更多精彩 >

把握行业发展新机遇,江苏吴中医美布局稳步推进

2023-02-24 21:11:31   来源:  作者: 

摘要:随着经济发展、技术进步和人民生活水平的提高,人们对美的渴望日趋强烈。

随着经济发展、技术进步和人民生活水平的提高,人们对美的渴望日趋强烈。在这样消费升级的趋势下,医美行业获得了前所未有的发展。近日,太平洋证券表示,展望2023年,随着消费信心和客流逐步恢复,叠加医美消费具备高粘性和高复购的属性,医美行业有望迎来业绩和估值的戴维斯双击,行业持续高景气。

数据显示,2022年,中国医美市场规模达到了2645亿元,同比增长了16.31%。随着医美规模不断扩大、行业渗透率逐渐提升,国内多家传统医药企业纷纷布局抢占医美市场。目前包括华东医药、四环医药、江苏吴中、复星医药、康哲药业、云南白药等30多家大型药企已通过各种途径入局医美赛道。

其中,江苏吴中在自身医药产业基础上,利用自身在中上游原料及药械生产方面的基础,直接切入高端注射医美产品。2021年6月,公司通过增资入股控股尚礼生物下属公司尚礼汇美60%股权,间接获取HARA中国区独家代理权益,正式开启医美领域布局。HARA玻尿酸已于近期在复旦大学附属上海华山医院顺利完成中国临床试验首例受试者入组。

2021年12月,江苏吴中获得韩国RegenBiotech旗下重磅产品童颜针AestheFill在中国大陆地区的独家销售代理权。童颜针AestheFill已于2022年12月份收到国家药监局医疗器械技术审评中心发补通知,预计今年下半年取证上市销售。

除了在注射产品上不断发力之外,公司在胶原蛋白的赛道上也已开始布局,去年10月,子公司吴中美学从美国G公司引进了具有三螺旋和三聚体结构的重组III型人胶原蛋白生物合成技术,获得该技术的全球独家知识产权权利。同时依靠江苏吴中旗下的中凯生物制药厂具备的成熟重组蛋白产业化生产经验,能完美实现重组胶原蛋白的“研-产-销”闭环。此外,公司旗下医美首款产品“婴芙源”在去年9月正式面世后,现在已经实现营业收入。

中航证券研报分析指出,未来,严监管、高标准将助推行业出清,医美产品服务正规化,市场环境进一步改善,叠加多元消费群体加速渗透,医美认知度日益提升,且产品矩阵更加丰富,为消费者提供多样化、个性化的医美选择。医美行业未来成长空间可期,有望维持长期、持续、稳定增长的高景气态。


猜你喜欢
原创

江苏吴中“童颜针”获批上市“引爆”市场,获众多机构扎堆调研

江苏吴中

1月30日晚间,江苏吴中(600200.SH)发布2023年业绩预告。

2024-01-30

江苏吴中:孙公司产品获得医疗器械注册证,有利于丰富公司医美产品线

江苏吴中

1月22日,江苏吴中(600200.SH)发布公告称其孙公司达透医疗器械(深圳)有限公司(聚乳酸面部...

2024-01-22

江苏吴中:抗病毒医药领域新贵,助力呼吸道疾病高发季全面防治

江苏吴中

近期,国务院政策例行吹风会在国新办召开,重点介绍了《关于推动疾病预防控制事业高质量发展的指导意见》的...

2024-01-08

原创

呼吸道疾病高发丨抗病毒、强免疫,江苏吴中全面助力疾病防控

江苏吴中

日前,国务院联防联控机制综合组印发《关于做好冬春季新冠病毒感染及其他重点传染病防控工作的通知》,指导...

2023-12-11

原创

江苏吴中前三季度营收超15亿元,保质保量供应抗击支原体肺炎药物

江苏吴中

近期,肺炎支原体感染来势汹汹,北京、上海等多地医院出现较多肺炎支原体感染患者,多以儿童为主,“支原体...

2023-10-30

深中贯通促深珠“双向奔赴”,格力地产再迎价值赋新

格力地产

2023年11月28日,深中通道主线全线贯通,正式迈入2024年通车收尾阶段。

2023-12-19

2023第十届CBIS婴童产业大会圆满落幕

CBIS婴童产业大会

12月12日-13日-14日,由中童传媒主办的2023第十届CBIS婴童产业大会在北京·中国大饭店圆...

2023-12-19

新手小白买保险必须了解的常识!分红实现率是什么?看完这篇,帮你买到安心与保障

Manulife 宏利

随着保险意识的普及,越来越多人开始重视保险产品,将其作为一种风险管理和财务规划的工具。

2023-12-19

2024: 赚钱难,“守”钱更难,把握个人财务,分红保险了解一下?

Manulife 宏利

在全球经济环境日益复杂多变的背景下,个人理财规划显得尤为重要。

2023-12-19

理财师“AI队友”上线,中关村科金超级员工助手系列AIGC应用助力展业

中关村科金

晨会夕会、拜访客户、组织市场活动、客户营销、归档信息、参加新产品培训……理财师每天除了处理繁多的固定...

2023-12-19

国家教育宏观政策论坛在沪举办,学大教育金鑫分享教育评价体系构建的企业视角

国家教育宏观政策论坛年会

12月16-17日,国家教育宏观政策论坛年会(2023)在华东师范大学举行,本次论坛由华东师范大学国...

2023-12-19

新时代的厨房革命:名厨磁电登陆央视CCTV

名厨磁电

“全电厨房,名厨磁电!”12月13日起,全电厨房领导者——深圳国创名厨商用设备制造有限公司登陆央视平...

2023-12-19

原创

5亿押注人间烟火,加华资本独家投资大众便民餐饮龙头企业小菜园

加华资本小菜园

2023年12月19日,中国餐饮连锁行业龙头企业小菜园宣布完成新一轮融资,投资方为中国消费行业头部机...

2023-12-19

Minayo美那有:从研发到研究,营养品如何提升品牌核心竞争力?

Minayo美那有

近年来,女性对个人健康的关注度和消费意愿持续攀升,推动了“她健康”市场的迅速扩大。

2023-12-19

亨达外汇:隔夜费在保证金交易中的角色与影响

亨达外汇

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

2023-12-19

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...