更多精彩 >

以科技筑牢金融风控防线,萨摩耶云科技集团再获嘉奖

2023-09-25 19:13:44   来源:ITBear科技资讯  作者: 

摘要:9月23日,由华夏时报、中央财经大学数字经济发展中心联合主办的“智能金融助力数实融合暨产教融合研讨会”在京成功举行。

9月23日,由华夏时报、中央财经大学数字经济发展中心联合主办的“智能金融助力数实融合暨产教融合研讨会”在京成功举行。萨摩耶云科技集团凭借深厚技术创新能力及大数据风控应用等多方面突出表现,荣获“金手指奖-年度数字化风控典范奖”,彰显了其在金融风控领域的科技实力,再次得到主流媒体及金融客户的广泛认可。

目前,金融领域数字化转型上升到国家战略的高度。风控是金融行业的核心与命门,但是传统风控模式面临数据处理和分析能力不足、决策响应速度慢、无法应对多维度和新型风险挑战。这些问题倒逼金融机构深化利用人工智能、大数据等数字化技术构建智能风控体系,重塑金融风控防线。

中国AI决策领先企业萨摩耶云科技集团,依托多年技术积淀和丰富金融服务实践经验,建立基于大数据和人工智能技术的风险管理智能决策科学体系,为金融机构提供覆盖全生命周期的智能风险管理服务,帮助合作金融机构降本、增效、提质。

萨摩耶云科技集团自主研发的智能风控系统,包含授信审批、资信管理、策略引擎、模型工程平台、智能报表、用户运营管理等应用矩阵,构筑了一道完整智能风控防线。

这一系统具备风险识别与预测、风险主动管理、差异化风控策略与自动化决策等能力,辅助金融机构实时智能分析处理海量数据,实现对信用风险、欺诈风险、客户价值的精准量化和预判,促进业务价值最大化。

其中,授信审批系统支持适配人工审批、半自动审批、全自动审批多种业务模式,实现业务流程、策略及模型调用、资信查询等业务流程模块的灵活配置。资信管理系统兼具收、存、管、用四大功能,支持500+主流资信源接口快速联调测试。智能报表提供丰富全面的业务指标及监控逻辑,涵盖贷前、贷中、贷后业务全流程,协助金融机构进行可视化分析决策,从而增强对整个业务流程的洞察和掌控。

决策引擎以秒级决策、实时计算和数据预整合等能力,支持生产策略规则的部署、测试、运行、监控,有着“多快好省”的鲜明特点。此外,萨摩耶云科技集团不断增加研发投入,利用变量计算和特征工程等技术能力,实现了大规模的变量衍生,以及自动化的模型训练、部署、监控和管理。通过用户行为数据构建标签体系,实现了从获客、营销到触达等全业务流程的无缝管理,有效提升客户经营的效率和效果。

截至目前,变量衍生与策略模型已成功衍生超过20000+个个人信用衍生变量,并开发了一系列精确高效的风险和经营模型,涵盖欺诈模型、身份验证模型、预付能力模型、还款能力模型、还款意愿模型、客户响应模型和沉睡客户激活模型等,为金融机构快速可靠决策,灵活应对市场变化提供了有力支撑。

面对AIGC带来的新动能、新变革和新未来,萨摩耶云科技集团顺应发展趋势,持续对AI决策智能、AIGC技术进行深度融合运用,探索利用预训练大模型通用能力,结合大量行业知识和数据进行融合分析,深入挖掘和理解金融风险管理业务场景中隐含信息,在用户信用数据、历史借款记录、还款记录,评估用户风险等级等环节中帮助金融机构提升风控业务流程自动化水平,提高风险管理效率。

风控是守护企业数字资产的最核心防御屏障,萨摩耶云科技集团将坚持技术创新,为金融业发展贡献科技力量,护航行业高质量健康发展。


猜你喜欢

两会奏响科技创新号角,AI助力筑牢数字安全屏障

萨摩耶云科技集团

3月4日,由中国计算机学会(CCF)主办,大数据协同安全技术国家工程研究中心承办的数字安全领域人工智...

2023-03-16

“财经奥斯卡”奖揭晓,AI驱动数字经济进入新阶段

萨摩耶云科技集团

近期,由华夏时报举办的2022华夏机构投资者年会暨第十六届金蝉奖揭晓。金蝉奖在业内极具影响力,被誉为...

2023-01-09

坚持稳字当头,AI决策服务实体质效加速

萨摩耶云科技集团

12月20日“第十七届21世纪亚洲金融年会”发布《2022年度21世纪金融竞争力研究》优秀案例,萨摩...

2022-12-21

萨摩耶云科技集团获“年度卓越普惠金融服务机构”大奖

萨摩耶云科技集团

近期,由深圳商报/读创主办的“2022深圳金融名片”正式揭晓。

2022-12-20

助力青年财商成长,平安证券成功举办“平安财萌杯-大学生财经素养大赛”

平安证券

近期,2023“平安财萌杯”大学生财经素养大赛决赛在深圳平安金融培训中心举行。

2023-11-30

impact.com荣登36氪「WISE2023 未来商业之王 跨境服务领域年度企业」榜单

impact.com

(2023年11月30日,上海讯)近日,36氪正式发布了备受瞩目的「WISE2023 商业之王 年度...

2023-11-30

亿邦智库《2023双十一暨未来零售发展研究报告》重磅发布

亿邦智库

【亿邦原创】VUCA时代,零售消费发展遇到强阻力,行业在洗牌的同时,也为企业带来了新的发展契机。

2023-11-30

令人印象深刻的自动对焦性能,使用松下LUMIX S5M2拍摄宠物有感

松下

作为一名从业十多年的专职宠物摄影师,市面上大多数全画幅单反和无反相机我或多或少都接触过,这段时间一直...

2023-11-30

更软、更轻、更滋养,雀巢N³亲体奶开启饮奶新纪元

雀巢

11月29日,在北京鸟巢文化中心,雀巢发布了应用其全球最新科研成果的首款系列产品——雀巢N³亲体奶。

2023-11-30

声振寰宇 | 纽约&上海两地联动,全球两大科技与文化窗口展示“撒欢吧·亲”

“撒欢吧·亲”

近日,“撒欢吧·亲”品牌现身黄浦江畔,登上了外滩上海金融信息中心广场大屏,在魔都上海引起了不小的轰动...

2023-11-30

原创

罗森售不合格口罩被罚6万

罗森

【#罗森售不合格口罩被罚6万# #罗森门店所售口罩不合格被罚#】

2023-11-30

原创

B站旗下公司增资至12.3亿美元

B站

【#B站旗下公司增资至12.3亿美元#】

2023-11-30

原创

绿地控股集团公司被强执1亿

绿地控股集团

【#绿地控股集团公司被强执1亿#】

2023-11-30

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...