更多精彩 >

十八数藏携手朝华出版社推出【美猴王丛书系列】数字藏品

2023-01-04 17:25:37   来源:  作者: 

摘要:《西游记》作为民族话语的经典载体,伴随着几百年的经典化过程,其中诸多形象已经成为中国文化的象征符号,闪耀着中华民族思想的光芒。

《西游记》作为民族话语的经典载体,伴随着几百年的经典化过程,其中诸多形象已经成为中国文化的象征符号,闪耀着中华民族思想的光芒。丰富多彩的人物与故事,陪伴了我们整个童年,承载了我们最美好的回忆。1月4日,十八数藏携手朝华出版社,选取《美猴王系列丛书》中猴王出世、大闹天宫等历险故事及经典桥段,推出【美猴王丛书系列】数字藏品,色彩饱满鲜艳,线条流畅细腻,在新时代以数字化形式弘扬民族文化。

image.png

【美猴王丛书系列】-猴王出世

朝华出版社隶属于我国历史最悠久、规模最大的对外新闻出版机构中国外文局(中国国际出版集团),是一家中央级综合性出版社和多元内容提供服务机构。出版社以面向海内外青少年宣介中华文化、推进文明互鉴为使命,在开展中国传统文化多语种出版和国际合作方面,积累了较丰富的出版资源,形成了策划、编译、推广等全流程体系和鲜明的出版特色。《美猴王系列丛书》根据家喻户晓的《西游记》故事改编,由陆新森、严定宪等34位著名美术家于20世纪80年代共绘完成,是陪伴了几代人童年的中国经典彩绘图画书,也是中国儿童美术作品创作高峰时期的代表作之一。本套丛书曾翻译成30多种语言向全世界发行,并作为国礼赠送给多个国家的政要和文化界人士,堪称“国宝级”图书,成为闪耀世界的中国经典文化瑰宝。

image.png

【美猴王丛书系列】-大闹天宫

《美猴王系列丛书》是一套凝聚了上世纪7、80年代30多位知名美术工作者心血的国民绘本,其意义已经超出了图书,更像是收藏品,被很多国家的图书馆收藏。在很长一段时间内,它也影响了世界各地的孩子和对中国文化感兴趣的人。日新月异的数字技术,为传承民族传统文化提供了新的可能性。数字化,让书籍中经典画面实现从纸本到网络的空间转移,从线下转为线上,实景转为虚拟,实物转为数字,延长了书籍的生命力,提升了文化的普及率,更以年轻人乐于接受的形式,不断吸收传承经典著作的思想养分,意义深远。【美猴王丛书系列】数字藏品独具收藏价值,将因每份数字藏品的唯一性、不可篡改性、不可复制性,伴随朋友们品味怀旧的温暖,收获经典神话故事带来的乐趣。

 

十八数藏作为北京信息产业协会副理事长单位,致力于从创作者发掘、内容孵化、IP价值发现到应用场景运营的完整数字产业生态出发,构建提供公共文化服务的重要窗口与促进文化薪火相传的数字平台,围绕中国传统文化与现当代优秀文创内容,积极探索数字文创新模式,深入挖掘优秀传统文化资源,打造更多样化、更具有文化内涵和收藏价值的系列数字藏品。


猜你喜欢

文化越千年,传承永不变,十八数藏以文化IP赋能传统文化活态传承

十八数藏

2023年8月,首个“亚运元宇宙”发布的消息预示着智能亚运迈入元宇宙时代,这让“元宇宙”在现实生活中...

2023-09-22

十八数藏&Acupuncture品牌旗下AKERA,解锁潮玩IP数字新玩法

十八数藏

宇宙中,经常会发生很多不可思议的事情,比如某些遥远边缘的天体轨道运行异常,比如某颗星球发现了生命的迹...

2023-07-07

十八数藏玄幻主题盲盒上线创新数字藏品多维度尝试与突破

十八数藏

寰宇星辰,星光璀璨,或合纵,或连横,如一个巨大的棋局,深蕴着宇宙之力,爆发出星魂之光。

2023-06-30

十八数藏&IJOYSP动漫展04·北京五只猫娱乐Mall火热开整

十八数藏

吃喝玩乐交朋友,玩法多多尽情嗨。

2023-06-21

竹乡灯火照亮长城 十八数藏数字化助力文旅融合发展

十八数藏

6月2日—6月3日,“竹乡灯火照亮长城”中国优秀民间工艺作品特别展暨“民俗里的湖州”·安吉“非遗”文...

2023-06-04

原创

学大教育发布10倍盈利预告,第二增长曲线隐现

学大教育

学大教育(SZ:000526)近日发布2023年度业绩预告,归属于上市公司股东的净利润预计在1.3—...

2024-01-29

聚芯为掣,合越万态 | 2024芯机联动集成电路产业链创新发展论坛在诸暨隆重召开

2024芯机联动集成电路产业链创新发展论坛

2024年1月26日,2024芯机联动集成电路产业链创新发展论坛在中国诸暨隆重举行,来自全国半导体产...

2024-01-29

醇氢科技完成1亿美元首轮融资

醇氢科技

1月29日,远程新能源商用车集团旗下醇氢科技宣布完成首轮融资,引入多家战略投资者和知名投资机构,融资...

2024-01-29

兔宝宝年会明星经销商专访胡养萍:策略驱动增长,服务塑造品牌

兔宝宝

近年来,下沉市场发展和消费者需求升级,为家居行业带来新的前进动能。

2024-01-29

童颜针(PDLLA),又一例栓塞致盲案例来了

童颜针(PDLLA)

聚乳酸(PLA)根据乳酸的旋光性不同,可分为以下三种:聚左旋乳酸(PLLA),聚右旋乳酸(PDLA)...

2024-01-29

鑫柔科技完成超亿元B轮融资

鑫柔科技

近日,Metal Mesh sensor(柔性金属网格触控传感器)制造商【鑫柔科技】完成超亿元B轮融...

2024-01-29

江西省开展妇幼健康技能竞赛,华医网提供学术支持

华医网江西省妇幼健康技能竞赛

为深入开展符合新时代特点的妇幼健康系统职业技能竞赛,营造学知识、练本领、强技术、夯基础的浓厚氛围,江...

2024-01-29

长安信托增资,何以演变为一场对民资的围剿?

长安信托

需要牺牲。当然,是别人的牺牲。——《纸牌屋》

2024-01-29

杨克:百威亚太“在中国,为中国”

百威亚太

“百威集团于1984年与中国结缘,今年正好是四十周年。我们切实投资本地市场,建立了完善的供应链。”

2024-01-29

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。