更多精彩 >

索信达控股一季度中标成绩:聚焦数智化营销,签约多家头部银行

2023-04-13 17:53:54   来源:投资家网  作者: 

摘要:在万物复苏的季节里,2023年走过了意义不凡的第一季度:中共中央、国务院印发《数字中国建设整体布局规划》,国家数据局宣布正式成立,银行机构陆续晒出2022年财报成绩单:6大行金融科技投入再超千亿,同比增长8.42%,多家股份制银行的科技投入增速超过15%……政策面、行业面利好消息频出,为企业未来发展种下了希望的种子。

在万物复苏的季节里,2023年走过了意义不凡的第一季度:中共中央、国务院印发《数字中国建设整体布局规划》,国家数据局宣布正式成立,银行机构陆续晒出2022年财报成绩单:6大行金融科技投入再超千亿,同比增长8.42%,多家股份制银行的科技投入增速超过15%……政策面、行业面利好消息频出,为企业未来发展种下了希望的种子。

索信达控股(股票代码:03680.HK,以下简称“索信达”)也在一季度努力开拓进取,为全年高质量发展赢得良好开端。首先,索信达一季度中标项目情况进一步印证了其在金融数智化营销领域的专注聚焦及领导者地位,其与多家头部银行客户合作更加密切,与老客户的合作更加深入稳固,通过数据驱动力,在金融机构标签画像建设、客户洞察、客群经营、智慧营销、精细化运营等业务场景继续深入赋能;同时,在严监管趋势及行业对数据日益重视的驱动下,索信达在数据治理、数据资产管理、数据监管报送等为代表的数据业务领域也收获了丰盛成果。

现列出部分代表性项目如下:

深耕头部客户,数据赋能金融数智化营销

索信达持续发挥在智能营销、客户运营方面的优势,一季度与多家头部金融机构签约合作,在客户精细化运营、用户数据洞察、自动化营销管理、对公业务营销等方面发挥赋能作用。

打造双端流量闭环,助力客户精细化运营

——某全国性股份制银行线上流量经营模型工厂项目

该银行启动线上流量经营模型工厂项目,致力以数据分析和数据挖掘为方向,持续聚焦PUSH运营场景,并扩充短信运营场景,通过精准化和精细化的手段针对不同类型的用户采用差异化的运营手段,打造双端流量经营闭环体系,提升手机银行用户数字化运营能力等。在项目招标中,索信达以综合评分排名第一的成绩中标,助力该银行通过手机银行加强客户精细化运营。计划实施的项目内容主要有四部分:线上双端流量经营模型体系的构建,自动化触达策略体系的规划、设计、部署和优化,数据产品运营体系的构建和策略评估体系的优化。

强化智能决策,提升客群经营能力

——某银行卡组织经营活动操作系统二期项目

索信达在一期项目中,助力该机构通过数据分析挖掘策略迭代以及全流程自动化营销活动管理构建用户智能化、精细化、便捷化、自动化、及时化、多渠道、多形态、闭环分析的综合能力,提升用户经营效率和用户体验。目前项目一期建设已完成并基于此开展营销活动。二期项目在一期基础上,将基于实际业务场景产生的新诉求,计划增强多用户经营能力、决策能力开放、活动分组管理、决策实体维度拓展、全生命周期客群洞察等,进一步提升决策平台客群经营能力和智能决策能力。

加强数据分析挖掘能力,赋能大零售数智化营销

——某全国性股份制银行零售业务数智营销项目

索信达与该银行经过前期合作建立信任,围绕大零售下的信贷业务、普惠业务以及对公业务等领域,与该银行总行和分行签约了一系列项目,致力通过数据分析挖掘,助力总行和分行提升客群质量,构建以客户为中心的"双生命周期"经营策略体系,支持渠道精准营销及数字化运营;促进经营过程管理数字化、服务自动化、赋能智能化,提升总分行联动效率,使线上化、数字化转型向纵深发展;利用大数据平台探索分析体系实现对公业务线上的协同化、自动化、实时化,实现对公客户的精细化营销和风控体系优化。

