更多精彩 >

天齐锂业:天齐人的“小锂想”,全世界的“大梦想”

2022-11-18 13:59:10   来源:  作者: 

摘要:这里有在实验室钻研创新技术的工程师,这里有一丝不苟保证质量的检验员,这里有在国际航班上往来穿梭的“空中飞人”,还有会说中国话、喜欢吃饺子的澳洲员工……来自五湖四海的他们因“锂想”而相聚天齐锂业“大家庭”,他们是坚持求真务实,引领创新进步,赋能绿色发展的天齐人。

这里有在实验室钻研创新技术的工程师,这里有一丝不苟保证质量的检验员,这里有在国际航班上往来穿梭的“空中飞人”,还有会说中国话、喜欢吃饺子的澳洲员工……来自五湖四海的他们因“锂想”而相聚天齐锂业“大家庭”,他们是坚持求真务实,引领创新进步,赋能绿色发展的天齐人。

人,是企业发展壮大的源动力。二十多年奋斗岁月,天齐锂业始终秉持以人为本的发展理念,重视并保障员工的基本权益,建立并持续完善帮助员工自身发展需求的平台渠道,用心维护企业的核心发展力量,与员工共生共荣,以发展吸引人、以事业凝聚人、以工作培养人、以温暖关怀人。

以人为本,厚植员工人文关怀

天齐锂业高度重视员工关怀工作。在员工沟通方面,通过职工代表大会,天齐锂业以畅通且高效的对话沟通体系对员工建议和诉求做出反馈,尊重并充分发挥职工的民主管理意识,助力公司的良性发展,2021年员工总体满意度高达99%。

天齐锂业始终将保障员工生命安全放在首位。在工作环境方面,天齐锂业建立完善的EHS(环境、健康、安全)管理架构,依据年度EHS目标,将安全生产的理念贯穿于生产各环节,从危险化学品管理、日常安全管理、安全隐患检查及应急防控等方面全方位保障安全生产,做到了更安全、更环保、更负责。

同时,天齐锂业关爱员工的身心健康。一方面,以多元的员工活动丰富员工生活,倡导员工劳逸结合,例如活力四射的江苏天齐“江湾健步行”团建活动、趣味满满的射洪天齐“齐心协锂 共创未来”主题团建活动、职工技能比武大赛、多元的公益志愿服务项目等;另一方面,用体贴的关怀项目、实际的帮扶形式温暖拥抱每位员工,例如持续开展女性员工关怀活动、慰问长期驻守甘孜州雅江措拉矿区的同事,开展防暑降温员工关怀活动并发放高温补贴、邀请员工子女及亲属共同参与“锂知识”课堂亲子活动,增进家人间的情感沟通,提升职工凝聚力和向心力,提升每一位天齐人的幸福感。

助力贤才,奋楫扬帆新能源世界

天齐锂业视员工为企业活力泉涌的关键,注重人才的培育与引进,除积极建设内部人才培养机制外,还持续广纳贤才,针对各生产基地及各职能部门制订人才招聘计划,与高校共建长期实习基地,积极开展“锂想生”校招项目,通过融入、习惯、成长、胜任四个阶段对 “锂想生” 提供职场通用技能培训、“一对一师带徒” 形式的专业技能辅导,以及总部和基地人力资源部在各节点的关注与支持。依托高质量的员工关怀和培养机制、高水平的研发平台、丰富优质的行业经验与资源、优秀的ESG实践管理水平和可持续发展能力,天齐锂业已成为培育莘莘学子成长成才的沃土。

20余年来,天齐锂业成长为构筑全球新能源梦想的宏大企业,和怀揣绿色责任、不辍奋斗的天齐员工是分不开的;站在天齐锂业的国际化大舞台上,他们能将“小锂想”汇聚成足以改变世界新能源面貌的“大梦想”。“共创锂想”的奋斗宣言正号召越来越多的才俊携手天齐锂业,共同于新能源产业转型升级的百舸争流中奋楫笃行、扬帆世界。

为更好助力人才们实现大梦想,天齐锂业开启2022天齐锂业创业大赛,这是一封向行业人才发出的邀请函,面向国内外高校以及科研院所在读博士、在职博士后等对象,围绕锂电新材料、新能源等领域研究课题展开选拔。

本次大赛分为“报名征集、初选、技术评审、决赛答辩”四个阶段,设置“盐湖和锂矿资源综合利用、锂资源分离提取技术及新型锂材料制备、锂电材料研究、退役动力电池绿色再生利用、新型储能技术”等赛道。大赛即日起正式开启报名通道,通过在线技术评审、线下决赛答辩形式选拔出的10个优秀团队,将获得天齐锂业项目孵化机会。

