更多精彩 >

CPTMarkets交易分析:外汇黄金交易,你必须知道的四个真相!

2023-03-02 15:07:05   来源:  作者: 

摘要:货币交易市场,一年到头能给出两轮趋势就非常不错了,多数情况是震荡小半年,趋势两三个月,再震荡个小半年。

(1)趋势出现的概率比我们预期要低很多

货币交易市场,一年到头能给出两轮趋势就非常不错了,多数情况是震荡小半年,趋势两三个月,再震荡个小半年。

很多人说是做趋势,实际上根据CPT Markets分析师Lucien所讲的根本不是大周期右侧跟随的逻辑,而是小周期左侧去推测阻力压制,抄底猜顶,干的是日内短线高空低多,反趋势的交易。

image.png

整个2020年以震荡上行为主,而2021年以震荡下行为主

(2)顺趋势还是逆趋势分辨起来很简单

顺趋势会在单边突破中获益,因为趋势交易的本质即是追随市场的动量效应,所谓右侧跟随。而逆趋势会在单边突破中受损,因为逆趋势的本质是推测走势转折的动能衰竭,所谓左侧搏单。

比如很多人本身做日周级趋势交易,但进场信号却压缩到小时级的盘突破上,你认为自己交易是有理由的,其实从宏观角度来看,大级别趋势尚未明确,重阻还没有突破站稳,你就已经在小级别提前进场了(想提前占点位的便宜)

同理,也有很多人理解不了趋势交易是一种立场,是某段时间只多不空,或者只空不多的决策纪律,这个纪律原则要凌驾于任何技术走势之上。

image.png

(3)趋势的产生,本质是供需面失衡,受某种原因驱动: 焦点事件、市场预期、结构失衡

焦点事件,是某些可以对市场产生巨大冲击的危机事件,有三个特点:

1. 对市场流动性可能产生巨大冲击

2.事件发展具有很高的不确定性

3. 可以影响经济格局,大国会凭借此事件做出关键决策

焦点事件的出现会让市场状态发生根本变化,从技术市转变为消息市,以往你所用的什么图形、指标、理论可靠性都会严重下降,走势发展完全受最新相关、突发的消息主导,没消息就回调横盘,出消息就急涨急跌,一波到位(可以复盘年初俄乌,原油的走势)

市场预期,是指供需端变化或者是某些长期政策出台,导致市场对未来价格预期有明显的倾向

比如美联储开启加息周期,黄金遭遇市场抛售,开始了一波趋势下行。

image.png

结构失衡是指盘面多空格局失衡,出现强弱分别,走势运行出现明显的朝向性,引导市场参与者形成共识合力,也就是我们常说的技术市。

(4)制定交易策略,需要逻辑流程,考虑操作难度

遇阻——受阻——破阻,是在某个时间段中,走势出现的连续变化,就像种子,发芽——成长——结果,一样;你不能随便抽出其中一个“剖面”,就盖棺定论了。

它遇阻了两次,第三次就一定反转?它只要受阻了,就一定转向下跌?并不是,遇阻只是一个中性的状态,代表走势在短期衰竭了,它本身没有什么属性和倾向。

相对于明确的“突破”和“反转”来说,遇阻之后形成小级别震荡才是短期的大概率事件。

 

CPT Markets交易分析师的观点是策略的制定需要从实际出发,你做趋势就是押注市场动量效应,介入手段无非两种:

1、追求时效性,在趋势确立第一时间进场,之前要保持空仓,针对性反应

2、做短期回归,让市场一招,等第一波单边结束,然后回调介入

必须做出选择有所侧重,才能针对性的把握特定的走势规律,有机会就做没机会就等着。

image.png

了解交易真相之后,你也就会从实际出发制定自己的策略开始走上交易之路,除此之外你还需要一个交易利器,保持平时交易的顺畅。而在平时的交易环境中,我选择的是CPT Markets,在投资时不需担心资金上有安全疑虑,客服反馈速度很快,我现在已经应用好几年了,一直安全出金,比较快捷方便。


猜你喜欢

CPT Markets市场分析:全面瘫痪,处境艰难! 德国经济平台弥漫悲观情绪!

CPT Markets

德国素来被誉为欧洲经济的引擎,但最近其经济状况似乎有所不振,因而被戏称为「欧洲病夫」,引起了不少人的...

13小时前

CPT Markets黄金分析:避险需求叠加“春节效应” 黄金价格将不断攀升?

CPT Markets

随着龙年春节的临近,黄金消费市场表现的异常“火爆”。

5天前

CPT Markets外汇分析:2024年美联储平台首次利率决议,按兵不动之下市场紧盯降息指引!

CPT Markets

美联储正式召开2024年首次利率会议,华尔街大行高盛预计美联储届时将“按兵不动”,并预计美联储202...

5天前

CPT Markets传奇解析:慢慢观察,谨慎买卖! 日本股神「是川银藏」获利关键曝光!

CPT Markets

当我们提到「交易大咖」或是「股神」等词汇时,大多数人第一联想到的皆是华尔街、伦敦金融城,让人以为只有...

5天前

CPT Markets交易分析:部位亏损只会越摊越贫? 浅谈「有条件摊平」策略关键要点!

CPT Markets

在投资领域里,不管做再多的分析,有时候还是会出现「跌破眼镜」的情况,由于未来充满不确定性,使得投资人...

2024-02-06

洪启集成完成新一轮融资

洪启集成

国投创业日前宣布领投集成电路分析检测服务平台洪启集成电路(珠海)有限公司(下称“洪启集成”),支持其...

2024-01-16

维达康完成A轮融资

奇点能源

近日,毅达资本完成对河北维达康生物科技有限公司(以下简称“维达康”)的A轮投资。

2024-01-16

新潮能源第二大股东变更,兴证基金三季度新进前十

新潮能源

2024年1月12日晚,山东新潮能源股份有限公司(以下简称“公司”或“新潮能源”,600777.SH...

2024-01-15

德华安顾人寿:“易生守护”重疾险,为慢病患者照亮生活的希望

德华安顾人寿

在如今的保险市场,慢病患者常常面临无法购买到合适产品的困境。

2024-01-15

从高校出发,原点参数看准了一片“未开发”的数据应用蓝海

原点参数

在深圳某知名高校,一群金融专业的学生正在参加一门高级金融实训课程。

2024-01-15

证圣集团荣获“2023新时代中国经济创新企业”奖

证圣集团

1月13日至14日,由中国亚洲经济发展协会和《环球时报》社联合主办,中国经济人物网协办的2023中国...

2024-01-15

“安全+AI”即将开启新篇章,安博通推动行业变革

安博通

在智能化高速发展的时代,随着人工智能应用的迅猛发展,AI已逐渐成为众多行业的核心驱动力。

2024-01-15

「达康医疗」宣布完成新一轮融资

达康医疗

近日,江西达康医疗管理有限公司(以下简称“达康医疗”)宣布完新一轮融资。

2024-01-15

初心如磐、笃行致志 | 远大博林特电梯2024年国内营销年会圆满召开!

远大博林特电梯

2024年1月14日,广东珠海、濠江之畔,“初心如磐 笃行致志”远大智能工业集团博林特电梯2024年...

2024-01-15

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...