更多精彩 >

月消费用户数破5000万,瑞幸咖啡三年目标提前完成

2023-07-04 10:31:41   来源:  作者: 

摘要:近日,瑞幸咖啡联合创始人兼CGO杨飞发布了一条朋友圈,透露称“瑞幸6月消费用户数突破5000万!创新记录”,并评论称“原计划3年的目标提前完成”。

近日,瑞幸咖啡联合创始人兼CGO杨飞发布了一条朋友圈,透露称“瑞幸6月消费用户数突破5000万!创新记录”,并评论称“原计划3年的目标提前完成”。要知道在2022年的三季度,瑞幸的平均月消费用户数还在2500万,短短不到一年的时间,这个指标就实现了翻倍。不论是数量还是增速,瑞幸在中国咖啡行业无人能出其右。

瑞幸咖啡联合创始人兼CGO杨飞朋友圈截图

就在上月初,作为国内首家突破万店规模的连锁咖啡品牌的瑞幸推出了“周周9块9”万店同庆活动,该活动上线仅一周,产品总销量突破3900+万杯;于此同时,瑞幸抖音直播间更是超记录地实现单场销售额过亿元。可能有人会说,“周周9.9”的店庆活动是瑞幸咖啡交易量的一针强心剂,但切切实实的销量无不说明了瑞幸“平价高质”的好咖啡已经得到了消费者极大的认可。

实际上,瑞幸的月均消费用户数指标一直呈稳步上涨趋势。瑞幸近年财报数据显示,2021年第三季度,瑞幸咖啡月均交易客户数(即消费用户数)为1500万;2022年第三季度,这个数据超过2500万;到了2023年一季度,月均交易客户数为2949万,其中3月份的交易用户数已突破3000万。消费用户数持续高速增长的背后,可以说是瑞幸咖啡进入“新用户不断增加,老用户粘度提高,生意同步增长”的良性循环。

据一位业内人士介绍,单月消费用户数的火爆可能是因为促销、新品上市等因素引发的阶段性效应,但持续的消费用户数高速增长则是企业爆款能力、品牌忠诚度、营销手段,渠道扩展等综合实力的一种体现。10000家门店加上生椰拿铁、椰云拿铁、冰吸生椰拿铁等持续不断的爆款产品是瑞幸今天月消费用户数破5000万的基础,“周周9.9”店庆活动只是让老用户活跃度更高,新用户更多涌入。

其实,瑞幸围绕”人、货、场“,通过大数据已经成功跑通了自己的商业逻辑,并在品牌号召力、产品创新力、门店布局等各个方面建立起自己独有的核心竞争力。今年一季度累计消费用户数1.5亿、6月初门店破万、如今月消费用户数破5000万都是瑞幸商业模式进入优质发展阶段的必然结果。“触一发而动全身”,瑞幸在“人、货、场”每一个环节的提升都能触发整体竞争力的提高,这才是其不断创造奇迹的核心原因。

正值咖啡销售旺季,瑞幸还能带来什么惊喜,我们拭目以待!


猜你喜欢

瑞幸寻豆师团队探访印尼:源头把关品质,从世界带回好咖啡

瑞幸咖啡

近日,瑞幸咖啡“全球寻豆之旅”开启印度尼亚产区溯源征程。

2023-12-22

南方周末2023年度品牌案例榜揭晓,瑞幸咖啡酱香拿铁获年度影响力IP奖

瑞幸咖啡

2月8日,南方周末2023年品牌大会在北京金茂威斯汀大酒店举行。

2023-12-11

打造高品质产品瑞幸咖啡酱香拿铁荣登2023年EDGE AWARDS榜单

瑞幸咖啡

12月1日-3日,2023 T-EDGE全球创新大会暨EDGE AWARDS创新评选在北京751D·...

2023-12-04

瑞幸咖啡:以“健康创新饮品”传递健康生活理念

瑞幸咖啡

随着健康生活理念被更多人接受,健康产品和技术不断创新突破,带有无糖、低热量、低脂肪等元素的产品销量不...

2023-11-27

瑞幸咖啡上海门店数量破千,预计年底全国门店数将突破15000家

瑞幸咖啡

11月1日,瑞幸咖啡在上海的第一千家门店于徐汇滨江的诺布中心正式营业。

2023-11-01

CPT Markets外汇分析:欧洲地产集团Signa宣告破产! 德国财政平台陷冻结危机!

CPT Markets

在尝试争取新融资的最后一轮努力失败后,欧洲大型房地产开发商和零售业巨擘Signa控股终宣告破产,成为...

2023-12-21

股价大跌,董明珠惹怒年轻人!

董明珠似乎不明白,消费者才是企业家的衣食父母,消费者绝对不喜欢“爹味十足”的企业家!

2023-12-21

天冕科技亮相第十七届深圳国际金融博览会

天冕科技

近日,第十七届深圳国际金融博览会在深圳会展中心正式开幕,天冕科技跟随南山区组团集体亮相,充分展现金融...

2023-12-21

第11届China SIF年会成功举行,各界专家热议ESG与高质量发展

China SIF

2023年12月5日,第11届中国责任投资论坛(China SIF)年会在京顺利举行。

2023-12-21

微票网荣获“2023数字经济隐形独角兽证书”

微票网

12月20日,“2023数字经济独角兽大会”在北京大兴区成功举办。

2023-12-21

中关村科金智慧双录助力恒丰银行线上业务质效升级

中关村科金

根据国家金融监督管理总局的数据显示,截至12月13日,2023年年内1497家商业银行网点获监管部门...

2023-12-21

原创

安能星夜驰援,千里奔赴积石山

安能

12月18日23时59分,甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震,积石山县及周边区域受灾严重,部分水、电...

2023-12-21

UESG优世界启动全球ESG报告征集活动,以国际通用ESG标准为指引

UESG优世界

国际通用ESG标准认证与信息公示机构——UESG优世界(中国)打造的中国首个ESG报告和案例智库正全...

2023-12-21

Soul App打造“‘绒’画孤独”公益画展,用善意为“星星的孩子”点亮星空

Soul App

这个冬日,Soul App(下称“Soul”)联合公益组织上海艺途公益基金会(下称WABC)举办了一...

2023-12-21

以标准化建设为引领,加快推进中国白酒国际化进程

白酒标委会

12月20日,全国白酒标准化技术委员会(以下简称“白酒标委会”)三届三次暨浓香分委会二届二次全体委员...

2023-12-21

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...