更多精彩 >

好利科技旗下基金完成备案,规模超3亿元,专项投资于嘉行车服

2022-11-10 14:55:00   来源:  作者: 

摘要:11月7日,好利科技(002729.SZ)发布公告称,私募投资基金宜兴好利朝昇股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“好利基金”)已在中国证券投资基金业协会完成备案手续,并取得《私募投资基金备案证明》。

11月7日,好利科技(002729.SZ)发布公告称,私募投资基金宜兴好利朝昇股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“好利基金”)已在中国证券投资基金业协会完成备案手续,并取得《私募投资基金备案证明》。

据悉,好利基金由好利科技全资子公司杭州好利润汇私募基金管理有限公司与宜兴市诸桥工业区发展有限公司、宜兴新动能产业基金合伙企业(有限合伙)、宜兴科产谷产业基金合伙企业(有限合伙)、宜兴市交通能源集团有限公司共同投资设立。基金规模为人民币3.02亿元,专项用于投资上海嘉行汽车服务有限公司(以下简称“嘉行车服”)。

公开资料显示,嘉行车服创立于2009年,主要提供汽车租赁服务,包含长短租租赁服务业务和网络预约出租汽车经营服务业务。在业内首屈一指的是,嘉行车服现已拥有约2万台新能源自有车辆,服务覆盖全国36个城市,并在核心一二线城市重点布局。据企查查显示,目前智慧出行生态平台T3出行拥有嘉行车服75.57%的股权。

如今网约车行业的竞争已走进下半场,除了平台服务本身,运力资源尤其是合规运力资源的争夺成为这场竞争的核心。目前,嘉行车服已成为T3出行合规网约车运力的重要支柱之一。

据公开资料,T3出行是由中国一汽、东风汽车和长安汽车三大汽车央企发起,联合腾讯、阿里巴巴等互联网企业共同投资打造的智慧出行生态平台,亦是网约车平台中的“国家队”代表。据T3出行CEO崔大勇此前在中国汽车蓝皮书论坛上透露,T3出行拥有行业最大规模的合规运力,订单合规率在前五大规模平台中位居第一。截至2022年7月,T3出行已覆盖南京等91座城市,注册司机数量超80万,注册用户数量超过1亿,日订单数量超过300万。目前,T3出行在市占率和自营规模上,均已跻身网约车行业第二位。

业内人士认为,国内新能源网约车规模化运力处于供不应求阶段,在“双碳”目标、智能驾驶技术进步等大背景下,拥有充足新能源电动车运力和城市布局的运力公司将在网约车市场中更具竞争力。作为T3出行运力基础的嘉行车服,其价值稀缺性和重要性将进一步凸显,除了运力支持外,还可以提供动力电池充换电、动力电池回收及环梯次利用,以及电动车维修保养等服务,并成为T3出行在网约车市场开拓中强有力的“助攻”。

有市场数据显示,在一、二线城市,单辆网约车一年的收入流水平均约在15-20万元左右,部分年流水较高的司机可达到每年28万元。目前,嘉行车服每辆车一年收取6万左右的服务费,按运力企业净利润率8%到10%推算,估计未来5年增加到10万辆车,实现60亿收入及5亿净利润。

而投资嘉行车服的好利科技,近年来也在逐步迈进新能源领域。据公开市场信息,2021年5月好利科技实际控制人由黄舒婷女士、郑倩龄女士变更为汤奇青先生,同年6月上市公司引入全新的管理团队,积极推动业务转型升级,确立好利科技在夯实主业的基础上,持续加大在风能、光伏、储能市场、IDC以及新能源汽车行业的投入。

今年以来,好利科技相继在ADAS和GPU等领域加大投资。今年初,好利科技收购合肥曲速,引进核心技术团队,正式进入ADAS和GPU芯片设计领域,布局上游技术层面,并逐步拓展在新能源汽车、IDC等领域的应用。天风证券9月29日发布研报表示,此次,好利科技投资上海嘉行车服,与T3 出行达成深度合作,将为曲速 ADAS 芯片提供海量数据与应用场景,提升其芯片落地可能性,为公司带来上下游产业链的协同发展。


猜你喜欢

受益新能源需求爆发及研发力度加大,熔断器龙头好利科技2022年营收净利双增

好利科技

3月23日,好利科技(002729.SZ)发布2022年度业绩公告,公告显示,2022年好利科技实现...

2023-03-24

美国断供高端GPU,好利科技有望自国产替代中受益

好利科技

芯片断供,美国再度加码。8月31日,美国政府向芯片厂商英伟达(NVIDIA)和超威半导体(AMD)发...

2022-09-02

技术升级引领行业革新 云峰新材助力行业绿色转型

云峰新材

2020年,我国提出了一个宏大的目标:“中国将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化...

2023-12-13

招银云创业财融合分析MAP荣获“2023数字政府建设特色案例”

招银云创业财融合

12月9日,由新京报社联合多所高校研究单位等共同主办的“2023数字政府建设优秀案例征集活动”在北京...

2023-12-13

叮当健康旗下叮当快药携手以岭药业开展呼吸系统疾病防治专题科普

叮当健康

秋冬季呼吸道疾病有哪些?如何有效防治呼吸道疾病?

2023-12-13

「智安新能源」完成近亿元A轮融资

智安新能源

近日,小动力能源系统提供商「智安新能源」宣布完成近亿元 A 轮融资,本轮融资由前海方舟领投,顺为资本...

2023-12-13

VR究竟何时成为下一个“手机”?HTC汪丛青给出了时间表|原力

HTC

《原力》是全网首档以微信连线对话的短视频栏目, 由腾讯科技联合卢刚博士联合打造, 与拥有“原力”的行...

2023-12-13

厦门国际银行上海分行蝉联“上海年度非凡雇主”奖项

厦门国际银行

12月1日,猎聘网举办“2023非凡之旅华东站”颁奖仪式,厦门国际银行上海分行继2022年首获“上海...

2023-12-13

辉粒药业完成超亿元A轮融资

辉粒药业

近日,辉粒药业(苏州)有限公司(以下简称“辉粒药业”)完成超亿元A轮融资。

2023-12-13

「沃飞长空」完成新一轮融资

沃飞长空

近日,磐霖资本早期项目「沃飞长空」宣布完成新一轮融资,此轮领投方为中科创星,跟投方为蕴盛资本、海睿资...

2023-12-13

湃睿半导体完成数千万A轮融资

湃睿半导体

近日,德联资本已投企业ATDC模数转换芯片公司湃睿半导体,完成了由毅达资本领投的数千万A轮融资,本次...

2023-12-13

阿好坊之家千亿万店启动暨Pre-A战略发布会圆满成功!

阿好坊之家

2023年12月8日,阿好坊之家千亿万店启动暨Pre-A战略发布会在重庆希尔顿酒店圆满举行,这标志着...

2023-12-12

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。