更多精彩 >

摇橹船科技牵手三星SDI,助力锂电产业智能智造!

2023-02-27 13:32:24   来源:  作者: 

摘要:近日,摇橹船科技与三星SDI达成合作,针对锂电检测项目进行场景落地。本次合作是摇橹船科技与锂电产业的深度合作,通过智能识别技术与深度算法助力锂电行业完成数字化升级。

近日,摇橹船科技与三星SDI达成合作,针对锂电检测项目进行场景落地。本次合作是摇橹船科技与锂电产业的深度合作,通过智能识别技术与深度算法助力锂电行业完成数字化升级。

传统锂电行业大多通过肉眼检测判断的传统方法,没有先进技术做支撑,无法进行准确判断,也无法对检测数据进行可追溯的实时流转数据,影响效率。尤其是在人工检测下,生产节拍会受员工熟练度关系的影响,若检测出错,整个电池组装环节都会受影响。

针对这些难题,摇橹船科技通过检测工艺配置和方案设计、深度算法设计配置、智能相机管理与阈值管理、数据存储和数据标注管理等功能实现检测系统与算法平台提升锂电池生产制造工艺的检测效率与生产效率,可以实现从生产加工、部件装配、品质检测的全流程生产环节管理;并基于深度学习与大数据为核心的TheseusVision算法平台,可以更好的帮助企业提质、增效、降本、增量,实现生产执行与管理的智能智造升级。

目前常规传统算法库封装了三十多种图像处理算子,包含了相机标定和校正算子、图像预处理算子(滤波、基本变换、形态学变换、分割)、特征提取算子(HOG、SIFT、ORB等)、检测算子(边缘、轮廓、BLOB等)以及测量工具。针对具体的功能应用场景,可用于具体任务的十多种具有实用意义的算法程序作为Baselines,它们是将离散的传统算子与深度学习模型有机的融合,再基于各种具体任务数据集训练得到的。在这些细分任务上,它们已经达到了SOTA水平,因此这些算法库可以直接应用于工业实际场景;同时,它们也支持类似新数据的二次训练可以得到最优的预测结果。在TheseusVision算法平台上,摇橹船科技不断优化和丰富新的算子、模型以及面向场景的算法程序,建立起面向工业质检的图像模式标准化算法平台,解决终端用户生产质量检测的难题。

得益于电动汽车电池和储能系统的强劲需求,三星SDI作为韩国三大电池制造商之一,利用其自身在开发移动设备电池方面的经验,开发具有高能量密度的性能更佳的电池。此次摇橹船科技入围三星SDI供应商体系,以一流的行业技术、专业的运维服务、智能的咨询保障三大优势赢得了客户的认可,将长期致力于根据客户需求提供工业智能化产品解决方案,助力锂电智能制造,在动力电池高品质、高安全性及降本增效的背景下,实现绿色低碳高质量发展!


猜你喜欢

摇橹船科技:小赛道诞生巨头 看这“智能视觉国家队”的大志向

摇橹船科技

摇橹船科技成立于2020年,是由中科院西安光机所、重庆两江新区“院地孵化”的硬科技人工智能企业。

2023-05-22

摇橹船科技智能视觉科技创新中心被授牌重庆市数字提升基地

摇橹船科技

2023年2月,国家工业和信息化部、国家发展改革委、教育部、财政部、国家市场监管总局、中国工程院、国...

2023-05-04

国家级!摇橹船科技荣获中国产学研合作创新奖

摇橹船科技

近日,第十四届中国产学研合作创新大会在北京隆重召开,来自教育部、工信部、科技部、中国科协、中国科学院...

2023-04-20

摇橹船科技:更高端!更绿色!更智能!与成都新得利共拓智造蓝海!

摇橹船科技

近日,摇橹船科技与成都新得利电子达成合作,以摇橹船科技3D线激光轮廓扫描相机、3D双目结构光相机硬件...

