更多精彩 >

宝贝专家妈妈驿站首站落户成都打造家门口的科学育儿服务中心

2023-03-14 10:35:49   来源:  作者: 

摘要:3月12日,成都市首个社区型科学育儿中心——宝贝专家妈妈驿站在青羊区清波社区躬耕园揭牌。

3月12日,成都市首个社区型科学育儿中心——宝贝专家妈妈驿站在青羊区清波社区躬耕园揭牌。该中心由伊顿善育集团和清波社区共同打造,是儿童早期发展指导中心、示范性家庭科学育儿服务中心“双中心”示范基地,旨在为清波社区0-6家庭提供家门口的亲子活动空间和惠民亲子教育服务,解决社区儿童早期教育发展和家庭科学育儿的民生问题。

作为宝贝专家妈妈驿站落地成都的首个示范中心,此次活动得到了相关部门的大力支持,成都市青羊区政协教卫体旅委员会主任胥佳,青羊区苏坡街道党工委副书记、纪工委书记、监察办主任阳乐,清波社区党委书记雷霜霜,清波社区党委副书记曾莉,四川省优生托育协会秘书长赵纾晗,妈妈驿站联合创始人王雨等到场出席,与来自清波社区的30组亲子家庭共同见证了这一特殊时刻。

image.png 

活动现场嘉宾合影

2022年我国正式实施《家庭教育促进法》以来,家庭教育从“家事”上升为“国事”,受重视程度已上升到前所未有的高度。《2022年中国家庭科学育儿洞察白皮书》显示,在对0-6岁婴幼儿父母的调查中,超九成的宝爸宝妈会主动学习育儿知识,科学育儿已成共识。

新生代父母对于家庭早期教育的重视,也让伊顿善育集团董事长Vivien Wang备受触动:“当身边越来越多的年轻父母向我咨询育儿问题时,她们愿意通过学习成为更好父母的热情,培养更优秀宝宝的期待,也让我开始思考如何将伊顿这20多年来的早期教育实践迁移到家庭教育场景中,让更多的孩子‘幼有善育’。”

为此,伊顿善育专门发起了“科学育儿进万家”工程,将多年的早期教育实践拓展至家庭教育、婴幼儿养育照护、托育等领域,而宝贝专家妈妈驿站则是这当中重要的落地举措。

据宝贝专家用户服务总监张宝娟介绍,在妈妈驿站,孩子和家长可享受到三大类主题服务——哇成长、哇幸福和哇财富。根据孩子不同阶段的发展特点,妈妈驿站可提供相应的绘本阅读、亲子游戏、宝宝生日会、父母课堂等诸多免费或普惠的高品质育儿福利,“哇财富”服务还可以为妈妈们提供再就业的机会,缓解当前全职妈妈的职业发展焦虑,帮助她们实现育儿和自身发展的平衡。

image.pngimage.png 

活动现场共享亲子时光的宝贝和家长

“清波社区辖区人口将近3万,社区儿童近6000名,给年轻父母们提供便利、科学、普惠的育儿服务,是清波社区构建儿童友好社区的重要组成部分。” 清波社区党委书记雷霜霜表示,“特别感谢伊顿为社区带来了妈妈驿站,倾力为孩子们打造了一个集阅读、游玩、早教、家庭教育于一体的儿童友好成长空间。希望伊顿能够与清波社区持续深入合作,将高品质的教育落入寻常百姓家。”

image.png 

妈妈驿站向首批小学员发放“入学通知书”

对此,宝贝专家妈妈驿站联合创始人王雨表示,感谢清波社区以及每个家庭把爱和信赖放在了妈妈驿站,共同形成了一个温暖的社区之家,“妈妈驿站植根于清波社区,并将从这里起航,把专业的教育人士、教育资源和爱心带入更多社区,服务更多的孩子和家庭。”

关于伊顿善育集团:

伊顿善育集团前身为伊顿国际教育集团,始创于2002年,由美国哈佛大学、美国西北大学凯洛格商学院校友会成员以及美国蒙台梭利协会的教育专家们联合创建。集团始终坚守“伊顿的孩子,就是我的孩子”的核心教育价值观和“教育未来,为未来而教育”的使命,21年来,凭借专业、高品质的教学质量和教育服务,伊顿获得了广大家长的信任以及行业的认可,成为中国幼教国际化的行业标杆。

2022年8月,伊顿品牌升级为伊顿善育集团,目前旗下包含托育、家庭教育、幼儿园、营地、职业教育等业务板块,项目覆盖海内外,现已发展成为拥有60余所直营幼儿园、科学育儿中心、托育中心,10,000余名在校生,3000余名教职工、150,000余名毕业生的具有品牌影响力的综合教育集团。

关于清波社区:

清波社区位于成都市青羊区西三环外侧,于2004年6月设立,辖区人口近3万,社区儿童近6000名。为促进儿童全面成长,近年来清波社区聚焦构建儿童友好社区,打造了覆盖社区、院落、街区的儿童友好微场景和点位,实施了“童眼看社区”“清波少年阳光成长计划”等项目,全方位开展了儿童友好社区建设,2022年被评为成都市优秀“儿童友好社区”。

 


原创

亚辉龙积极完善国际市场布局,助力全球体外诊断事业发展

亚辉龙

作为体外诊断行业的领军企业,亚辉龙始终致力于技术创新和产品优化,旨在满足国内外市场的多元化需求。

2024-06-01

原创

五菱汽车(00305.HK)投资者交流会在深成功举办

五菱汽车

5月31日,五菱汽车(股票代码:00305.HK)在深圳举行投资者交流会,行政总裁宋伟协高管团队出席...

2024-06-01

原创

“东邪”葛卫东玩VC,拿下4个IPO

葛卫东

昔日“期货一哥”、私募大佬葛卫东,展开新动作。

2024-05-31

原创

碧桂园地产等被强制执行9617万

碧桂园地产

【#碧桂园地产等被强制执行9617万# #碧桂园地产累计被执行超2亿#】

2024-05-31

原创

柔宇科技被强制执行6868万

柔宇科技

【#柔宇科技被强制执行6868万# #柔宇科技累计被执行超31亿#】

2024-05-31

【打造稳定退休收入】宏利理财保险达成财富增值与传承的双赢策略

宏利理财保险

目前国内退休职工的人均养老金在3600元左右,仅靠退休金实现舒适养老实在太困难。

2024-05-31

社保内医疗费用赔付比例至100%,慧择暖宝保3号少儿门急诊保险上市

慧择暖宝保

进入夏季,随着气温的升高,手足口病也进入高发季节,不少儿科门急诊出现大排长龙的现象。

2024-05-31

洞见女性曲线,薇尔携手宋茜再创「她营销」高阶范本

薇尔

作为女性经期护理产品,随着消费场景差异化、消费需求细分化,卫生巾纷纷“变身”,240mm、420mm...

2024-05-31

CPT Markets美股分析:洞察消费趋势! 全面评估食品巨头Mondelez 2024第一季度表现!

CPT Markets

随着第一季度的结束,投资者和市场观察者都在期待着Mondelez International  (亿...

2024-05-31

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。