更多精彩 >

布卡星完成数千万元pre-A+轮融资

2023-02-10 09:38:01   来源:金鼎资本  作者: 

摘要:近日,“布卡星”完成数千万元pre-A+轮融资,由金鼎资本领投,合享资本参投,两家均为老股东。

近日,“布卡星”完成数千万元pre-A+轮融资,由金鼎资本领投,合享资本参投,两家均为老股东。此次融资主要用于供应链和品牌升级,助力打造小宠物行业第一品牌。


“布卡星”成立于2019年,是小宠物行业领导的企业,主要从事小型宠物用品及食品研发、生产、销售。目前,布卡星以仓鼠类目为核心,逐步拓展向鸟类、兔类等其他品类。


2019年后小宠物行业迅速增长,近四年复合增长率超过20%。行业增长的核心推动因素是需求端的爆发,例如年轻女性成为主力消费群体,产品外观和质量发生革命性变化,线上渗透率持续上升,这些变化都是行业增长的原因。此外,消费者多样化养宠需求也是推动小宠行业崛起的重要原因,消费者既有陪伴的需求,也需要不同类的宠物展现自己的精神内核,饲养小宠已经成为消费者在各类短视频平台彰显个性的常用方式。 


相对于日益旺盛、愈加分化的养宠需求,供给不足则是制约行业发展的重要原因,供级不足是由于小宠物赛道相较于猫狗赛道更为后发,行业高端供应链非常匮乏,中低端供应链较为分散,缺少较为统一的监管和普遍认可的标准,因此难以满足消费者高品质、高颜值、高创新、高体验的需求,行业发展迫切需要质量可靠设计美观的产品,也需要积极和谐健康科学的养宠观念,更需要品牌方和消费者普遍认可的行业标准。


基于目前行业痛点,布卡星致力于整合供应链以改善行业供给能力,目前布卡星已经与中宠股份和当地政府达成合作,将于今年Q1在烟台建立90余亩小宠物产业园,本次融资的核心目的也是支持该产业园的建设。布卡星将以该产业园为基础,整合行业内优秀供应商,实现原材料质量、生产工艺、食品配方、用品设计和品质把握的全面升级。该产业园建成后有望成为行业内唯一的高水平高标准生产基地。


此外布卡星正积极布局线下渠道,目前布卡星正处于门店模型测试阶段。从去年下半年尝试第一家线下门店开始,布卡星在很短的时间内即打磨出了较好的门店模型,顾客流量大,消费转化率高,门店成本低,回本周期短。门店作为重要的流量入口和品牌窗口,对于提升品牌力有重大意义,但是渠道建设也需要相当程度的精力,在目前这个阶段布卡星会将重心放在供应链建设上,线下门店会略微克制,着重打磨单店模型,门店数量会逐步增加。

谈及本轮融资,布卡星的创始人姚元戎表示:“金鼎资本一直是宠物行业最活跃的资本,对于行业有着深刻而专业的理解,深度接触后更是被他们高效卓越的做事方式打动。金鼎资本基于其在宠物行业的深厚积累,帮助我们快速理清战略规划,并积极推动上市公司和地方政府进行产业协同。与中宠股份合作建立的小宠物产业园,对布卡星的发展具有重大战略意义。金鼎资本以其强大的投后管理能力,为布卡星强势赋能,帮助我们高速高质量的发展。”


金鼎资本项目负责人表示:“自上一次合作半年多的时间里,整个市场发生了巨大变化,但小宠物行业发展的确定性却没有改变,并且受到越来越多消费者的关注,小宠渗透率也逐步提升。我们非常认可布卡星守正出奇的战略战术,双方对必须做好供应链基本功有明确共识,因此在这方面金鼎资本做了很重的服务工作,不但帮助布卡星梳理了企业战略,而且协助企业与中宠股份和当地政府合作建立产业园,几方合作非常顺利,效果也十分显著。目前布卡星各项业务发展顺利,正有条不紊地向小宠物行业第一品牌进军。”


金鼎资本作为较早关注宠物赛道的投资机构,累计设立及管理宠业产业基金超7亿元,得到了中宠股份、依依股份、来伊份等基石投资人的支持,并吸引了多家企业和高净值LP的加入。累计完成帅克、福贝、小壳、帕特、豆柴、红狗、逗爱、pidan、高爷家、布卡星等项目投资,超过90%以上的项目位列宠物细分赛道第一。


本次投资主要依托中宠金鼎产业基金进行投资。中宠股份作为国内宠物行业的领跑者,秉承着“宠物既是人类的朋友,更是我们的家人”的企业理念,利用自身的资源与强大的供应链体系助力国内宠物行业的发展,旨在为布卡星未来发展提供支持。 



猜你喜欢

「布卡星」完成数千万元pre-A轮融资,金鼎资本领投

金鼎资本布卡星

近日,“布卡星”完成pre-A轮融资,由金鼎资本领投,合享资本跟投,此次融资主要用于新品研发以及供应...

2022-08-08

悦途集团与Collinson科领盛签约仪式圆满举行

悦途集团Collinson科领盛

北京时间2024年3月28日,全球领先的空铁出行场景数字化运营商悦途(Joyful Journey)...

2024-03-29

安吉尔亮相餐饮业博览会,餐饮净水解决方案备受瞩目

安吉尔

第三十二届上海国际酒店及餐饮业博览会于3月27日在国家会展中心成功举办。

2024-03-29

原创

连夜换帅,千亿蒙牛急了!

蒙牛伊利妙可蓝多

一天没了70亿,千亿蒙牛换帅背后!

2024-03-29

清华大学与磐美迪控股加速器医用同位素签约仪式暨启动会在京召开

清华大学磐美

此次合作可谓是强强联手,清华大学核研院作为国内核科学与技术领域的重要研究机构,一直致力于核能科学与技...

2024-03-29

HTX Ventures:为什么BounceBit可能成为新的BTC生态解决方案?

BounceBit

目前,HTX Ventures已支持跨越多个区块链赛道的200多个项目,其中部分优质项目已上线HTX...

2024-03-29

助力新质生产力动能,奔图以科技创新扛起信息安全大旗

奔图

随着两会圆满闭幕,“新质生产力”迅速成为各界热议的高频词汇。

2024-03-29

和气东来 健入家境 :北京和睦家中西医结合医院重装开业

和睦家

春分之时,和睦家医疗在东城的第一家综合性医院——北京和睦家中西医结合医院重装开业,这标志着和睦家京津...

2024-03-29

以绿色环保为使命 云峰新材做绿色家居的践行者

云峰新材

云峰新材作为行业首屈一指的标杆企业,拒绝无意义内卷,专注修炼内功,持续蓄力,无论是主动肩负社会责任紧...

2024-03-29

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。