更多精彩 >

微众银行微闪贴全新升级“票据+”服务,优化企业贴现体验

2022-12-14 14:06:57   来源:  作者: 

摘要:票据作为结算融资一体化的金融工具,企业借助票据融资可盘活资产、提高资金周转效率,在中小微企业短期融资和纾困方面意义重大。

票据作为结算融资一体化的金融工具,企业借助票据融资可盘活资产、提高资金周转效率,在中小微企业短期融资和纾困方面意义重大。围绕稳经济增长和稳市场主体相关决策部署,微众银行在为广大小微企业提供线上化的贷款服务的同时,在票据全线上化贴现产品微闪贴基础上升级推出覆盖票据全生命周期的综合服务“票据+”,不仅支持全线上操作、1元起贴,还创新整票拆分等特色优势功能,优化企业用票全流程体验,向小微企业精准传导惠企金融政策,让利实体经济。

 

提升票据贴现服务体验,创新升级“票据+”服务

2019年微众银行推出了全线上电子银行承兑汇票贴现产品——微闪贴,旨在为更多小微企业用户提供银票线上贴现服务,以提升企业票据变现的便利性,优化企业现金流。企业主可通过微众银行企业金融App以及微众银行企业金融微信公众号申请办理票据贴现。

全流程线上服务,秒贴省时。微闪贴全流程线上化,小微企业主无需办理开户、无需线下提交材料、无需线下审核,通过一部手机即可操作,最快10秒变现,贴现资金快速到账,有效满足小微企业的紧急用款需求。

低门槛1元起贴,惠企降本。微闪贴专注小额贴现服务,针对小微企业“碎片化”的票据变现需求打造“1元可贴”产品特色,更低的起贴门槛、市场化的贴现价格贴合小微企业的收付款实际,将便利和实惠给到小微企业,让小微企业“更敢贴”。

高效率整票拆分,灵活省心。据了解,不少小微企业用票结算往往会遇到票面金额与订单金额不一致、大面额票无法拆零付的难题。本次微众银行微闪贴全新升级“票据+”,针对小微企业“整收零付”的收付款场景,创新性地推出整票拆分付票、贴现的功能,让微众票据服务更贴近小微企业的实际结算需求。小微企业可以根据自身的结算需要自主决定票据怎么拆、怎么用,大票不再难收难付,让小微企业“更敢用”。

 

深耕票据贴现场景,践行普惠纾困惠企

自上线以来,微众银行微闪贴服务企业用户已超过3.6万户,其中97%为小微企业,主要为制造业及批发零售业客户,用户票据贴现平均面值低至40万每张。面向小微企业的线上化服务流程高度贴合小微企业主“短小频急”的票据融资需求,得到企业客户的一致好评。

一直以来,微众银行微众企业+致力于打造金融、非金融的全链路商业服务生态圈,为小微企业提供全生命周期的综合服务,此次“票据+”服务全新升级,不仅是微众企业+服务维度的又一次跨越式的拓展,也是深耕企业服务赛道、助力小微企业数字化转型、践行普惠金融的又一有力证明。未来,微众银行将进一步用足用活金融政策,做好做精金融产品,坚守金融服务实体经济的本源,为小微企业发展注入源源不断的金融活水。


猜你喜欢

微众银行微创投平台新功能上线!助企业即时追踪专利趋势及资本动向

微众银行

动态监控融资、技术资讯,做科技企业的“成长线索库”

3天前

揭开背后的奥秘!微众银行助力中小微企业加速释放创新成长潜力

微众银行

以推动新质生产力发展助力高质量发展,未来,微众银行科技金融将持续延伸服务广度,通过与生态伙伴的合作为...

2024-06-29

微众银行携手《种地吧》第二季,以一站式数字化企业服务陪伴“十个勤天”做大做强

微众银行

“相信土地的力量,一起做大做强!”伴随《种地吧》综艺节目影响力不断扩大,这句slogan已然火爆出圈...

2024-05-28

企业招聘服务走进机场贵宾厅!微众企业+“惠蓝种子计划”助力科技企业“揽才”有道

微众银行

微众银行企业金融品牌微众企业+推出的“惠蓝种子计划”近日走进了深圳机场贵宾厅,开启了“企业+招聘”品...

2024-04-24

半个月两项重磅签约!赛力斯汽车持续赋能AITO问界

赛力斯汽车

2023年对于新能源车市来说是不平凡的一年。

2024-01-19

原创

我国固态电池布局发展迅速 贝特瑞最新推出全固态电池解决方案

贝特瑞

近年来,固态电池凭借高能量密度和高安全性得到业界广泛认可,其技术研发突破受市场普遍关注。

2024-01-19

创作者维权中心上线,《蛋仔派对》步入国民原创新篇章

《蛋仔派对》

听说《蛋仔派对》最近原创自制地图遭遇了“抄袭危机”?

2024-01-18

CPT Markets外汇分析:再掀热议! 去美元化呼声虽高,但成效非一蹴而就!

CPT Markets

目前来看美元仍是全球主要的储备货币,但其实在过去的十多年中,其在全球外汇储备中的份额已经有所减少,虽...

2024-01-18

CPT Markets美股分析:强势开局! 市场热议「Magnificent 7」将领攻2024美股平台!

CPT Markets

2023年,美国科技股市表现惊人,纳斯达克综合指数自年初以来涨幅超过40%,而这股强大的增长势头涵盖...

2024-01-18

大奖收割机!小刀电动车在全国人大会议中心再次斩获两项大奖

小刀电动车

2024年1月12-13日,“2023经济创新与品牌发展峰会暨创新成果推介发布活动”在北京·全国人大...

2024-01-18

新年有你、龙年有为,来京东年货节购华为产品瓜分万张PLUS会员京典年卡

京东

龙年春节将至,不少小伙伴们已经开始准备年货。

2024-01-18

“一表可见”,民生银行小微业务工作台实现高效客户管理

民生银行

在金融领域,如何实现高效客户管理,节省人力资源?民生银行“i民生”协同办公平台用一张表,达成了这样的...

2024-01-18

蒋超:常孝元宇宙《神由都城》为第四次技术革命贡献力量

常孝元宇宙

2024 年 1 月 9 日,2024 常孝元宇宙《神由都城》发布会在北京市中国科技会堂举办,由中国...

2024-01-18

股市惊天大逆转,又一概念集体暴涨!

上证50指数带动上证指数涨,大概率是传说中的“国家队”在干活了。

2024-01-18

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。