更多精彩 >

广域铭岛入围工信部2022中小企业“链式”数字化转型典型案例

2022-11-10 14:39:57   来源:  作者: 

摘要:11月9日,由工业和信息化部、山东省人民政府主办的2022全国中小企业数字化转型大会在山东济南盛大开幕。大会发布了34个中小企业“链式”数字化转型典型案例。

11月9日,由工业和信息化部、山东省人民政府主办的2022全国中小企业数字化转型大会在山东济南盛大开幕。大会发布了34个中小企业“链式”数字化转型典型案例。广域铭岛数字科技有限公司打造的“MoMaster摩码制造管理大师+汽车供应链协同解决方案助力汽车供应链中小企业多领域协同案例”成功入围,成为供应链赋能模式中仅有的8个典型案例之一。

image.png

助力汽车产业链实现高效保质交付

据悉,本次中小企业“链式”数字化转型典型案例征集,旨在聚焦制造业重点领域,挖掘一批通过产业链关键企业引领带动产业链供应链上下游中小企业协同数字化转型的典型做法和解决方案案例,形成一批中小企业“链式”数字化转型的可复制推广经验,发挥产业链供应链协同数字化转型的作用,破解中小企业在数字化转型过程中所面临的痛点、难点和堵点,助力提升中小企业创新能力和专业化水平。

广域铭岛打造的MoMaster摩码制造管理大师+汽车供应链协同解决方案助力汽车供应链中小企业多领域协同案例,是34个入选案例中唯一一个源自汽车领域的案例。

image.png

▲MOMaster产品矩阵

作为典型的离散行业,汽车制造业当前普遍存在着链主企业与供应商之间信息系统孤岛效应严重、物流数据不透明、供应商受主机厂生产计划波动影响大等供应链协同管理痛点。

针对这些痛点,广域铭岛推出的MOMaster摩码智造管理大师+汽车供应链协同解决方案,包含“一平台“+“四朵云”——即一个汽车供应链协同平台和仓储物流云、质量协同云、采购协同云、生产协同云,从空间、时间、功能、结构、流程等各要素进行供应链重组重构,实现“同步-关联-合作-竞争-协同”的溢价增值作用。

这套供应链协同解决方案,通过贯穿主机厂到上游各级供应商之间的质量、采购、物流和生产等要素,打破烟囱式系统的壁垒和痛点,真正实现按需按质按时的高效高质量交付链,目前已在全国数十个汽车生产基地得到了广泛应用,并服务汽车主机厂T1级供应商近500家。

打通数据链实现供应链协同增效

在物流协同领域,MOMaster摩码智造管理大师提供的仓储物流云,为主机厂提供实现上下游物流信息互通的轻量化协同产品,支持订单协同、库存协同、运输协同等功能,可实现库存订单、运输信息共享透明及交互生产计划与对账结算。

具体应用中,链主企业的库存管理软件通过协同层可以开放标准API服务,供外部供应商订阅调用,实现异构系统的无缝互联;企业采购人员可以登陆系统查询供应商端库存,便于生产保障工作;供应商端生产物流人员通过手机端查询供应商库存,安排生产及物流发货。

通过将链主企业和供应商各节点库存信息透明化,仓储物流云有效地减少了供应链上的库存积压和呆滞发生,帮助数百家链主企业和供应商实现库存降低5%~30%。

image.png

▲Geega平台助力物流管理

在质量协同领域,通过摩码智造管理大师的质量协同云,链主企业在进行内部质量管理的同时,可以通过协同层管理其下一级供应商,依次类推实现多级穿透管控。从而实现对研发、生产、售后等各环节质量问题的全生命周期管理,帮助企业在遇到问题后分析原因,制定问题解决措施,提升质量管理效率,提高产品质量。

