更多精彩 >

蓝思科技2022年营利双增,新能源车业务发展按下加速键

2023-05-08 14:15:49   来源:  作者: 

摘要:蓝思科技5月3日披露了最新的投资者关系活动记录表,公司于4月26号接受61家机构的77名人员调研。

蓝思科技5月3日披露了最新的投资者关系活动记录表,公司于4月26号接受61家机构的77名人员调研。

随着蓝思科技2022年报、2023年一季报的披露,公司过去一年多的经营业绩均已浮出水面。2022年,蓝思科技实现营业收入466.99亿元,实现归母净利润24.48亿元,扣非归母净利润19.35亿元,较上年增长了56.60%;经营性现金流量净额达到91.81亿元,较上年增长了52.02%;资金储备方面,2022年末货币资金达到116.86亿元;2023年一季度行业相对平稳,公司实现营业收入98.39亿元,较去年同期略有增长,归母净利润0.65亿元,较去年同期实现扭亏为盈。

特别需要注意的是,2022年度,蓝思科技的新能源汽车业务收入达到了35.84亿元,同比增长59.41%,是所有业务板块中增长最快的,且中控屏、B柱、充电桩等主要产品销售持续增长。

业内人士指出,蓝思科技稳居新能源汽车电子市场领航地位,研发掌握玻璃、金属、塑胶等多种材料工艺,在技术、加工及产能方面具有明显优势。

一直以来,蓝思科技发挥在防护玻璃长期积累的技术优势,积极满足客户需求,侧窗、挡风、天幕等大尺寸新型汽车玻璃等增量新产品持续配合客户进行创新优化和验证,汽车客户数量进一步增加至三十家以上,新开发的客户中包括蔚来、理想、比亚迪、小鹏、五菱、零跑、小米、保时捷、宝马、奥迪、现代、大众、广汽、上汽等,为新能源汽车业务规模可持续性增长奠定了基础。

此外,蓝思科技5月3日披露的投资者关系活动记录表显示,为了配合海外客户的需求,蓝思科技在墨西哥成立子公司,专门从事汽车电子零配件业务;同时也通过拉近客户地理距离,可就近更好地为客户提供生产制造与售后服务,进一步拓展巨大的北美市场。

与此同时,在政策方面,国家在2022年9月,又第三次将新能源汽车免征车辆购置税政策延续至2023年12月31日。天风证券认为,3月的降价潮基本告一段落,逐步切入新车投放周期,消费者的观望情绪有望伴随新车型落地而逐步缓解,对终端需求有积极的促进作用。

在政策与市场的驱动下,蓝思科技未来的上升空间值得期待。据悉,蓝思科技新产品已延伸到仪表盘、无线充电、侧窗玻璃、挡风玻璃、天幕玻璃等,此外,在最新的投资者关系活动记录表中显示,蓝思科技今年又新进入了国内一些新能源汽车的Tier1业务,大部分汽车品牌都已经和公司建立直接或间接合作,主动让客户直接对接公司新工艺、新产品的开发情况。蓝思科技表示,公司对新能源汽车板块的增长是非常有信心的。

展望未来,新能源车市场蓬勃发展,仍具有较大的成长空间,蓝思科技提到,将加强对新能源汽车相关产品与技术研发,提高垂直整合能力,完善生产配套,未来有望深度参与获益。


猜你喜欢

苹果WWDC催化行业加速创新,头部供应商或长期受益

蓝思科技

消费电子新一轮创新浪潮正在来临。苹果于6月10日举行的全球开发者大会(WWDC)再度引燃了消费电子行...

6天前

原创

消费电子市场需求逐步回暖,蓝思科技2023年业绩同比增长23.42%

蓝思科技

蓝思科技于4月21日公布2023年度业绩报告

2024-04-21

原创

消费电子春节生产忙,蓝思科技等产业链公司2023年业绩齐预喜

蓝思科技

进入2024年,消费电子行业延续去年下半年以来的旺季回暖趋势,相关产业链公司订单情况良好,开年以来生...

2024-01-31

原创

消费电子复苏信号密集,供应链迎多重机遇

蓝思科技

2023年接近尾声,消费电子继续保持企稳向好趋势,多个细分领域迎来积极信号。

2023-12-27

原创

变废为宝!蓝思科技新型环保涂料亮相首届链博会

蓝思科技

11月28日-12月2日,蓝思科技以Apple供应商合作伙伴的身份,参与首届中国国际供应链促进博览会...

2023-12-05

天天学农乘势C+轮融资,全面升级“面相乡村振兴的职业教育平台”

天天学农

会上,天天学农发布其2024年全新品牌战略和C+轮融资,此轮融资由亚洲影响力投资基金二期投资,融资金...

2024-04-17

数据安全护航软件产业高质量发展 专题宣讲会专场成功举办

本次宣讲的成功举办,有效帮助企业开展数据安全建设,提高软件企业安全能力,为深圳市软件产业持续健康发展...

2024-04-17

“中国·海峡”福建旅游产品工业设计大赛获奖名单公布

福建旅游

“中国·海峡”福建旅游产品工业设计大赛52件作品脱颖而出,获奖名单今日正式公布!

2024-04-17

CLINIQUE LA PRAIRIE瑞珀妮安吉璀璨启幕诚邀您开启健康之旅

瑞珀妮安吉

CLP的独特方法为客人提供了契机,通过改变其细胞环境来改善健康,优化免疫系统,促进新陈代谢及支持大脑...

2024-04-17

《蛋仔派对》辅助未成年远离充值诈骗陷阱

蛋仔派对

游戏充值处处是坑,而《蛋仔派对》不断地做出努力,让游戏充值成为带给未成年人良好游戏体验的方式,而不是...

2024-04-17

中国首个音乐SOTA模型「天工音乐大模型」今日公测

天工音乐

「天工3.0」拥有4000亿参数,超越了3140亿参数的Grok-1,是全球最大的开源MoE大模型。

2024-04-17

携手赫力昂发布新品叮当健康成企业营销、患教及数字化铺货新阵地

叮当快药

叮当快药相关负责人表示,“本次携手赫力昂举办新品发布活动,旨在高效链接工业品牌,精准提升产业链流通效...

2024-04-17

云拿科技荣登日本经济产业省主页,荣获SUPER-DX contest优胜奖

云拿科技

届时,云拿科技将在日本经济产业省主页中得到展示,并免费参展日本超市零售业大展supermarket ...

2024-04-17

哪吒汽车获50亿元投资,将尽快实现IPO

哪吒汽车

哪吒汽车股东正在推动其尽快上市。

2024-04-17

上海强华完成数亿元C轮融资

上海强华

近日,上海强华实业股份有限公司(下称“上海强华”)完成数亿元C轮融资,中电基金及深创投、上海科创、临...

2024-04-17

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。