更多精彩 >

谢霆锋形象被盗用?英皇发严正声明!猪行鲜生:已获第三方公司许可

2023-04-19 13:25:39   来源:  作者: 

摘要:近日,英皇娱乐(香港)有限公司的一则声明在网上引发关注。

近日,英皇娱乐(香港)有限公司的一则声明在网上引发关注。声明显示,生鲜品牌“猪行鲜生”以其公司旗下艺人谢霆锋的电影《决战食神》剧照其真实姓名及肖像用作商业性宣传、推广,以作促销该品牌及其平台。

影视公司发声明:“猪行鲜生”系在误导消费者

英皇娱乐发布的声明显示,谢霆锋先生以及英皇娱乐从未授权任人士、公司及组织使用谢霆锋先生姓名及肖像等元素或《决战食神》的任何素材,为“猪行鲜生”品牌、平台、商号、产品作任何形式之宣传或与其有任何形式的合作关系。

声明表示,谢霆锋先生不是“猪行鲜生”的代言人或合作伙伴,直指该行为系虚假并误导消费者且已严重侵害英皇娱乐、谢霆锋先生的权利。

声明要求侵权品牌、平台、店铺及、或任何分销商、零售商、加盟商立即彻底删除相关侵权物料,全线下架并回收及销毁于坊间销售的含谢霆锋先生姓名及肖像元素及该电影素材等制作的产品包装(如有)及宣传物料。对有关发布不实广告及未被授权行为可能导致公司及谢霆锋先生的任何损失,公司及谢霆锋先生会立即通过法律途径追究相关责任方的法律责任。

4月16日,潇湘晨报记者搜索发现,英皇娱乐所指的两家公司法定代表人均为林俐,而壹陆生鲜的最大股东浙江奇点生鲜科技有限公司法定代表人也是林俐。“猪行鲜生”则是涵雨品牌管理有限公司所注册的一家生鲜品牌。

潇湘晨报记者在“猪行鲜生”的官方微信并未发现谢霆锋和《决战食神》的相关宣传内容。但网上流传着一则“猪行鲜生”与《决战食神》携手谢霆锋联合出品的相关宣传海报。

根据“猪行鲜生”官方微信的介绍显示,猪行鲜生是一个为社区居民提供优质、 便捷、 实惠的肉品生鲜消费服务,为一个主打本地大众生活供应的肉品生鲜新零售平台。

回应:有正规合同,会派相关部门去处理

4月16日上午,潇湘晨报记者联系上杭州壹陆生鲜科技有限公司上游公司——浙江奇点生鲜科技有限公司内部人员。天眼查显示,该公司系壹陆生鲜的最大股东,持股53%。

上述内部人士告诉潇湘晨报记者,今年2月,壹陆生鲜和安徽的一家“合肥梵冈影视传媒有限公司”签订了影视版权使用许可合同。

该内部人士提供的合同显示,合肥梵冈影视传媒有限公司向壹陆生鲜方提供电影《决战食神》剧照、海报(图片海报中包含有剧中主演:谢霆锋角色剧照)、宣传物料。壹陆生鲜可合理利用剧照结合自身产品在本协议约定授权范围内与该电影联动宣传,乙方按照产品自行设计海报。

合同显示,双方合作的期限为一年,从2023年2月开始到2024年2月截止。合同到期后,壹陆生鲜应收回、下架、销全部授权物料等版权资料的使用。

上述内部人士对潇湘晨报记者表示,他们付了钱拿授权,属于合理合法的范畴,至于梵冈影视是否有问题可以咨询他们。“关于声明我们会有相关部门去处理的,感谢关注。”该内部人士说。

随后,记者通过各种渠道搜索合肥梵冈影视,均未发现公开联系方式。天眼查公开信息显示,合肥梵冈影视传媒有限公司,成立于2022年,主要项目系电视剧制作和电子出版物制作,还会提供文化娱乐经纪人服务等。

公开资料显示,《决战食神》是由香港英皇娱乐集团出品,叶伟民执导,谢霆锋、唐嫣、郑容和、白冰等领衔主演,葛优友情出演的喜剧,该剧于2017年在中国大陆上映。

潇湘晨报记者 郑旭


猜你喜欢

社区生鲜黑马狂飙 ,猪行鲜生完成1.25亿A轮融资

猪行鲜生

2023年3月19日,杭州壹陆生鲜科技有限公司在杭州钱塘江畔举行了隆重的猪行鲜生A轮融资发布会并进行...

2023-03-24

完成A轮融资,仁洁智能加速光伏电站清洁及运维智能化布局

仁洁智能

近日,仁洁智能科技有限公司(简称“仁洁智能”)宣布完成A轮超亿元人民币融资,本轮融资由恒旭资本领投,...

2024-01-24

筑牢安全防线,闪回科技获得国家级CCRC信息安全服务资质认证

闪回科技

近日,深圳闪回科技有限公司(以下简称“闪回科技”)顺利通过中国网络安全审查认证和市场监管大数据中心(...

2024-01-24

“尔滨”爆火!完达山以诚迎客,借势冰雪营销火出圈

完达山

2024年的第一个顶流,被哈尔滨拿下了。

2024-01-24

海隆赛能新材料完成新一轮融资

海隆赛能新材料

信金控股(以下简称“信金”),宣布完成对全球工业重防腐新材料供应商—海隆赛能新材料(以下简称“海隆赛...

2024-01-24

「卓翼智能」获2.5亿元B轮融资,专注无人智能系统解决方案

卓翼智能

深度参与了最早的系留无人机军用装备型号。

2024-01-24

2024年C-NPS中国顾客推荐度指数研究成果发布

2024年C-NPS

 1月24日,著名品牌评级权威机构Chnbrand发布2024年(第十届)中国顾客推荐度指数SM(C...

2024-01-24

显示面板价格回暖趋势增强,TCL科技等龙头厂商迎来成长新周期

显示面板

近日,面板行业各咨询机构陆续发布1月下旬面板报价,主流尺寸面板价格已基本止跌企稳。

2024-01-24

顺为半导体完成A轮融资

顺为半导体

近日,东莞顺为半导体有限公司顺利完成A轮融资,本轮投资方包括和高资本、融昱资本和复朴投资等机构。

2024-01-24

仁洁智能完成A轮超亿元人民币融资

仁洁智能

仁洁智能科技有限公司(简称“仁洁智能”)今日宣布完成A轮超亿元人民币融资,本轮融资由恒旭资本领投,元...

2024-01-24

原创

2024,顶流VC/PE开始抱团当LP

VC/PE

2024年,全球VC/PE正经历新一轮变化。

2024-01-24

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。