴资本非常荣幸协助远程汽车完成本轮融资,未来也希望助力公司持续突破。”


猜你喜欢

再生医学:开启突破性创新疗法的新思路|华兴医疗观点

华兴资本

十四五重点规划之再生医学是全球都在关注和布局的创新疗法的前沿方向。

2022-11-25

上海市经信委副主任刘平出席第十届华兴医疗与生命科技领袖峰会

华兴资本

10月28日,第十届华兴资本医疗与生命科技领袖峰会在上海举办。

2022-10-31

生命科学新基建——系统化实验室自动化,机会在哪里?

华兴资本

当生命科学产业下游应用领域不断扩延,检测的需求势必不断增加,实验室自动化已经成为了产业发展的必然趋势...

2022-09-20

10天收获3个IPO,揭秘华兴医疗赛道布局:着眼源头创新,提供全方位金融服务

华兴资本

2022年9月9日,华大智造正式登陆科创板,A股迎来 “生命科技核心工具第一股”。华大智造开盘上涨2...

2022-09-15

知行合一 方能步长——探寻步长制药企业文化养成的实践逻辑

步长制药

文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴则国运兴,文化强则民族强。

2022-10-17

原创

悠桦林完成亿元C轮融资,引领智能制造时代供应链计划升级

悠桦林

国内领先的商业智能决策解决方案提供商——悠桦林信息科技(上海)有限公司,近日完成亿元人民币C轮融资。

2022-10-17

“V”形两端,硅料龙头“饮冰十年”

硅料

近日,一批光伏企业陆续披露了2022年前三季度业绩预告

2022-10-16

氢科学领域初创企业氢美科技宣布完成2,000万元Pre-A轮融资

氢美科技

近日,氢科学领域初创企业氢美健康科技宣布完成了一轮2,000万元的Pre-A融资,本轮融资由A股上市...

2022-10-16

上美集团创始人吕义雄:集世界科研服务于中国品牌

上美集团

2022年10月5日,据香港联交所官网显示,成立近20年的国货企业上美集团向港交所更新招股书,继续冲...

2022-10-15

孙宇晨对话彭博社王牌美女记者:比特币实现不了的,波场可以!

孙宇晨

波场TRON与多米尼克的一系列历史性合作获得全球权威媒体的密集报道,彭博社与波场TRON创始人孙宇晨...

2022-10-14

原创

连“金主爸爸”的儿子也要服务好,这届GP太难了

GP

这届GP真的太难了,不仅要服务好“金主爸爸”,连他们的儿子也要服务好。

2022-10-14

爱聊APP爱情故事:年过40,离异的我寻找到真爱

爱聊APP

根据公开数据显示,2020年中国有867.8万人离婚,这一年结婚人数则是1628.66万,这意味着在...

2022-10-14

牵头开发国内最大单体金矿,招金矿业获市场关注

招金矿业

2022年10月12日,招金矿业和紫金矿业双双发布公告,招金矿业以8.15亿元收购瑞银矿业6.14%...

2022-10-14

行业新势力!香雪制药中药配方颗粒提供现代化中医药健康体验

香雪制药

中药配方颗粒作为代替传统饮片的新剂型,是近年来对传统中药饮片应用形式的突破,近年来在临床上得到广泛的...

2022-10-14

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...