浙江一家汽摩配件有限公司,借助MOMaster摩码智造管理大师的质量协同功能模块,将内部系统、主机厂质量问题处理与APQP研发质量系统联通,同时内部通过执行层与供应商系统连接,围绕需方和供应商两条主线,实现质量问题互联共享,取消了人工线下传递,实现供应商质量问题改善效率平均提升10%,质量管控成本平均降低15%。

此外,在采购协同和生产协同方面,MOMaster摩码智造管理大师也通过打通信息系统及数据壁垒,帮助链主企业和供应商实现高效的生产运营管理。

拓展赋能场景 助推制造业高质量发展

目前,广域铭岛基于Geega(际嘉)平台推出的供应链协同解决方案,主要应用于汽车整车制造及汽车零配件加工行业,赋能企业集中于汽车主机厂和上下游服务商。

接下来,广域铭岛将继续深耕汽车产业链,通过服务“链主”企业,引领完善产业链上下游合作机制,由T1不断向T2、T3更深层级供应商全面拓展,积极搭建供应链数字化管理系统,解决断点、堵点、痛点,实现补链、稳链、强链。

同时,基于国家级双跨平台实力,广域铭岛也将加速拓展供应链协同解决方案在其他行业的推广与复用,助力全行业供应链数字化管理,加速先进制造业集群高质量发展。


猜你喜欢

广域铭岛完成首轮融资

广域铭岛

近日,广域铭岛数字科技有限公司(以下简称“广域铭岛”)完成数亿元人民币首轮融资。

2023-09-26

高耗能行业如何节能降碳? 广域铭岛数字化工艺管控有高招

广域铭岛

数字技术能为传统高耗能行业带来怎样的改变?一张基于工业互联网平台开出的数字化“药方”,正助力广西、山...

2023-09-11

广域铭岛在铝行业实现数智赋能成功经验迁移

广域铭岛

在电解铝的生产中,出铝是核心环节之一,直接关系到最终铝液质量,同时出铝过程复杂,涉及工序及数据管理环...

2023-06-01

广域铭岛携手新疆众和 数智赋能铝行业绿色发展

广域铭岛

近日,广域铭岛与新疆众和股份公司(下称“新疆众和”)完成合作签约,由广域铭岛基于Geega(际嘉)工...

2023-05-31

广域铭岛出席ACS2023第七届中国汽车数字科技峰会

广域铭岛

近日,广域铭岛受邀出席ACS 2023第七届中国汽车数字科技峰会,并围绕工业互联网平台的数字化转型解...

2023-05-29

原创

微光医疗完成超亿元战略轮融资

微光医疗

2024年3月,深圳市中科微光医疗器械技术有限公司(以下简称“微光医疗”)获得超亿元的战略投资,此轮...

2024-03-05

空间计算时代,小派科技将扮演“开放”赛场上的“关键先生”

小派科技

苹果Vision Pro自正式上市以来引发了广泛关注。

2024-03-04

impact.com荣膺2023年度“雨果奖” 最佳营销服务奖

impact.com

(2024年3月4日,上海讯)近日,备受瞩目的2023年度“雨果奖”正式揭晓,impact.com在...

2024-03-04

HTX开年报告:全面复盘2023 甲辰年蓄势待发

HTX

辞旧迎新,加密货币在2024年迎来强势开局。

2024-03-04

不实报道!中炬高新紧急澄清:相关报道缺乏事实依据

中炬高新

针对近日相关市场传闻,3月1日晚,中炬高新发布澄清公告,报道中涉及的酱油、蚝油产品生产标准、质量以及...

2024-03-04

雷鸟创新完成新一轮亿元级融资

雷鸟创新

雷鸟创新再次完成新一轮亿元级融资。

2024-03-04

诺善科技完成千万元天使轮融资

诺善科技

北京诺善科技有限公司(以下简称“诺善科技”)完成千万元人民币天使轮融资。

2024-03-04

贝欧亿完成A轮融资

贝欧亿

近日,贝欧亿公司战略性地引入了山东省财金创业投资有限公司(简称“省财金创投公司”)、中启私募基金管理...

2024-03-04

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。