更多精彩 >

坚持稳字当头,AI决策服务实体质效加速

2022-12-21 16:16:14   来源:  作者: 

摘要:12月20日“第十七届21世纪亚洲金融年会”发布《2022年度21世纪金融竞争力研究》优秀案例,萨摩耶云科技集团以突出成就与贡献入选,获评“2022年度金融服务创新公司”大奖。

1220第十七届21世纪亚洲金融年会发布《2022年度21世纪金融竞争力研究》优秀案例,萨摩耶云科技集团以突出成就与贡献入选,获评“2022年度金融服务创新公司大奖。

 

image.png

 

日前召开的中央经济工作会议,强调坚持稳字当头,明确推动科技、产业、金融良性循环,释放出重磅信号,将进一步稳定预期、提振信心,引领中国经济持续回升。面对疫情蔓延和经济下行双重冲击,作为中国经济的毛细血管,小微企业夹缝生存,亟需纾困解难。银保监会首席检查官王朝弟在本届论坛发表主旨演讲时表示,坚持稳字当头,明年银保监会将发挥金融逆周期调节作用,支持经济持续恢复,不断增强服务实体经济能力。

 

近年来,在政策指引下,各地政府、金融机构、平台企业着力形成共促高质量发展合力,不断加大对小微企业纾困支持力度,持续为实体经济复苏注入动力。萨摩耶云科技集团坚持主动融入服务国家战略,强化优质金融服务供给,着力提升服务实体经济质效,通过深度应用AI决策,自主研发一系列SaaS产品组合,为各行各业提供一整套端到端云原生科技解决方案。依托AI决策等核心技术优势,萨摩耶云科技集团搭建小微服务生态网络,形成场景+科技+金融有机生态,赋能金融机构、小微企业、经纪人良性发展,解决小微企业融资最后一公里难题。

 

AI算法为基础构建方案,萨摩耶云科技集团辅助金融机构构建智能营销体系和全生命周期智能风控服务。在获客方面,通过对潜在小微企业进行反欺诈及高信用风险初筛后,根据小微企业场景需求与兴趣偏好建立意愿模型并开发定制化用户分层模型,利用数据画像进行千人千面场景营销,帮助金融机构提升规模化获客水平,降低获客边际成本;在活客方面,合法合规运用大数据技术洞察小微业主行为偏好和真实金融需求,探索推动营销服务向智能化、人性化转变,提升客户活跃度;在留客方面,基于深度学习、知识图谱等技术打造服务客户全生命周期的营销模式,提升客群分层分类经营能力,推动客户关系管理智能化、精细化,增强客户稳定性。

 

在风控方面,萨摩耶云科技集团提供全生命周期智能化风险决策和管理,全面评估小微企业状况,助力金融机构智控化风险管理。利用多维度AI风控模型构建以客户为中心的风险全景视图,智能识别潜在风险点和传导路径,增强风险管理前瞻性和预见性。同时通过智能化评价策略、多维度关系图谱等研判风险变化趋势,持续迭代优化风控模型和策略,推动风险管理从人防智控转变。利用客户行为预警模型及时发现异常,提供相应措施建议,降低银行信贷资金可能出现的损失。

 

此外,萨摩耶云科技集团推出了SaaS服务平台钉客邦,帮助信贷经纪人高效匹配小微企业客户,解决小微企业融资需求,轻松实现降本增效及服务创新。基于自研VSM相似度算法,钉客邦把各金融机构产品个性化要求与小微企业融资需求智能匹配,打破信息不对称问题,有效提高融资效率。

 

基于线上+线下服务模式,萨摩耶云科技集团为初创、成长型小微企业提供定制化、特色化SaaS产品、增值服务、评价体系等服务,助力其降本增效,并通过与产业、平台、金融机构等各方开放共享资源,深入挖掘场景服务,已为人力资源、建筑装修、新能源、碳交易以及物流等行业垂直领域小微企业提供融资相关服务。未来,萨摩耶云科技集团始终坚持科技创新服务实体经济高质量发展,合力将金融之水精准滴灌小微企业,共促经济复苏。


猜你喜欢

以科技筑牢金融风控防线,萨摩耶云科技集团再获嘉奖

萨摩耶云科技集团

9月23日,由华夏时报、中央财经大学数字经济发展中心联合主办的“智能金融助力数实融合暨产教融合研讨会...

2023-09-25

两会奏响科技创新号角,AI助力筑牢数字安全屏障

萨摩耶云科技集团

3月4日,由中国计算机学会(CCF)主办,大数据协同安全技术国家工程研究中心承办的数字安全领域人工智...

2023-03-16

“财经奥斯卡”奖揭晓,AI驱动数字经济进入新阶段

萨摩耶云科技集团

近期,由华夏时报举办的2022华夏机构投资者年会暨第十六届金蝉奖揭晓。金蝉奖在业内极具影响力,被誉为...

2023-01-09

萨摩耶云科技集团获“年度卓越普惠金融服务机构”大奖

萨摩耶云科技集团

近期,由深圳商报/读创主办的“2022深圳金融名片”正式揭晓。

2022-12-20

走近中国银行私人银行企业家客户魏超:做医疗企业 要耐得住寂寞

魏超

上世纪九十年代末,一位复旦大学附属中山医院的外科医生决定放下手术刀,投身到大型医疗检测设备研发的“大...

2024-07-03

创业邦2024最受赞赏的风险投资机构调研启动

创业邦

“人的名,树的影”,同样在创投领域,声誉是投资机构最宝贵和有价值的无形资产,是对机构过往业绩成果的总...

2024-07-03

亚信科技、中移国际达成战略合作,共促非洲、东南亚能源行业数字化

亚信科技

日前,亚信科技(中国)有限公司(“简称:亚信科技”)与中国移动国际有限公司(“简称:中移国际”)就海...

2024-07-03

从蓄力到助力,萤石开放平台推动AI场景化应用跃升

萤石

在当下数字化时代,人工智能技术正在以前所未有的速度改变着各个行业。

2024-07-03

YonSuite运营官臧健植:数智化平台助力初创企业业财闭环管理

YonSuite

YonSuite运营官是企业数智化转型的关键角色,他们是企业内部数智化转型的践行者和布道者。

2024-07-03

众鑫股份主板上市获批:以自主创新锻造新质生产力 开启绿色生活方式新篇章

众鑫股份

2024年6月5日是第53个世界环境日。在这个具有特殊意义的日子里,世界各地的人们都纷纷行动起来,积...

2024-07-03

探路者成功入选“北京市通用人工智能产业创新伙伴计划”名单

探路者

7月1日,2024 全球数字经济大会人工智能专题论坛在京召开。

2024-07-03

投资小白必看!CPT Markets外汇平台靠谱吗?

CPT Markets

最近几年传统行业不景气导致外汇从业者不断攀升,但由于外汇行业鱼龙混杂,良莠不齐,特别是从业人员专业参...

2024-07-03

步长之“道”:赵涛董事长引领步长制药,科研与社会责任双翼齐飞

步长制药

 未来,步长制药将继续将继续秉承初心,勇做时代的先锋,为推动我国医药产业高质量发展贡献力量。

2024-07-03

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。