注入数据科技力量,赋能零售智能营销能力

——某全国性股份制银行大零售智能营销项目

此项目是索信达与该全国性股份制银行合作的进一步深化,涵盖该银行整个大零售业务领域,围绕个人金融部、小微金融部、财富管理和私人银行部在零售金融领域的营销、权益、策略库等需求,为客户提供数据科技能力,深入客户整体架构体系,为客户赋能零售智能营销能力。

加强数据分析建模能力,为营销与运营赋能

——某国有大行数据数据分析与建模(营销类)项目

通过本项目,索信达助力该国有大行组建精通数据分析与建模全流程的专家团队,致力于建设营销相关的数据分析与建模能力,对业务目标进行分析,打通数据获取、数据处理、数据分析全流程,实现数据可视化,通过建立模型、优化模型、模型评价,为该银行实现包括客户认知、精准营销、客户运营等在内的业务场景提供数据支撑,挖掘数据价值,实现提升客户精细化运营、数智化营销效率的目的。

推进数据分析系统国产替换,提升用户洞察力

——某全国性股份制银行卡中心用户数据洞察挖掘实验室二期项目

本项目是该银行信用卡中心为有效推进对数据的探索应用,整合数据服务能力,并逐步替代原国外数据分析系统相应功能,建设一整套统一的、安全的、可维护、环境独立的平台化数据洞察挖掘实验室环境。基于在项目一期合作中对索信达技术能力的认可,在二期项目中继续合作,在一期项目基础上,更好的提高后续系统的能力,有效保障新一年度国产化系统切换准备工作,满足总行、卡中心和外部审计等相关管理要求。

打通数据全链路闭环,数据业务需求强劲

一季度,在数据业务领域,索信达与包括某国有大行新客户、合作超过10年的某全国性股份制银行客户等在内的多家金融机构达成合作,助力客户进行数据治理、建设监管报送系统、优化数据资产管理、做好数据应用支撑等。

打通数据应用闭环,赢得国有大行新客户

——某国有大行数据应用支撑项目

这一项目开启了索信达与该国有大行合作的新征程,索信达的头部银行客户名单里又增加了一家国有大行新客户。这家国有大行启动本项目,是为了确保该行的数据治理、数据应用以及数据体系技术路线符合业界前瞻发展趋势,适应数字化转型的需要,包含数据管理、数据标准化、数据模型梳理、数据血缘梳理、数据质量管理、元数据管理、数据验证、数据安全、数据维护、数据服务和数据分析应用等数据应用支撑相关的评测评估、咨询规划和技术实施。

拥抱严监管,打造监管全景视图

——某全国性股份制银行第四代统计报送平台项目

为顺应监管新形势,这家银行将打造新一代全景式监管统计报送平台。基于对索信达技术实力和服务能力的认可,该行选择了索信达协助其建设第四代统计报送平台。该项目从业务侧梳理问题和相关口径,整合该银行监管报送门户,为用户提供一个监管全景视图,以了解监管报送中每个数据在各个环节的进展情况和核验结果。

建设知识图谱,优化数据资产可视化能力

——某全国性股份制银行数据资产知识图谱(全量资产可视化)项目

为解决该银行深入数据服务、推进数据治理过程中,难以看清数据资产全貌、有效开展精细化数据治理等痛点,满足统一采集和解析全量数据,从中发掘有效关联,实现可视化等需求,本项目通过数据资产知识图谱的建设,从功能支撑角度,重点满足数据消费者和数据管理者在数据资产日常使用中的需求,建设并优化全行级的数据资产可视化能力。