2023-02-01

第二届长三角跨境电商行业发展峰会6月8日在无锡隆重开幕

长三角跨境电商行业发展峰会

随着全球化的推进和互联网技术的发展,跨境电商已经成为国际贸易领域中一种全新的贸易形态,受到了越来越多...

2023-05-24

MitoQ+奶蓟草胶囊,靶向修护受损肝细胞,科学护肝,一步“肝”出好状态

MitoQ

2023年5月24日,上海——新西兰细胞健康品牌MitoQ在618电商盛典来临之际,推出全新便携式包...

2023-05-24

专业守护国人敏感肌十三载,国货之光薇诺娜行不止步

薇诺娜

近几年,如果在社交平台提到敏感肌产品,薇诺娜会被多数人第一个想起。

2023-05-24

Anthropic完成4.5亿美元C轮融资

Anthropic

5月24日消息,当地时间周二(5月23日),人工智能初创公司Anthropic宣布获得4.5亿美元C...

2023-05-24

Builder.ai获得2.5亿美元D轮融资

Builder.ai

5月24日消息,当地时间周二,无代码开发平台Builder.ai宣布获得由卡塔尔投资局牵头的2.5亿...

2023-05-24

歌安云完成数千万元A轮融资

歌安云

流程工业过程管控平台上海歌安科技有限公司(以下简称:歌安云)近日完成数千万元A轮融资。

2023-05-24

领信数科完成新一轮超亿元融资

领信数科

近日,领信数科(原杭州熙羚)宣布完成超亿元B轮融资,由北京晨壹并购基金投资。

2023-05-24

ClearMotion获超2亿元融资

ClearMotion

5月23日消息,ClearMotion在上海、马萨诸塞州波士顿宣布获得由红杉中国领投,蔚来资本、BA...

2023-05-24

三叶草生物与科园贸易达成商业合作:为四价流感疫苗商业上市准备,预计今年下半年上市

三叶草生物科园贸易

5月24日,三叶草生物消息显示,公司与科园信海(北京)医疗用品贸易有限公司(简称,科园贸易)达成商业...

2023-05-24

河北源达发布《2023年A股中期策略报告》

河北源达

2022年年报和2023年一季报数据显示:我国经济开始缓慢复苏。

2023-05-24

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

独立!中国风投迎来震撼一幕

刚刚,投资圈曝出大消息。

素士发布全新品牌价值主张,借势3·8营销实现品牌升级

三八又至,一波波借势营销相继刷屏,女性话题急速升温。近日,新生代综合个人护理品牌SOOCAS素士上线...

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

南山区上市企业法律服务中心暨法律专家库启动仪式成功举行

南山区上市企业法律服务中心暨法律专家库启动仪式成功举行

6月7日,由深圳市南山区工业和信息化局(南山区金融发展服务中心)、深圳市南山区司法局联合主办,南山区...

第三届中国(深圳)天使投资峰会成功举办

第三届中国(深圳)天使投资峰会成功举办

6月6日至7日,由深圳市国资委、财政局、金融局、发改委、科创委、工信局、人社局、商务局、前海管理局、...

投资家网承办:2023年成都•彭州(深圳)投资合作恳谈会圆满举行

投资家网承办:2023年成都•彭州(深圳)投资合作恳谈会圆满举行

6月6日,由成都市投资促进局、成都市人民政府驻深圳办事处指导,中共彭州市委、彭州市人民政府主办,投资...

投资家网承办:内蒙古准格尔旗(深圳)招商引资推介会圆满举办

投资家网承办:内蒙古准格尔旗(深圳)招商引资推介会圆满举办

5月30日,由投资家网承办的内蒙古准格尔旗(深圳)招商引资推介会在深圳圆满举办。

重塑持续的冒险 | 2023中国投资年会在沪拉开帷幕

重塑持续的冒险 | 2023中国投资年会在沪拉开帷幕

“中国投资年会”是私募股权行业极富影响力的年度盛会,也是每年全国VC/PE领域从业者关注的焦点。“2...