更多精彩 >

喜临门2022发布年报,8年投入10亿,研发战略升维

2023-04-30 11:47:47   来源:  作者: 

摘要:4月28日,喜临门(SH603008)发布2022年年度报告。

4月28日,喜临门(SH603008)发布2022年年度报告。年报显示,报告期内,公司实现营业收入78.39亿元,同比增长0.86%;归属于上市公司股东的净利润为2.38亿元。

 

在喜临门发布年报中,受外界因素影响营收增长有所放缓,但研发投入一如既往亮眼。报告期内,喜临门2022年研发投入为1.91亿元,同比增长4.52%。数据显示,2015年至2022年,喜临门累积研发投入超9.54亿元,为床垫行业研发投入最多的企业。

image.png

持续的研发投入,为喜临门打造出位居中国床垫行业首位的专利数量与强大的科研能力。天眼查数据显示,截至2023年4月28日,喜临门共获得有效专利1174项,其中发明专利68项,新型实用专利专利400项,质量相比行业处于前列。

 

另外据天眼查数据显示,喜临门已拥有一体化营销管理平台、AI舒腰床垫的嵌入式软件等多项软件著作权及知识产权,在智能化转型、国际化管理等多方面发力。

 

喜临门不断增强主动研发能力,进行组织变革,深化前、中、后端组织贯通机制,将产品、研发、技术三大中心合并为研发中心,打通用户研究到新品开发全流程,以完善的市场数据分析和产品管理制度为抓手,不断丰富新技术新材料储备、缩短产品开发周期。

 

在科研硬实力的支持下,持续丰富多元化产品矩阵,实现从高端市场到主力市场到乡镇市场,从寝具到配套沙发到多产品系列组合的覆盖。通过整合新技术、新工艺、新材料,在软床、沙发单品开发风格上推陈出新,形成成套产品的开发;沙发、配套、智能产品发力,推进新品的快速上新及中高端产品推广专案,提升高端产品的贡献权重,推动企业营收利润双增长。

 

在睡眠研究领域,喜临门连续11年携手中国社会科学院社会学研究所等权威机构,对中国居民的睡眠情况进行专项调查,运用专业研究方法的基础上对中国人的睡眠状况进行科学、全面描摹。

 

2023年3月,在喜临门发布最新的《中国睡眠研究报告2023》之后,联手诺贝尔奖科学家乔治·斯穆特全球首创的iSleep Ai 空气能助眠床垫发布,可以有效地给用户增加多达37分钟的深睡时间,在实现极致静音、空气感律动、抗菌防螨防病毒等功能的基础上,从睡前引导、深睡维持以及安睡守护等方面实现更智能、更卓越的睡眠健康管理。

image.png

近年来,华为、喜临门等民族品牌受特殊原因影响营收放缓,却在研发方面加码的行为备受关注。作为国内床垫领域领军企业,上市十一年来,喜临门总营收从2012年的8.97亿,增长为78.39亿元,在实现快速增长的同时持续关注基础科学研究与创新研发工作,在构成了一条科技护城河的同时,也为全球床垫产业贡献了中国智慧。

 

在睡眠领域,喜临门以完善的睡眠生态品牌矩阵,完成从行业领导者的身份完成从传统家具品牌到全球深睡科技引领者的华丽转身。


猜你喜欢

喜临门2022年报:营收78.39亿元,线上线下渠道齐突破

喜临门

4月28日,喜临门(SH603008)发布2022年年度报告。

2023-05-01

一场或将改变全球人睡眠的技术革新,正在中国发生

喜临门

人类追求美好生活的渴望,与生俱来。

2023-03-23

颠覆传统床垫,刷新中国制造的喜临门引领深睡浪潮

喜临门

“人口众多、生产总值又小的中国不可能成为制造业巨头。”

2022-04-21

曾响铃

9年研发就为了睡个好觉?喜临门的进击与野望

喜临门

当代年轻人有三大痛:失眠、脱发、发胖。其中,看似“症状最轻”的失眠,又是间接导致脱发、发胖的元凶。

2020-09-10

原创

微至航空完成天使+轮融资,创世伙伴CCV跟投

微至航空

近期获悉,一家低空经济领域的初创科技公司微至航空科技,低调完成了数千万人民币天使+轮股权融资,此次投...

2024-01-30

原创

酷特智能牵手华为盘古大模型 共赢AI新时代

酷特智能

1月29日,酷特智能(300840)与华为云签订全面合作协议,双方将基于盘古大模型项目,将在产品研发...

2024-01-29

BrainCo强脑科技荣获“风云浙商群体奖” | 2023年度风云浙商

BrainCo强脑科技

1月19日晚,被誉为浙江经济界“奥斯卡”的风云浙商颁奖典礼在浙江国际影视中心隆重举行。

2024-01-29

创新·幸福·共发展——2024养老金融论坛暨小橙生态研讨会圆满举办

2024养老金融论坛

1月27日, 2024养老金融论坛暨小橙生态研讨会于天津市圆满举办。

2024-01-29

聚焦数智新电商:2023电商行业大会助推民营经济高质量发展

数智新电商

2024年1月18日,湖南省长沙市开福区政府、湖南省电子商务协会主办的“数智新电商&开福新未来”电商...

2024-01-29

海德股份(000567.SZ)宣布控股清算公司,正式进军破产管理人行业

海德股份

2024年以来,海德股份(000567.SZ)动作不断,继宣布与中国华融资产管理股份有限公司北京市分...

2024-01-29

2024年怎么投?中银私行资产配置“白皮书”请收好

中银私行

2024年开局,A股市场波动加剧,在复杂的宏观环境中,接下来市场会有怎么样的机会显现,如何通过大类资...

2024-01-29

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。