更多精彩 >

刷新亲子出行体验,极狐汽车考拉场景化造车形成“破圈效应”

2023-01-09 20:32:49   来源:  作者: 

摘要:连日来,一张“智能亲子车”的轮廓图炸出了一群高能的家长,1月9日,传说中的“带娃神器”有续集了!

连日来,一张“智能亲子车”的轮廓图炸出了一群高能的家长,1月9日,传说中的“带娃神器”有续集了!全球首款智能亲子车——极狐汽车考拉揭开面纱,汽车行业从此有了亲子出行的全新品类。

                                              image.png

给亲子出行换种方式,极狐汽车考拉是第一也是唯一

亲子出行,需要专门造一款车吗?

经历过“搬家式出行”的人,会甩出一句“有孩子你就知道了”。有孩子之后,出行不亚于一场修行,再能扛的父母也会有崩溃瞬间。然而,一门心思冲刺的汽车行业,少有品牌停下脚步听一听群众的呼声,即使有车企打出“母婴”标签,往往也只能解决零星问题,难以满足高速变化场景中细碎复杂的高需求。

局面就是用来打破的。当别人教你当父母的时候,极狐汽车考拉第一个站出来解决问题,以全球首款智能亲子车的身份,开创亲子出行全新品类,成为行业第一个也是唯一一个针对亲子出行打造系统性解决方案的品牌。

洞察最微小的痛点,解决被忽视的问题,让亲子出行饱含愉悦,是这个新物种与过往产品最大的不同。为照顾孩童,极狐汽车考拉设计了方便喂奶的魔方茶几、便于换尿布的副驾工作台,并首发几乎接近0醛0苯的除醛降苯技术、病毒消杀空调+杀毒内饰、电动儿童安全座椅等,以全场景覆盖和多项行业首创,构建新品类的价值内涵。

如果你认为“智能亲子车”是先进科技的堆叠,那就草率了。极狐汽车考拉是一组爱的能量体,在它的逻辑中,冰冷的科技绝不可能是下一个未来,有温度的智慧才是真的智慧。从水杯放置位置的设计,到缓解孕期不适、时间分配焦虑的专属“沙滩躺椅”、孕检提醒功能,极狐汽车考拉为这届父母焦虑的情绪松绑,给亲子出行带去久违的松弛感。

image.png

释放科技的包容心,极狐汽车更有温度了

或许有人会疑惑,造出了“地表最强”智能驾驶汽车阿尔法S 全新HI版的极狐汽车,为什么改换风格、走起了温情路线?回答这个问题前,应该抬起头看一看行业走势,今年,新能源汽车行业正式告别国家补贴扶持,迈入市场驱动的新阶段,品牌竞争进化为融合极致技术和复杂场景的全面竞争。

面对形势变化与需求升级,极狐汽车“一面技术,一面场景”,以极致技术驱动,打造阿尔法S、阿尔法T、阿尔法S 全新HI版等智能品质之车;以细分场景驱动,持续解决每个微小的出行需求,开启场景化造车的“第二战线”。

极狐汽车考拉就是场景化战线的开端,它将与代表极致技术的极狐汽车现有产品一道,组成更具体、更充实的产品矩阵,也继极狐阿尔法S 全新HI版“智慧先行”之后,以“场景先行”夯实新技术引领者和出行新场景先行者的身份,总之一句话,极狐汽车更有温度了

第二个问题来了,极狐汽车为什么有能力开启“第二战线”?北汽新能源十三年的三电技术积累,是一个有力的体系支点。同时,作为行业唯一向汽车发达国家进行专利使用授权的技术输出者、首个针对个人消费者销售的电动车品牌,极狐汽车与全球70家顶尖供应商建立了合作关系,为全新品类的开创提供品牌调性、渠道等全链条体系的支撑,也给极狐汽车考拉的场景流造车奠定了坚实的基础。

截至2022年12月,极狐汽车已开业运营门店186家,并计划在2025年做到覆盖100+城市、380+家网点的营销服务网络规模。服务方面,截至12月底,极狐汽车已建成112家授权服务中心,覆盖全国70个城市;由24座极狐汽车专属补能站、16台移动超充服务车、覆盖40座城市的1593座认证充电站组成的补能网络,已经正式投入运营,为场景化造车提供体系支撑。

“场景先行”的极狐汽车考拉,是极狐汽车在全场景时代的全新突破,它将形成新的价值链条,开辟无限可能的蓝海。关于极狐汽车考拉的故事还在继续,极狐汽车对场景的挖掘也在不断深入,下一个续集,我们车上见!


猜你喜欢

极狐汽车登陆阿联酋,北汽蓝谷亮出国际化蓝图

极狐汽车

10月9日,北京蓝谷极狐汽车科技有限公司(以下简称“极狐汽车”)与来自阿联酋的本奥米尔控股集团有限公...

2023-10-10

新搜索营销:以“搜索”为靶心遇见新增长

曼朗新搜索

随着数字时代的来临,搜索引擎不仅是我们获取信息的桥梁,更成为品牌与用户之间连接的纽带。

2023-12-28

极狐“场景化造车”再落一子,北汽蓝谷年终交卷

北汽蓝谷

2023年末的车市依然精彩。12月27日,极狐阿尔法T5正式上市,这是北汽蓝谷“场景化造车”理念下的...

2023-12-28

中金公司上调赛力斯目标价至104元,期待规模效应释放带动盈利水平

赛力斯

12月26日,AITO问界M9重磅上市,这款AITO问界迄今为止规格级别最高的巅峰产品,目前预订量已...

2023-12-28

【视源公益寒冬送暖,走进乡村教育】改变,从一顿健康晚餐开始

视源公益

“你们知道在广东有‘冬至大如年’的说法吗?今天我们一起包饺子,其实也是一起过新年!”

2023-12-28

原创

机器人产业发展按下加速键 “工业自动化黑马”拓斯达的深藏若虚

拓斯达

日前,2023中国机器人产业发展大会发布的《2022年中国机器人产业数据》显示,中国已经连续十年成为...

2023-12-28

盛时表行坚持创新与变革,拥抱行业黄金时代

盛时表行

中国商业企业管理协会钟表商业企业管理委员会于2023年11月28日在上海市召开了第三届第一次全体会员...

2023-12-28

汇丰·财新大师班第一季圆满收官

汇丰·财新大师班

2023年12月23日,随着北京站活动的落幕,汇丰·财新大师班第一季圆满收官。

2023-12-28

尼维达剑桥集结令,精英思想高频碰撞

尼维达

2023年10月,尼维达NIVADA于英国剑桥见证中欧国际工商学院邀请以诺贝尔奖获得者为首的多位学术...

2023-12-28

同源康医药完成近2亿元人民币D轮融资

同源康医药

2023年12月,立足中国、布局全球的肿瘤新药研发领军企业浙江同源康医药股份有限公司(简称:同源康医...

2023-12-28

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。