关于天齐锂业

天齐锂业股份有限公司(以下简称“天齐锂业”)是全球领先的、集上游锂资源储备、开发和中游锂电化工产品加工为一体的锂材料供应商,在中国及澳大利亚都拥有规模领先、技术先进的生产基地,主要业务涵盖了锂产业链的关键阶段,主要产品为锂精矿、锂化合物及衍生物,广泛应用于多个终端市场,主要包括电动汽车、储能系统、飞机、陶瓷和玻璃等。根据伍德麦肯兹报告,按2021年产量计算,天齐锂业是全球第四大及亚洲第二大锂化合物生产商,全球十大电池级氢氧化锂供应商之一。公司战略性布局中国、澳大利亚和智利的锂资源,并凭借垂直一体化的全球产业链优势与国际客户建立伙伴关系,共同助力电动汽车和储能产业实现锂离子电池技术的长期可持续发展。


猜你喜欢

天齐锂业回复关注函:经营情况变动符合行业变动趋势,影响业绩因素正在发力

天齐锂业

4月26日晚间,天齐锂业(002466)发布关于深圳证券交易所《关注函》的回复公告,对此前公司发布2...

2024-04-28

天齐锂业召开投关活动, 公司董秘和财务总监积极回应市场关注热点问题

天齐锂业

4月24日,天齐锂业(002466)发布投资者关系活动记录表,记录表显示24日上午天齐锂业举行分析师...

2024-04-25

原创

紫金矿业投资天齐锂业旗下公司

紫金矿业天齐锂业

【#紫金矿业投资天齐锂业旗下公司##天齐锂业旗下公司增资至3.25亿#】

2023-08-03

原创

2个月翻倍!巨亏60亿后,中国“锂王”强势回归?

天齐锂业赣锋锂业

新能源汽车的兴起,让锂这种金属资源成为“白色的石油”,而A股的赣锋锂业(002460.sz)和天齐锂...

2021-07-06

SilentBerry创新Web3音乐发行模式,助力独立音乐人发展

SilentBerry

在当前的数字音乐领域,独立音乐人面临诸多挑战,尤其是曝光机会的稀缺和收入分配的不公。

2024-05-08

对话WHIKO谜之生物创始人尤政翔:中国品牌出海中的挑战、机遇与战略创新

WHIKO

近年来中国品牌加速布局全球市场,以其敏锐的商业嗅觉和强劲的竞争力成为国际消费品行业的亮点。

2024-05-08

粽子美食、潮流小电等花样好礼来袭,快来查收你的端午采购指南!

京东

五一假期刚过,不少人已经开始期待一个月之后的端午节了。

2024-05-08

史上最强高额补贴!阿里妈妈为不同商家划出全局增长“三件事”!

阿里妈妈

阿里妈妈也将发挥生意增长的关键杠杆作用,助力商家获得生意确定性增长,为消费者提供好货、好价、好服务。

2024-05-08

外联出国:2024全球十佳养老胜地,欧洲独占4席!

外联出国

出国养老不仅能让他们享受海外优质的医疗保障和生活环境,还能打破数十年陈旧的生活惯性,找到人生新的乐趣...

2024-05-08

TCL科技2024年一季度归母净利润2.4亿,同比扭亏为盈

TCL科技

TCL科技年报称,得益于半导体显示行业供需关系好转,主流产品价格稳步提高,加之公司积极优化商业策略,...

2024-05-08

原创

比亚迪突曝大消息

比亚迪

车主的最强福音,来了。

2024-05-07

重磅!通化东宝签约质肽生物,获得长效GLP-1商业化权益

通化东宝

2024年5月7日,通化东宝发文称与北京质肽生物医药科技有限公司(以下简称“质肽生物”)签署了《商业...

2024-05-07

美年健康数据资产“入表”取得初步成效,实现财务报表数据资源入账

美年健康

日前在5347家上市公司公布的2024年一季度财报中,24家上市公司在最新财务报表流动资产存货一栏子...

2024-05-07

2024中国·绍兴第九届海内外高层次人才创新创业大赛即将举办

中国·绍兴第九届海内外高层次人才创新创业大赛

中国·绍兴海内外高层次人才创新创业大赛自2016年以来已连续举办八届,是绍兴市高级别、最具规模、最有...

2024-05-07

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。