更多精彩 >

安博通位居《中国网络安全企业100强》前列,入选信创能力TOP10

2022-11-17 21:07:16   来源:  作者: 

摘要:2022年11月15日,安全牛发布《中国网络安全企业100强》(第十版),安博通七度入选榜单,今年综合排名第19位,同时位列信创能力TOP10。

2022年11月15日,安全牛发布《中国网络安全企业100强》(第十版),安博通七度入选榜单,今年综合排名第19位,同时位列信创能力TOP 10 。

中国网络安全企业100强

信创能力十强

在本次百强调研中,安全牛联合中国计算机学会抗恶劣环境计算机专委会、信息产业信息安全测评中心,从企业经营、技术创新、行业应用、信创能力四大维度,对300余家安全厂商(服务商)的综合竞争发展能力进行了研究与评价。

安全牛是国内网络安全专业媒体,其发布的百强榜单旨在对我国网络安全产业有更加真实、全面、客观的展现,发现其中真正有能力、可落地、引领创新的安全厂商和先进产品,同时也帮助行业用户更好地了解我国网络安全企业的能力及特点,受到行业的广泛关注。

作为可视化网络安全技术创新者,安博通自创立以来十一年间始终专注核心技术原创开发,科创实力受到多方认可,2019年成为中国第一家登陆科创板的网络安全企业,2020年入选国家级专精特新“小巨人”企业,连续五年入选工信部网络安全技术应用试点示范项目。此次入选,是对公司整体实力和发展潜力的又一力证。

安博通重研发投入、工程师文化,在北京、武汉设有研发中心,研发技术人员占比70%以上,获得及申请的专利软著近700项。公司现已拥有100多家战略合作伙伴、80000多个企业级客户,产品在政府、金融、运营商、能源等行业均获得成功应用。

近年来,安博通先后在数据安全、云安全、信创安全等方向推出新技术新产品。

在数据安全方向,推出“元溯”数据资产监测与溯源分析平台,实时呈现数据资产在网络中流动的全息视图;已成为省级工业领域数据安全支撑单位。

在云安全方向,推出云安全资源池产品,为用户提供按需使用、弹性扩容、灵活编排、形式多样的云安全能力;入选Gartner《2022中国网络安全技术成熟度曲线》报告中的中国云安全资源池代表厂商。

在信创安全方向,是为数不多的能够支持所有国产化硬件平台的厂商;在自主研发的ABT SPOS网络安全系统平台上,打造了一系列能够满足信创核心需求的、稳定高效的安全产品,赋能信创安全生态建设。

展望未来,安博通将继续深耕网络安全领域,依托现有的技术积累和实践经验,以安全可视化技术为更多行业用户创造网安新体验,助力中国网络安全产业的高质量发展。


猜你喜欢

安博通2023年业绩预告出炉:预计营收增幅超13%盈利超1000万

安博通

2024年1月26日晚,北京安博通科技股份有限公司(股票代码:688168.SH,以下简称“安博通”...

2024-01-29

“安全+AI”即将开启新篇章,安博通推动行业变革

安博通

在智能化高速发展的时代,随着人工智能应用的迅猛发展,AI已逐渐成为众多行业的核心驱动力。

2024-01-15

数据安全如何应对“内忧外患” 安博通丰富产品矩阵助力安全防护

安博通

近日,国家安全机关会同有关部门开展地理信息数据安全风险专项排查治理,再次引发市场对数据安全的关注。

2023-12-19

2023三季度营收增长21%,安博通驶入高质量发展新阶段

安博通

10月26日,安博通发布2023年三季度业绩报告,公司第三季度业绩实现良好回暖,营收和净利润增速均位...

2023-10-26

安博通:营收同比增长 2023半年报稳中有进

安博通

安博通(688168)发布2023年半年报

2023-08-30

原创

推出多项创新产品 亚辉龙前三季度实现营业收入15.45亿元

亚辉龙

10月27日,深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司(以下简称亚辉龙)发布了2023年第三季度报告(以下简...

2023-10-31

原创

格力地产三季报:业绩修复步伐加快 重组审核恢复可期

格力地产

10月27日晚间,格力地产(600185.SH)披露2023年第三季度报告,以及珠海市免税企业集团有...

2023-10-31

通化东宝经营业绩走出低谷,海外布局助力长远发展

通化东宝

10月30日晚间,通化东宝发布3季度报告。

2023-10-31

原创

估值80亿,红杉投的独角兽要IPO了

红杉

港交所即将迎来一家医疗新贵。

2023-10-31

涌氢能源完成数千万元天使轮融资

涌氢能源

近日,涌氢(深圳)能源科技有限公司(简称“涌氢能源”)获得数千万人民币天使轮融资,GRC富华资本为本...

2023-10-31

原创

贝特瑞前三季度营收净利创新高,全球新能源材料龙头高质量增长

贝特瑞

10月30日晚间,贝特瑞(835185)发布2023年第三季度报告。

2023-10-31

原创

巅峰对决!2023 定西宽粉美食足球超级联赛总决赛激情开战!

定西宽粉

10月29日,2023 定西宽粉美食足球超级联赛冠军争夺战精彩上演,陇西浆水队、通渭宽粉队和安定芹菜...

2023-10-31

浙文互联三季度归母净利润环比提升32.23%

浙文互联

10月30日晚间,浙文互联(600986.SH)披露三季报,2023年前三季度公司实现营收82.41...

2023-10-31

男性健康日,关注罕见的男性健康疾病

男性健康日

10月28日是“世界男性健康日”。今年是第24个中国男性健康日,旨在呼吁全社会关注男性健康,重视男性...

2023-10-31

解析众生药业三季报:“以价换量”长期耕耘,创新转型胜券在握

众生药业

2023年10月30日晚,众生药业披露2023年三季度报告,总体业绩保持稳定增长。

2023-10-30

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...