更多精彩 >

临床与公益双轮驱动,运城第一医院助力“健康中国”

2023-01-11 21:00:57   来源:  作者: 

摘要:“步履不止”,是盈康生命旗下生态成员运城第一医院2022年的关键词之一。

步履不止,是盈康生命旗下生态成员运城第一医院2022年的关键词之一。运城第一医院在不断提升诊疗水平和服务质量的同时,积极响应政府号召,致力于通过各类支援或公益形式,让高质量医疗资源惠及每一个人,把健康中国战略落到实处。

迎战疫情,医护人员肩负医者使命,奋战在救治一线,齐心协力为全民撑好健康防护伞;路向前,他们坚持公益、巡诊义诊等,用实际行动谱写了一曲曲医疗惠民的暖心乐章,收获了诸多群众赞许和行业认可。

 “路同心:从全力支援到全力救治

无论是疫情防控阻击战的关键时期,还是由的攻坚阶段,运城第一医院坚持多措并举,高效统筹正常诊疗与疫情防控两不误,全力满足患者的就医需求。

防疫时,他们时刻准备着。为了特殊时期患者的求医配药需求,自20221022日起,运城第一医院互联网医院开通免费线上问诊及送药服务,通过互联网问诊、在线用药咨询、合理用药科普等方面,多维度做好疫情期间药学服务和药品保障。如果您的药快用完了,在互联网医院下单,我们第一时间给您送药上门。送药人员这样对患者说。

截止2022年底,运城第一医院派出了1万余人次志愿者,多次支援机场、高铁站、事业单位、学校、社区、发热门诊等,完成核酸采样333万余人次,为守住运城阵地贡献了力量。同时,运城第一医院还先后派出血液透析队核酸检测医疗队等,驰援上海、忻州等城市,以精湛技术和温暖关怀共同守护患者。

总攻时,他们坚守在线。随着新冠患者收治进入高峰期,运城第一医院调动全院医疗资源,将重症监护病房从30张扩充到100张,并成立专家组,规范科学救治方案,加强药品设备储备,确保患者第一时间得到诊治;影像中心、检验科、超声科迅速响应,配合临床一线,全力救治患者。

不仅如此,运城第一医院还加强对心梗、透析、脑出血、孕妇等特殊人群的救治,以及对发热患者和重症患者的抢救,用科学规范的诊疗流程,筑牢坚不可摧的生命防线。

如今,面对激增的就医需求,运城第一医院推出了复产惠民系列活动,不断提升服务质量和就医体验。据悉,复产惠民服务活动围绕惠民、便民服务开展,包括超声、CT、核磁与各部位CTA检查费用的减免。强化疫情防控与保障正常诊疗两手抓,运城第一医院为助力区域医疗高质量发展贡献着力量。

路坚持:从救治一个人到惠及一群人

无论何时,公益的初衷都是在于凝聚向善的力量。一直以来,运城第一医院坚持奔赴线,开展小儿先心病救助、世界早产儿日义诊等公益活动,也意在凝聚善的力量,将优质医疗资源和服务带给更多有需要的患者。

20227月,运城第一医院与运城市红十字会携手,启动了天使阳光小儿先心病救助公益行动,为14周岁以下需要手术治疗的先心病患儿提供免费筛查、医疗服务和健康管理,帮助更多患儿早发现、早救助、早治疗。同时,凭借过硬的医疗技术和多年参与公益项目的丰富经验,运城第一医院获得天使阳光基金项目的落户,这意味着符合条件的先心病儿童,可以遵照红十字会的相关流程,在院内接受专业医护团队的治疗,让更多患者健康无忧成长。

截至2022年底,运城第一医院红十字会志愿者先后赴垣曲、绛县、闻喜、稷山、万荣、临猗等地县级医疗单位,开展红十字天使阳光小儿先心病救助的公益活动,共筛查儿童110余人,确诊15人,达到手术指征12人,已下发告知书11份,手术8人。

该公益活动只是运城第一医院践行初心使命、传承公益精神的一个缩影。为了帮助更多患者,运城第一医院根据传统节日和季节特点,遴选多个科室的专家教授组成义诊队,携带医疗检查设备,深入社区、农村等开展义诊活动;同时积极开展健康知识宣讲活动,加强与患者之间的沟通交流。通过积极承担社会责任,运城第一医院不断为人民群众带去更优质、更全面的医疗服务。

基于在履行社会责任、践行公益事业等方面的一系列贡献,运城第一医院屡屡获得行业殊荣。20225月,运城第一医院护理团队获省级表扬,摘得成绩突出团队荣誉;8月,运城第一医院9名医护人员获市级表彰,分别取得医学精英天使楷模抗疫先锋等荣誉;紧接着,运城第一医院心血管内科一组主任、导管室主任孙彦博荣获白求恩精神践行者荣誉称号。

微光成炬,大爱有为。运城第一医院秉承着医患合一理念,不断发挥医疗优势,将公益初心融入到医疗服务当中,为患者带来有温度、有品质的健康服务。未来,运城第一医院将继续践行健康向善,创新公益模式,为健康中国进程中每一个生命的健康保驾护航。


诺未生物完成Pre-B+轮融资

诺未生物

国内肿瘤早期治疗新药研发领军企业诺未生物日前宣布,公司已于2024年2月完成数千万元Pre-B+轮融...

2024-04-02

南京清普生物完成超亿元B+轮融资

南京清普生物

近日,南京清普生物科技有限公司(以下简称“南京清普生物”或“公司”)宣布完成超亿元B+轮融资,投资方...

2024-04-02

豪恩汽电获全球知名汽车品牌52亿元项目提名信

豪恩汽电

自2024年以来,豪恩汽电就陆续收到多个项目定点信息,公司业绩成长性值得期待。

2024-04-02

长效防护与精细化成防晒新重点,柳丝木解码“精准防晒”新机会

柳丝木

在这个充满挑战与机遇的市场环境中,国产防晒企业需持续创新,精准把握消费者需求,以在激烈的市场竞争中脱...

2024-04-02

阿卡索生物完成数千万元Pre-A轮融资

阿卡索生物

近日,阿卡索生物完成由德联资本领投的数千万元Pre-A轮融资,老股东绿洲资本持续加码。

2024-04-02

「贻如生物」获数千万元Pre-A轮融资

贻如生物

生物基皮革制造公司「贻如生物」近日完成数千万元Pre-A轮融资,由星空资本领投,线性资本、旦恩资本和...

2024-04-02

7天7涨停后,大妖股“断魂式”崩盘!

连续涨停后,断魂式跌停

2024-04-01

巨量引擎2023“共擎奖”H2榜单重磅发布,优质案例打开营销新思路

巨量引擎

2024年,互联网广告市场持续快速发展,机会与风险并存。

2024-04-01

德胧集团携手鸥翎Ocean Link,完成对日本连锁酒店hotel MONday的投资

德胧集团

4月1日,德胧集团携手鸥翎Ocean Link,共同宣布完成对日本精品连锁酒店品牌hotel MON...

2024-04-01

盈悦创享获得千万级天使轮融资,专注AI视觉解决方案。

盈悦创享

近日,国内人工智能研发机构盈悦创享(盈创)宣布完成数千万元天使轮融资。此次融资将推动盈创在AI视觉领...

2024-04-01

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。