更多精彩 >

圆周率半导体完成数千万元融资

2022-11-18 15:20:40   来源:毅达资本  作者: 

摘要:近日,毅达资本完成对圆周率半导体(南通)有限公司(简称“圆周率半导体”)数千万元投资。

近日,毅达资本完成对圆周率半导体(南通)有限公司(简称“圆周率半导体”)数千万元投资。


圆周率半导体是一家致力于高端半导体测试板研发、生产和销售一体化的高科技公司,公司产品主要为晶圆检测(CP)用ATE基板和MLO基板,以及成品检测(FT)用测试负载板和老化测试板等。


其中,ATE基板可以测试晶圆品质,避免不良产品产生封装成本;测试负载板主要应用在半导体制造后端IC封装后的良率测试,透过此阶段的测试,可以剔出功能不良的IC,避免后续电子产品因不良IC产生报废;老化测试板主要用于完成封装测试的IC在特定的工况和时间内老化测试,以检验IC的可靠性;MLO基板则起到了装载探针以及连接探针与PCB的作用。
 
在后摩尔时代,随着AI、5G、边缘计算和物联网等应用需求来临,为满足大量的运算需求,先进制程与异质整合封装成为未来半导体制造发展的主轴,高端半导体测试板需求明确且市场广阔。
 
圆周率半导体聚焦半导体测试板领域,立足于芯片测试环节的关键材料自主配套,已经完成工厂一期ATE基板和测试负载板的出货并获得国内头部芯片设计厂商的验证。二期MLO基板项目,目前已通过主要客户的验证,并实现小批量供货。


圆周率半导体汇聚了大量业内优秀人才,导入国际先进的研发管理体系,不断开拓创新,致力于半导体测试板领域的新产品开发和新工艺研发,公司核心团队经过多年的技术和经验积累,针对测试板关键性流程电镀、压合、钻孔等工艺已经取得了阶段性的成果,工艺节点可覆盖10mm厚度、60:1高厚径比的多层高精密度测试板。随着公司加大研发投入以及产品质量不断提升,有望逐步打破国外企业对高端半导体测试板的长期垄断。


公司与下游伙伴建立了紧密合作关系,组建专业设计师团队,就近服务客户,及时响应客户需求,从而缩短硬件研发周期,提升生产直通率,为客户产品快速推向市场奠定了坚实的基础。


毅达资本合伙人刘峰表示,半导体测试板技术要求高,加工难度大,高端产品长期供不应求。圆周率团队在半导体测试板领域具备极强的专业知识和深厚的行业积累,公司快速完成了产品研发和产线投产,产品品质和良率稳步提升,已形成明显优势。随着半导体制程微缩,MLO基板需求将会进一步提升,毅达资本也将继续支持圆周率半导体进行产品迭代以及产品推广,推动国内半导体测试板高端化进程。

猜你喜欢

电擎科技完成新一轮融资

毅达资本

近日,毅达资本完成对北京电擎科技有限公司(以下简称“电擎科技”)的投资。

2024-03-25

铭毅智能完成数千万元融资

毅达资本铭毅智能

近日,毅达资本完成对青岛铭毅智能科技有限公司(以下简称“铭毅智能”)数千万元投资。

2024-02-04

毅达资本完成对精珅新材的投资

毅达资本精珅新材

近日,毅达资本完成对上海精珅新材料有限公司(以下简称“精珅新材”)的投资。

2023-11-24

坤维科技完成A+轮投资

毅达资本坤维科技

近日,毅达资本完成对常州坤维传感科技有限公司(简称:坤维科技)A+轮投资。

2023-07-13

普塔科技完成千万级Pre-A轮融资

毅达资本普塔科技

近日,南京普塔科技有限公司(以下简称:普塔科技)宣布完成千万级Pre-A轮融资,投资方包括毅达资本、...

2023-02-15

2024艾威奖中国评选结果揭晓,JM威士忌获年度威士忌装瓶商大奖

JM威士忌

2024年3月7日,深圳。 全球权威媒体《Whisky Magazine》旗下的艾威奖(ICONS ...

2024-03-08

微众银行激活中小微企业创新澎湃动力,助力培育新质生产力

微众银行

2024年是实施“十四五”规划的关键一年,也是向“新”而行的一年。

2024-03-08

高质量发展拾阶而上攀新高 ——北京奔驰整车累计产量突破五百万辆

奔驰

近日,随着一辆全新长轴距E级车驶下生产线,北京奔驰整车累计产量突破500万辆大关。

2024-03-08

“盼无界,启新程” ——盼盼安全门全国经销商大会圆满落幕

盼盼安全门

“盼无界,启新程”, 3月4日-3月6日,盼盼安全门(亚萨合莱集团成员之一)2024全国核心经销商大...

2024-03-08

零一数科VP翁依纯:建立学习型组织,让知识的流动更有价值

零一数科

伴随着中国互联网产业的发展,微信上下游诞生了无数生态企业,它们既是建设者,也是掘金者。

2024-03-08

中顺洁柔与广州美术学院达成战略合作,标志校企合作迈向新阶段

中顺洁柔

为了进一步深化校企合作,2024年3月7日,中顺洁柔集团董事长刘鹏带队赴广州美术学院,开展了新一年度...

2024-03-08

「雷科智途」完成一亿元A轮融资

雷科智途

近期,商用车自动驾驶企业「雷科智途」已经完成一亿元人民币A轮融资,该轮融资由中关村资本和中关村创投领...

2024-03-08

原创

“投资家网·38位最佳女性投资人榜单”重磅发布

女性投资人

男性居多的VC/PE行业,女性已成为不可忽视的力量。

2024-03-08

京津冀十年 | 华夏银行扎实做好“五篇大文章”,助力首都经济高质量发展

华夏银行

“三地经济总量达到10.4万亿元,区域整体实力持续提升,现代化首都都市圈生机勃勃……”十年奋进,砥砺...

2024-03-07

技术突破与引领,中国品牌安吉尔扬帆出海

安吉尔

中国品牌正逐步将先进科技输出到国际市场,这标志着中国技术正从“引进来”向“走出去”转型。

2024-03-07

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。