建立客户信任,共建数据治理与EAST报送

——某城商银行EAST5.0报送系统建设项目

该项目采用索信达灵矩全景式监管合规平台EAST产品,结合该银行业务、系统架构及数据质量等实际情况,通过科学、合理的规划助力银行EAST5.0系统建设,严格遵照监管要求完成报送系统建设及EAST5.0数据报送工作。通过该项目实施,索信达以高质量的服务成效,保证了项目系统的顺利上线以及EAST报送的顺利进行,赢得了客户的信任,在EAST报送项目建设中形成了长期合作,为客户提供从相关系统治理到长期报送服务的一条龙服务。第一季度索信达在该城商行EAST报送领域接连中标了三个项目。

加强监管数据治理,促进数据高效应用

——某城商行EAST标准化优化项目

该银行为应对监管数据质量问题及监管的高质量要求,开展监管数据治理工作。本项目主要包括:EAST的现有监管数据治理管控架构规划设计及方案落地推进;系统功能优化改造,数据标准梳理、分析及规范化,推动规范化标准落地;数据质量问题认责、根因分析,治理方案制定及推进落地;协助研究全行监管数据资产治理及管控应用方案,协助方案落地,以确保监管数据治理成果合理管控及高效应用。

除上述项目外,索信达还在标签画像、数据分析、大数据平台、数字化应用等领域与多家金融机构开展了合作。一季度在业务拓展方面取得的扎实成绩,为索信达今年的发展奠定了牢固的基础。


猜你喜欢

索信达控股2022年业绩公布:核心数据业务持续增长

索信达控股

3月27日,索信达控股有限公司(股票代码:03680.HK,以下简称“索信达”)公布了2022年业绩...

2023-03-28

2024家居产业前瞻:双碳大趋势下,绿色环保或将成核心主旋律

云峰莫干山

2023年是疫情过后复苏的第一年,与众人所期待的“雨过天晴”截然不同的是,受经济大环境及房地产暴雷等...

2024-01-17

坚持服务创新及科技创新,叮当快药获评“2023中国新经济(医药电商)标杆案例”

叮当健康

日前,“艾媒新消费盛典暨2024年中国消费趋势高峰论坛”在广州圆满闭幕。

2024-01-17

Yale耶鲁:安全守护,“锁”向披靡开新局

Yale耶鲁

作为锁具行业历史悠久的国际品牌,Yale耶鲁始终以安全为发展基石,不断致力于创造更可靠的安防产品、更...

2024-01-17

盼盼安全门:盼得圆满启新程

盼盼安全门

时间是最诚实的记录者。立于2024年的序幕回首2023,盼盼安全门向行业、向市场、向客户交出了一份满...

2024-01-17

美年健康与华为云、润达医疗签署合作协议,打造首款健康管理机器人

美年健康集团

2024年1月17日,美年健康集团与华为云计算技术有限公司(以下简称“华为云”)、上海润达医疗科技股...

2024-01-17

海尔资本:智能时代新征途,在于产业结合与生态落地

海尔资本

1月10日,投资家网“第十二届股权投资年会”在北京召开,大会深度剖析股权投资全新业态,并广邀100+...

2024-01-17

AI时代变革就在眼前,他却选择“退”了一步

AI时代

人类的文明发展从来都是一场伴随着机器的长跑。

2024-01-17

思岚科技荣获“楼宇黑科技TOP10”,助力楼宇新变革

思岚科技

1月11日,美的楼宇科技携手36氪共同举办了一场主题为“‘宇’时俱进,未来可期”的楼宇科技TRUE大...

2024-01-17

叮当健康推出病毒检测专场服务 助力市民呼吸道疾病居家自测

叮当健康

近日,由于寒假和春节假期临近,人群流动和聚集增多,国家卫生健康委新闻发布会提醒市民要坚持科学佩戴口罩...

2024-01-17

“虹信生物”完成数千万元Pre-A轮融资

虹信生物

近日,深圳虹信生物科技有限公司(以下简称“虹信生物”)宣布完成数千万元Pre-A轮融资。

2024-01-17

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。